Александр Резвяков — и его «развитие трейдера»

___________

— Биография Александра Резвякова

__________

План:

— Биография Александра Резвякова
— Инвестиционная деятельность
— Чего удалось достичь Александру Резвякову? Семинары
— Резвяковская торговая стратегия
— Авторский курс обучения трейдингу
— Заключение

3Сегодня Александр Резвяков является успешным человеком, который уже давно забыл, что такое недостаток денег. Но всё начиналось не так радужно. В 1998 году он выходил из Международной высшей школы с дипломом об успешном окончании экономического факультета. Его специализация – банковское дело, однако в мечтах юного студента никогда не возникали образы о карьере банкира. Сразу же после окончания высшего учебного заведения он принимает решение посвятить себя предпринимательству и открывает компанию по сборке и реализации компьютерной техники.

Поначалу у молодого бизнесмена дела идут в гору. Александр Резвяков получает первую прибыль и продолжает развивать своё дело. Но со временем выпускник экономического факультета понимает, что мир бизнеса не такой уж приветливый.

После отчаянных попыток «вытащить» бизнес, Александр Резвяков закрывает компьютерную фирму и отправляется работать в качестве наёмного лица. Однако он одновременно пытается найти подходящую возможность для повторного открытия бизнеса. Молодого человека всегда привлекала финансовая свобода, но он понимал, что традиционный бизнес приносит деньги, но не приносит удовлетворения. К тому же у него уже был негативный опыт столкновения с человеческим фактором.

На данный момент Александр уже в течении двух лет занимается фьючерсами, а именно фьючерсом на индекс РТС. Он выступает за то, чтобы каждый его ученик, да и вообще — успешный трейдер, имел четкую специализацию, работал именно по ней и не прыгал из стороны в сторону. Александр говорит, что трейдинг требует дисциплины и понимания рынка, а для этого нужно непрерывно стараться и самосовершенствоваться в различных сферах.

Работу на бирже Александр начал после посещения различных курсов. Там ему показали, как нужно торговать, но о заработке не было и речи — всему остальному он учился сам. Во время работы трейдер прошел практически все стадии, начиная от падений и заканчивая взлетами.

Как говорит этот успешный трейдер, во-многом ему помогли хорошие книги, написанные грамотными людьми. Именно после прочтения соответствующей литературы он смог определиться со своей стратегией, организовав для себя правильную позицию в торговле. Через некоторое время четкое следование требованиям позволило ему получить стабильный доход.

Рекомендую статью Нассим Талеб.

___________

— Инвестиционная деятельность

__________

В 2004 году Резвяков вышел на финансовый рынок Российской Федерации в качестве частного лица. Его выбор падает на акции и ценный бумаги, и он начинает набираться опыта в спекуляции. В скором времени молодой трейдер понимает, что это станет делом всей его жизни хотя бы потому, что торговля акциями и ценными бумагами может приносить стабильный доход и из подработки превратиться в полноценный бизнес. Также для Александра главным преимуществом спекуляции на бирже было полное отсутствие человеческого фактора. Здесь не нужно было никем руководить и следить за дисциплиной сотрудников.

После того как доходность от вложений его начала разочаровывать он начал активно изучать биржевую и инвестиционную литературу. Как выяснилось, когда фонд обеспечивал доходность на уровне 50 процентов, реальный рост индексов составлял порядка 80-100 процентов.

Именно тогда пришло прозрение, что если бы он просто купил бумагу на индекс и ничего не делал, его бы доходность превысила бы инвестирование в Пифы. Именно эта простая истинна, подтолкнула его к самостоятельной торговле.

На первых этапах Александр начал практиковать торговлю акциями, а именно в момент сильных спадов цены по акции на 20-30 процентов он покупал бумагу с целью ее возврата к точке падения, после чего продавал актив.

Однако такой подход не обеспечивал высокой доходности, поэтому от акций он решил отказаться.

В 2006 году Александр Резвяков полностью отказывается от инвестирования и начинает вести спекулятивную торговлю на фьючерсе по индексу РТС.

Именно этот актив стал прорывным для его и его стратегии, поскольку за одну сделку он мог зарабатывать более чем 20 процентов.

Советую ознакомится со статьей об управлении рыночными действиями от Марка Дугласа.

________

— Чего удалось достичь Александру Резвякову? Семинары

__________

Обучающие семинары Александра Резвякова очень сильно отличаются от других подобных семинаров тем, что в процессе обучения он ведет публичную торговлю на реальном счете.

Так во время семинара в Киеве за четыре дня им было публично зафиксировано три миллиона рублей прибыли, что составляло 168 процентов с одной сделки.

Также в Кемерово во время семинара он зафиксировал публично сделку, которая принесла ему более одного миллиона рублей.

На сегодняшний день Александр Резвяков продолжает вести активную торговлю фьючерсами и проводит постоянное обучение.

Среднемесячная доходность этого трейдер находится в пределах 25 процентов в месяц, а самый успешный год был зафиксирован с прибылью в 1427 процентов годовых.

Узнайте стратегии легендарного трейдера  Билла Вильямса.

