Биржа для покупки криптовалют — Торговля цифровыми монетами

______

— Как торговать на криптовалюте

_______

План:

— Как торговать на криптовалюте
— Биржи и кошельки для криптовалюты
— На что обратить внимание при выборе бирж
— Выбор криптобиржи для трейдинга
— ТОП-10 лучших криптовалютных рынков по версии портала ToWave
— Биржа Poloniex
— Заключение

Многочисленные новички, желающие вложится в криптовалюту, зачастую не понимают, какие токены выбрать. Они обращаются к «экспертам» — часто это могут быть как опытные, так и не очень опытные трейдеры. Подвергайте любые советы сомнению, поскольку советчики, зачастую, оказываются заинтересованными людьми. После таких опросов ии консультаций правильное решение — собственноручно исследовать выбранные монеты прежде чем вкладывать в них деньги. Безопаснее всего вкладывать в наиболее популярную и стабильную криптовалюту – биткоин, но это выгодно скорее для долгосрочных вложений.

Дело в том, что рост или падение биткоина происходит в разы медленнее, чем у большинства альткоинов, которые иногда способны за месяц вырасти в десять раз. В рамках подготовки к инвестированию необходимо просмотреть популярные форумы о криптовалюте, отслеживать средства массовой информации, а так же прочитать открытую документацию по проекту (whitepaper), затем уже можно посоветоваться с экспертами, если вы этого не сделали ранее. И только после выполнения всех этих действий можно вкладывать деньги в покупку выбранной криптовалюты. Данная последовательность действий снизит риск потери денег в разы. Второй по популярности вопрос, после вопроса «куда» — вопрос «сколько».
Сколько стоит делать вклады в ту или иную криптовалюту?

Несмотря на довольно размытую формулировку, ответ на этот вопрос давно найден. Запомните – вкладывать в любую криптовалюту стоит ровно столько, сколько вы готовы потерять, без серьёзных последствий для себя! Поскольку даже при правильной подготовке риск потери остается существенным.

________

— Биржи и кошельки для криптовалюты

_________

Перед тем, как покупать криптовалюту, следует узнать, как ее безопасно хранить. К сожалению многие новички делают с точностью наоборот, что может привести к потере денег. Причем утраты далеко не всегда происходят по причине действий мошенников, чаще всего — из-за собственной неосторожности инвесторов.

По общему мнению, наиболее безопасным методом хранения является так называемый «холодный кошелек». Это может быть к примеру, флешка, на которой будут храниться данные о ваших криптовалютах. Для защиты таких кошельков можно использовать различные методы, такие как генерируемые пароли или биометрическая идентификация, но при частом использовании вложенных средств этот способ крайне неудобен.

Собственно, хранение средств на собственном счете в интернете – способ наиболее удобный, но при этом — и самый небезопасный. В любой момент ваш счет может быть взломан или просто заблокирован. Если вы планируете часто пользоваться имеющейся криптовалютой, то вам больше подойдет «горячий кошелек» — то же что и холодный, но в интернете. Но, как и при любом действии в интернете, для горячих кошельков существует риск взлома, что в данном случае чревато потерей средств.

Поэтому специалисты рекомендуют основные средства все же хранить на холодном кошельке, а небольшие суммы, необходимые в повседневности, — на горячем. Если вы часто пользуетесь биржей, то для экономии средств за счет отсутствия комиссий можно хранить средства пряма на счетах биржи. Важно доверять тому кошельку, который вы используете и той бирже, на какой вы работаете, Если к какому-то из этих пунктов доверия нет, не совершайте операций, пока не будете уверены во всем.

_________

— На что обратить внимание при выборе бирж

__________

1) Репутация.

Лучший способ узнать о бирже это поиск отзывов от отдельных пользователей и известных веб-сайтов. Можно задавать вопросы на различных форумах, как русскоязычных, так и англоязычных, таких как BitcoinTalk или Reddit.

2) Комиссии.

Большинство бирж размещают информацию о комиссиях на своих сайтах. Перед тем, как начать торговать, убедитесь, что вы понимаете, какая будет плата за внесение и снятие средств, а также проведение сделок. Комиссии могут существенно различаться в зависимости от используемой вами биржи.

