Биржа криптовалют с рублями — Обменяй рубли на биткоины

_________

— Как купить биткоины за рубли?

_________

План:

— Как купить биткоины за рубли?
— Биржа Yobit
— Биржа Exmo
— Заключение

На сегодняшний день есть несколько способов купить биткоины за рубли:

1) Купить криптовалюту у другого человека напрямую
это просто обмен по старинке между двумя людьми. Ищите человека, который хочет продать Биткоины на любом финансовом форуме и покупаете у него. Достаточно долгий и неудобный способ

 

Следует учитывать, что проблематично найти человека, который будет продавать биткоин напрямую, при этом, есть высокий шанс попасть на мошенника, переведя деньги которому, вы рискуете остаться без желаемой криптовалюты.

2) Заработать ее с помощью майнинга

3

Такой способ требует больших денежных затрат на установку мощного оборудования состоящего из ферм для майнинга. Сейчас цена на одну такую ферму, как правило начинается от нескольких тысяч долларов. При этом, вы не получите биткоины сразу, ведь процесс майнинга занимает очень длительное время, и фермы, как правило работают круглосуточно, чтобы окупить свои затраты как можно скорее. Не лишним будет прибавить к цене оборудования и немалый ежемесячный счет за электроэнергию, потребляемую вычислительной техникой.

3) Купить монеты через обменник валют в интернете.
Вы всегда можете купить Эфир, Биткоины и другую криптовалюту за рубли через обменники.

Купить криптовалюту за рубли через обменники проще и выгоднее, чем через биржи. У каждого обменника свой курс и свой процент комиссии – от 0,1 до 15%. Можно подобрать тот сервис, который меньше всего берет денег за проведение финансовых операций и в котором наиболее выгодный курс. Некоторые из обменников работают не только с электронными деньгами, но и с банковскими картами, которые подключены к интернет-банкингу. Принцип их действия схож.

У обменников есть некоторые недостатки — во-первых, они берут достаточно большую комиссию за обмен (обычно выше чем на биржах), а во-вторых, обмен обычно производят в ручную, что может занять достаточно много времени. Обменниками есть смысл пользоваться, только если у вас по какой-то причине не получилось купить криптовалюту на бирже.

4) Приобрести монеты на бирже криптовалют
Биржи представляют собой торговую площадку для торговли биткоинами и прочими валютами. Необходимо зарегистрироваться на бирже, пополнить свой счет в рублях удобным способом и оформить заявку с указанием интересующего вас курса. Если ваш курс устроит другого пользователя биржи, то биткоины с его счета будут немедленно переведены вам. Затем необходимо будет вывести их из биржи.

Плюсы в том, чтобы купить биткоины через биржу:

a) Выгодный курс. Вы сами можете поставить курс, по которому хотите купить криптовалюту.

b) Круглосуточная работа бирж.

c) Большое количество способов оплаты.

d) Автоматические торги.

e) Наличие приложений для смартфонов.

Минусы этого способа заключаются в следующем:

a) Большинство бирж работает только с электронными платежными системами. Оплатить покупку биткоинов через банковскую карту нельзя.

b) Долгий срок обработки. По регламенту бирж время обработки операции – до 72 часов.

c) Высокая комиссия. Комиссия по отдельности взимается с перевода средств на счет биржи, за проведение сделки и за вывод биткоинов.

d) Нет возможности купить криптовалюту срочно.

Если вы собираетесь оперировать суммой превышающей $3000, лучше воспользоваться услугами более популярных бирж, работающих с банковскими счетами, такими как Bitfinex, Bitstamp, Kraken и др.

Не так много бирж на данный момент работают напрямую с рублями, а тем более ведут торги парами биткоин/рубль (BTC/RUR). Одними из таких бирж являются биржи Yobit и Exmo.

________

— Биржа Yobit

________

1

Yobit — международная биржа, очень популярна среди граждан России и Украины. Прекрасно работает с российскими платежными системами и ведет операции с рублями. После недавнего обновления, все, присутствующие криптовалюты стали торговаться не только к биткоину (bitcoin), но и к эфириуму (ethereum), догам (doge), волнам (wave), доллару, и самое главное — к рублю.