__________

— Резвяковская торговая стратегия

___________

Как ни странно, но главный принцип торговли по методике автора – убрать все лишнее. Причем лишним считается не только макроэкономическая статистика, новости и технические индикаторы, но даже торговые объемы. Для анализа Резвяков использует только график цены и стакан ордеров. И хотя в своих выступлениях Александр постоянно апеллирует к классикам вроде Ливермора (с ценовым анализом) или Денниса (с «черепахами»), его методика торгов с анализом цены в течении нескольких минут (типа «пришел, увидел, открыл сделку и через 3 дня закрыл прибыль») вызывает у слушателей, мягко говоря, недоверие.
Пример схемы входа с ценовыми каналами с рассуждениями автора:

1

Но все-таки отметим ключевые позиции, рекомендуемые торговой стратегией Резвякова:

1) работать исключительно в направлении глобального тренда;
2) торговля ведется только на высоколиквидных активах;
3) перед открытием каждой сделки четко понимать цель и вероятность прибыли, причем оценка должна выполняться для обоих направлений;
4) обязательная узкая специализация в отношении торгуемых активов;
5) четкая фильтрация рыночного шума и вход только при самом сильном сигнале;
6) обязательный контроль прибыльного матожидания за счет быстрой фиксации убыточных сделок и на максимальном удержании прибыльных позиций;
7) поиск наиболее вероятных точек входа в самом начале трендового движения и быстрый перенос защитных стопов в зону безубытка;
8) обязательное ведение торгового журнала сделок, тщательный анализ текущих ошибок и оптимизация торговых методов.

Из технических индикаторов торговая стратегия Резвякова использует графические построения ценовых каналов и скользящую среднюю с периодом 163 (165), параметр которой, очевидно, специально адаптирован под фьючерс индекса РТС. В иллюстрациях автора это выглядит примерно так:

2

Самой лучшей для входа традиционного считается ситуация: входим на краткосрочном тренде, если он совпадает с тенденциями тренда среднесрочного, на котором устанавливается расчетная цель сделки. В свою очередь, если среднесрок отвечает динамике большего периода, то шансы на прибыль существенно возрастают.

Важно: Тренд должен быть сильным, его max/min должны быть выше/ниже среднего за предыдущий день. Текущее значение цены для входа должно быть у верхней/нижней границы канала. Волны коррекции должны быть слабым флетом, а волны роста – более резкими. Иначе – не торгуем.

Школа трейдинга Александра Резвякова предоставляет уникальный продукт для российского рынка, а именно: эффективное обучение биржевым инвестициям/спекуляциям от практика, с более чем 12 летним успешным опытом трейдинга.

Смотрите еще статью о величайшем инвесторе мира Уоррене Баффете.

_____________

— Авторский курс обучения трейдингу

___________

«Основы высокоэффективных спекуляций на фондовом и срочном рынках» основан на его личном торговом опыте, Александр не теоретик, он практик. Весь алгоритм обучения базируется также на личном опыте Александра Резвякова, но ценность этого курса главным образом в том, что Александр не навязывает своё понимание рыночных процессов, он приводит к этому пониманию логическим путём, призывая своих учеников ничего не брать на веру слепо, не осмысленно.

Каждый довод подкрепляется примерами и подвергается логическому, математическому, и статистическому анализу. В результате слушатель курса получает возможность самостоятельно пережить подобный опыт и зафиксировать его собственными логическими умозаключениями. Александр Резвяков учит думать и действовать независимо, убирать «шум» и брать во внимание только истинные рыночные процессы, что позволяет ставить и достигать внушительных целей при допущении относительно не больших рисков. Методика обучения Александра Резвякова позволяет начинающему и малоопытному трейдеру избежать распространённых ошибок, позволяет сосредоточиться на главном, не распылять внимание и энергию на лишнее.

Обучение состоит из двух частей. Первая часть проходит в форме семинара (очная часть), который продолжается в течении 6 дней (55 часов). Очная часть, в свою очередь, так же состоит из двух частей: теоретическая (40 часов) и практическая (15 часов). Очная теоретическая часть проходит в выходные дни (4 дня), что позволяет пройти курс с минимальным отрывом от работы, или учёбы. Очная практическая часть проходит в будни, что вызвано необходимостью условия работающего рынка, для совершения сделок и закрепления теоретического материала.

Вторая часть (заочная часть) — это бесплатная, консультационная, неограниченная по времени поддержка учеников непосредственно Александром Резвяковым, при этом, во время заочного обучения вы будете выполнять определённые практические задачи, поставленные Александром Резвяковым, для вашего скорейшего и полного усвоения материала.

После прохождения обучения вы получаете возможность дальнейшего общения и профессионального роста под личным контролем Александра Резвякова.

Читайте также статью о спекулянте Джордже Соросе.

___________

— Заключение

___________

Александр Резвяков довольно популярный в инвестиционных кругах трейдер. Уже более 12 лет он работает на себя и очень преуспел в этом деле.

Александр щедро делится своим опытом со своими учениками. Он подает сложный материал настолько простым языком и приводит много примеров из личной практики, что их поймет и старшеклассник. А его авторский курс помогает большинству слушателей увеличивать свой доход на 20% каждый месяц. Именно на примере таких людей и стоит учиться.

Материал подготовлен Дилярой специально для blog-forex.org

Видео:

________

Похожее:
  1. Том Демарк и его легендарный индикатор!
  2. Успешный трейдер Алекс Грей рассказывает о себе и даёт советы!
  3. Теория Кондратьева – Великий человек создал великую стратегию
  4. Ричард Вайкофф и его метод – Как анализировать акции?

__________

Понравилась статья? Ставь лайк и делись с друзьями!

_____________

_________________

А что вы думаете по этому поводу? Согласны или нет?

________________________

Добавить комментарий