3) Способы оплаты.
Какие способы оплаты доступны на бирже? Кредитная/дебетовая карта? Банковский перевод? PayPal? Если биржа имеет ограниченные варианты оплаты, вам может быть неудобно его использовать.

Помните, что покупка криптовалют с помощью кредитной карты всегда требует проверки личности, цена покупки становится выше и более высокие комиссии за транзакции, поскольку существует более высокий риск мошенничества. Приобретение криптовалют посредством банковского перевода займет значительно больше времени.

4) Требования к верификации.

Подавляющее большинство торговых площадок требуют определенного удостоверения личности, чтобы вносить и выводить средства. Но некоторые биржи позволят вам оставаться анонимными. Хотя проверка, которая может занять несколько дней, может показаться неудобной, она защищает биржу от всех видов мошенничества и отмывания денег.

5) Географические ограничения.

Некоторые конкретные пользовательские функции, предлагаемые биржей, доступны из определенных стран. Убедитесь, что биржа, к которой вы хотите присоединиться, позволяет получить полный доступ ко всем инструментам и функциям платформы в стране, в которой вы сейчас находитесь.

6) Обменный курс.

Разные биржи имеют различные обменные курсы. В некоторых случаях нередки различия в курсах на 10% и даже выше.

________

— Выбор криптобиржи для трейдинга

________

Если же Вы трейдер и хотите заработать на покупке-продаже криптовалют, то обратите особое внимание на следующие моменты при выборе лучшей криптовалютной биржи:

1) Объемы открытых сделок на бирже.

Чем больше ежедневные торговые обороты биржи, тем больше позиций спроса и предложения, а, следовательно, и возможностей дешевле купить и дороже продать крипту.

2) Комиссия.

Комиссия берется биржей при каждой сделке, иногда размер комиссии может уменьшаться при достижении определенных месячных объемов торговли, но обычно требуемые объемы довольно велики. Конечно, надо искать биржу, комиссия которой будет меньше.

3) Возможность торговать с кредитным плечом.

Сейчас многие биржи дают возможность маржинальной торговли, при которой выгода от спекулятивных сделок может быть значительно увеличена. При этом увеличивается и рискованность торговли.

_________

— ТОП-10 лучших криптовалютных рынков по версии портала ToWave

_________

Составляя список лучших бирж криптовалют, портал ToWave обращал внимание на объемы торгов на биржах, наличие русскоязычной версии, величину комиссии и прочие показатели. Также не обойдем своим вниманием различные уникальные биржи, например, предоставляющие возможности оффлайн торговли или возможности обмена очень редких альткоинов. Итак, представляем наш список лучших криптовалютных бирж.

Биржа Поддержка языков Комиссия Описание
3

BITTREXОбзор биржи

eng 0,25% большой выбор криптовалют,

большие ежедневные объемы торговли,

удобный сайт

4

poloniexОбзор биржи

eng для «maker» – 0-0,15%, для «taker» – 0,1-0,25%. большие объемы торговли,

возможность маржинальной торговли,

надежная защита аккаунта,

при начальной верификации можно

выводить 2000 долларов в день

5

bitfinexОбзор биржи

rus, eng, chi «maker» – 0-0,1%, для «taker» – 0,1-0,2% возможность маржинальной торговли,

удобнй сайт, большие ежедневные объемы

6

cryptopiaОбзор биржи

eng 0.2% огромное количество малоизвестных форков,

проценты на депозит, продажа товаров

за крипту, вывод в любой криптовалюте,

реферальная программа

7

localbitcoinsОбзор биржи

rus, eng, spa,

fra, deu, ita,

por, chi, jpn

1% от суммы при открытии сделки оффлайн продажа криптовалюты, поддержка

любых способов вывода средств, поддержка

русского языка

8

yobit.ioОбзор биржи

rus, eng, chi 0,0002 биткоина свыше 524 торговых пар, поддержка

русского языка, низкие комиссии,

реферальная программа

9

exmo.com

rus, укр, eng 0,2% от размера сделки поддержка русского и украинского языков,

реферальная программа, ввод вывод

на банковские карты.

валюта: usd, eur, ltc, doge, btc, rub.

