Биржа — это игра или работа?

Биржа - это игра или работа...

Всем привет. С вами по прежнему Артур Быков. В сегодняшней статье давайте попытаемся разобраться в вопросе — Форекс трейдинг — это игра или работа?

Давайте, разберёмся, что такое «игра» (цитата из Википедии):
________________
Азартная игра — игра, в которой выигрыш полностью или в значительной степени зависит не от искусства играющих, а от случая.

Термин в настоящее время имеет следующее экономическое определение: заключение пари на деньги или какую-либо материальную ценность на событие с сомнительным исходом с главным намерением получения прибыли или материальных ценностей. Азартная игра зависит в большей степени от случайности, чем от искусства играющих, причём размер ставок назначается произвольно и может быть изменяем играющими, а главный интерес направлен не на процесс игры, а на её исход

Иногда вызывают игровую зависимость — патологическую склонность к азартным играм; заключается в частых повторных эпизодах участия в азартных играх, которые доминируют в жизни человека и ведут к снижению социальных, профессиональных, материальных и семейных ценностей: такой человек не уделяет должного внимания своим обязанностям в этих сферах. В системе кодирования болезней МКБ-10 имеет код F63.0.

_______________

Давайте разберёмся, что такое работа.

Работа — деятельность человека, направленная на создание ценностей либо на удовлетворение потребностей других людей.

_______________

На первый взгляд, Форекс (или игра на бирже) больше подходит под термин «азартная игра», чем работа.

Но есть важный нюанс.

Нюанс при биржевой игре

В азартной игре мы имеем дело со случайным процессом. В мире финансов почти не бывает случайности. Другое дело, что огромное количество трейдеров (и компаний) совершают сделки — дёргают курс туда-сюда. Это затрудняет анализ причинно- следственных связей.

То есть
Чем больше у трейдера опыта — тем лучше он понимает рыночные движения. Тем меньше для него случайностей и больше закономерностей.

Какие можно дать советы для новичков (для начинающих) как играть на бирже? У меня по этому поводу есть целая статья (ссылку см. выше).

Обучение игре на фондовой бирже (на акциях) очень похоже на форекс. Но, конечно, есть небольшие тонкости. Например, размах колебаний (движений) цен на акциях в несколько раз больше, чем на валютах. Акции, в целом, больше склонны к росту (на больших временных интервалах). И на фондовом рынке меньше кредитное плечо.

Правила игры (принципы игры) на интернет бирже очень просты — вы делаете ставку либо на рост, либо на падение актива. Если ваш расчёт верен, то при движении цен в «вашу» сторону вы получаете прибыль. В противном случае — убыток. Это основы.

Есть более сложные вещи, например Паттерны  – высший пилотаж трейдинга!

Большинство брокеров предоставляют симулятор игры на бирже (так называемый онлайн демо счет). Он позволяет совершать сделки также как и на реальном счёте. Только прибыль (и убытки) будут виртуальными.

стратегии игры на бирже такие же как и на других финансовых рынках:
1) Ставка на повышение (покупка актива в расчёте на его дальнейший рост)
2) Игра на понижение (продажа актива в надежде на падение цен)

Новичкам очень рекомендую посещать всевозможные курсы, тренинги, видео уроки

Давайте рассмотрим программы для игры на бирже.
Самая популярная это МТ4 (метатрейдер 4). Есть еще множество других торговых платформ:
WealthLab
Amibroker
TradeStation
Metastock
NinjaTrader
и другие.

Также смотрите интересное авторское видео (риски и доходность на бирже):

Вы можете скачать книгу (самоучитель) биржа игра на деньги

Смотрите сайты основных бирж:

ММВБ:

http://moex.com/

Биржы США:

Насдак:

http://www.nasdaq.com/

Найс:

http://www.nyse.com/

    Секреты Форекс роботов

    Как выбрать брокера
Записи из той же рубрики:

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>