Среди достоинств биржи Yobit стоит отметить:

a) анонимность,
b) большое количество валютных пар,
c) поддержка новых валют.

Среди недостатков:

a) низкие объемы торгов,
b) много криптопустышек (монет, которые ничего из себя не представляют),
c) ограничение на вывод денег за один раз.

Да, существуют некоторые ограничения. Например, за один раз можно вывести на карту сбербанка или счет qiwi до 15,000руб. Правда никто не запрещает сделать несколько операций с интервалом в 30 сек. Не совсем удобно, зато на бирже не требуется никакой верификации и отсутствует долгая процедура проверки документов.

Работать с биржей очень просто. Регистрация требует только наличие почтового ящика.

На данный момент заводить рубли на биржу можно через платежную систему QIWI (7% комиссия), Payeer (1% комиссия), Capitalist (1% комиссия). * Комиссия может меняться.

Вывод рублей доступен на: QIWI (Без комиссии), Payeer (Без комиссии), Visa\Mastercard (70 RUR + 3% комиссия), Webmoney (2% комиссия), Mobile Phone (1% комиссия), Yandex.Money (2% комиссия), Capitalist (1% комиссия). * Комиссия может меняться.

Очень удобно использовать данную биржу для вывода средств, что связано с хорошим курсом и маленькими комиссиями.

Еще на бирже Yobit регулярно раздают бесплатно некоторые монеты. Как правило, они ничего не стоят, а те, что имеют цену, даются в очень ограниченном количестве, но все равно приятно.

________

— Биржа Exmo

________

2

Exmo — еще одна ппулярная биржа у наших соотечественников. Доступны операции с рублями, долларами, евро и украинскими гривнами.

На бирже присутствуют самые основные криптовалюты такие, как: bitcoin (BTC), litecoin( LTC), dogecoin (DOGE), dash (DASH), ethereum (ETH), волны (WAVES), zcash(ZEC), monero (XMR), ripple (XRP), kickcoin ( KICK), ethereum classic (ETC).
Ввод рублей доступен через: AdvCash (комиссия), Yandex Money (комиссия), Payeer (комиссия), OKPAY (комиссия), MoneyPolo (комиссия 5%).

Вывод рублей доступен через: Qiwi (комиссия 3%), Payeer (Без комиссии), MoneyPolo (комиссия 0.5%), Visa/Mastercard (Комиссия 5% + 50 RUB), Yandex Money (Комиссия 3%; деньги переводят только на именные и идентифицированные кошельки), OKPAY (Комиссия 0.5%), AdvCash (без комиссии).

* Комиссии на ввод и вывод средств могут меняться. Также присутствуют ограничения на вывод за один раз. Исключением является вывод рублей на банковский счет, но для этого требуется пройти полную верификацию на бирже.
Курсы валют на Exmo в целом ниже, чем на бирже Yobit, зато комиссия на вывод криптовалюты выше. Какой из двух бирж пользоваться, зависит от каждого индивидуально.

_________

— Заключение

__________

Во всем мире спрос на криптовалюты вырос во много раз. Россия, в этом плане, не является исключением. Многие пользователи интернета начинают интересоваться этим активом, дабы приумножить свои денежные средства. В социальных сетях постоянно звучат предложения, связанные с биткоином или другой электронной монетой. В этой статье мы рассмотрели способы приобретения криптовалют. А также две наиболее популярные биржи, на которых можно работать с рублями.

Материал подготовлен Дилярой специально для blog-forex.org

Видео:

_________________

Жми кнопки соц-сетей!

_________________

Похожие статьи:
  1. Биржа криптовалют — узнай рейтинг надежности!
  2. Биржа криптовалют в реальном времени — Рассмотрим различные графики
  3. Биржа для покупки криптовалют — торгуй цифровыми монетами!
  4. Майнинг криптовалюты — С чего начать?

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>