10

cex.ioОбзор биржи

rus, eng, chi,

ita, por, spa

для «maker» – 0%, для «taker» – 0,2%. очень удобный интерфейс, хорошо подходит

для новичков на биржах, покупка валюты в

один клик, поддержка русскогоязыка,

торговля: эфириум, биткоин, биткоин кэш,

рубль, евро, доллар сша и фунт, реферальная

программа

11 rus, eng, chi комиссия: 0,2% и уменьшается при

возрастании трейдовых оборотов.

большие объемы торговли, много

криптовалютных пар и пары с фиатом,

мобильное приложение под ios,

возможность маржинальной торговли,

12 rus, eng комиссия: от 0,1% до 0,2%. поддержка русского языка, вывод на

карты visa/master card, реферальная

программа

_________

— Биржа Poloniex

__________

Данная биржа является флагманом торговли криптовалютой, ее суточный оборотдостигал на момент публикации статьи 68216 BTC / 16999 ETH / 99175891 USDT. Данные числа примернов два раза упали из-за сокращения общего оборота криптовалют. К примеру, если в середине июня торги биткоином (BTC) достигали 1,3 млрд. долларов США в сутки, а лайткоином (LTC) 1 млрд., то сегодня этот объем существенно просел:

1

Биржа криптовалюты Poloniex достаточно популярна в силу простоты работы, здесь нет нагроможденных колонок курсов и опций, сложных комбинаций и параметров, также можно не проходить полную верификацию (достаточно указать ФИО и страну) если вы не собираетесь ежесуточно выводить за пределы биржи валюту в сумме больше чем на $2000. Если ваши обороты позволяют превысить эту сумму — заполните более подробные данные про адрес, телефонный номер и идентификационные данные.

Биржа позволяет торговать огромным количеством криптовалюты, что делает ее популярной для вложения в цифровые валюты на старте их развития.

2

При этом биржа Poloniex в последнее время имеет ряд проблем, пользователи все чаще жалуются на блокирование их аккаунтов, невозможность получить подтверждающие email на свои электронные почтовые ящики, временные блокирования некоторых криптовалют. Так, больше недели пользователи не могли проводить операции по вводу на биржу Zcash (ZEC), LTC, ETC.

Большим недостатком биржи является медленная работа техподдержки, от которой ответ можно ждать месяцами. Данная биржа не позволяет выводить рубли или гривны.

Комиссия биржи Poloniex зависит от объема ваших операций и составляет от 0.00% если ≥ 120,000 BTC до 0.25% если < 600 BTC.

Плюсы:

1) Быстрое создание учетной записи;

2) Многофункциональность (маржинальная торговля с плечом 2,5х, возможность предоставления и получения займов);

3) Высокая ликвидность;

4) Удобный и дружелюбный интерфейс (навигация, сортировка, быстрый поиск, функция «ночного вида» и др.);

5) Относительно низкие комиссионные сборы;

6) Наличие API, двухфакторной аутентификации 2FA;

7) Инструменты технического анализа: уровни Фибоначчи, скользящие средние (SMA, EMA), Полосы Боллинджера (Bollinger Bands).

Минусы:

1) Медленное обслуживание клиентов;

2) Нет мобильного приложения;

3) Отсутствие поддержки фиатных валют. Курс доллара США привязан к альткойну Tether (USDT), который стоит ровно 1 доллар, но в кризисные времена его курс не всегда соответствует доллару.

________

— Заключение

__________

В данной статье вы узнали о самых популярных биржах криптовалют. Также в статье рассмотрена более подробно одна из них. А также плюсы и минусы ее использования. К тому же теперь вы знаете, на что стоит обратить внимание при выборе биржи и где лучше хранить криптовалюты.

Материал подготовлен Дилярой специально для blog-forex.org

Видео:

_________________

Жми кнопки соц-сетей!

_________________

Похожие статьи:
  1. Биржа валют в реальном времени — Как вести торги на валютной бирже?
  2. Акции компаний на фондовой бирже — Основные понятия и виды
  3. Внимание! Форекс без вложений — Реальные способы заработать!
  4. Парный трейдинг — Как правильно использовать стратегию?

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>