Форекс конкурс (на аналитическое мышление)

Форекс конкурс

Приветствую, дорогие друзья!  Давненько старина Артур не устраивал конкурсы.

Сегодня будет конкурс на аналитическое мышление! Любой трейдер, который стремится к успеху, должен обладать аналитическим мышлением, иначе его ждёт беда :(

Тот кто первым правильно ответит на вопрос — получит приз — БЕСПЛАТНЫЙ ДОСТУП к клуб трейдеров Агудар.

Напоминаю, что для участников данного информационного клуба доступны очень мощные (приватные) видео, которые значительно усилят вас в Форекс трейдинге.

Прежде, чем перейти к вопросу ознакомьтесь с отрывком текста:

*****

«Голиков (генерал-лейтенант Ф. И. Голиков, начальник ГРУ в 1940 году. – Авт.) знал, что Сталин документам не верит…

Сталин великий вождьпоэтому… надо найти какие-то ключевые индикаторы, которые безошибочно покажут момент начала приготовлений Гитлера к войне против Советского Союза… Всем резидентам ГРУ в Европе было приказано следить за баранами, внедрить свою агентуру во все ключевые организации, прямо или косвенно связанные с „бараньей проблемой“. В течение нескольких месяцев были собраны и тщательно обработаны сведения о количестве баранов в Европе, об основных центрах их выращивания, о скотобойных центрах. Голиков дважды в день получал сведения о ценах на баранье мясо в Европе…

Голиков считал (совершенно обоснованно), что для войны против Советского Союза нужна очень серьезная подготовка. Важнейшим элементом готовности Германии к войне против Советского Союза являются бараньи тулупы (что бы не замёрзнуть зимой). Их требуется огромное количество – не менее 6 000 000. Голиков знал, что в Германии нет ни одной дивизии, готовой воевать в СССР.

Он тщательно следил за европейскими баранами. Он знал совершенно точно, что как только Гитлер действительно решит напасть на СССР, он должен отдать приказ на подготовку операции. Немедленно Генеральный штаб даст приказ промышленности начать производство миллионов тулупов. Этот момент неизбежно отразится на европейском рынке. Несмотря на войну, цены на баранье мясо должны дрогнуть и пойти вниз из-за одновременного уничтожения миллионов животных. В тот же момент цены на бараньи шкуры должны были резко пойти вверх».

Выводы о планировании военных действий делались на основе результатов анализа биржевых цен, то есть вполне доступной и открытой информации. И никаких Зорге, никаких таинственных шпионов! Всего лишь наблюдение за мясным рынком – а какие выводы!

Правда, следует сказать, что в результате Голиков все-таки ошибся: Гитлер напал на Советский Союз тогда, когда он утверждал, что подобное нападение не может быть совершено – по причине неготовности Германии. Но, с другой стороны, Голиков был абсолютно прав, когда утверждал, что Германия к войне не готова, – она и не была готова.

*****

Внимание вопросы:

В чём была ошибка товарища Голикова (начальника ГРУ — главного разведывательного управления)?

Как надо было правильно проводить свой анализ, что бы предугадать действия Гитлера? На что следовало обращать внимание?

Понимаю, что вопросы не просты, поэтому даю подсказку.

Ответ надо искать в прошедших военных кампаниях гитлеровской Германии.

*****

Оставляйте свой ответ в комментариях. Кто первым правильно (наиболее полно и подробно) ответит, тот БЕСПЛАТНО получит доступ к клубу трейдеров «Агудар».

    Секреты Форекс роботов

    Как выбрать брокера
Записи из той же рубрики:
Форекс конкурс (на аналитическое мышление): 19 комментариев
  1. Владимир говорит 29.09.2016 в 7:09 пп:

    Ну если это конечно не прикол, то ответ на первый вопрос будет таким: Голиков думал совершенно о другом и пытался придугодать действия Гитлера тем, что будет смотреть на котировки мяса, но главное в войне это армия в этом и заключалась ошибка Голикова, он смотрел совершенно не на ту информацию он смотрел на боранов которых как заключалось его мнение они и будут есть, а тем самым они могли расширять не только мясную промышленность но и землиделие, да и в впрочем любые другие сферы.
    Ответ на второй вопрос:
    Нужно было в начале провести анализ в сфере армии Гитлера ,промвшлености его страны посмотреть на заводы военных оборудовании, на заводы танков самолётов и потом посмотреть на их развитие в целом и подсчитать наши силы и их а потом делать выводы. А оброщать внимание надо было на заводы, армию, и промышленность в целом

  2. Артур Быков говорит 29.09.2016 в 7:58 пп:

    Владимир
    Это не прикол. Абсолютно реальная история про баранов (точнее про бараньи тулупы). И абсолютно серьёзный конкурс.

  3. Сергей говорит 29.09.2016 в 8:10 пп:

    Насколько нам известно из истории, Гитлер решил сэкономить на баранах и устроить блицкриг — молниеносную войну, которая должна была проийти в тепое время и закончиться ещё до прихода русских холодов, но к нашему счастью что-то пошло не так…
    Стало быть бараны в этой бодяге идут лесом — этот индикатор не работает. Если подойти к вопросу биржевого анализа, показывающего подготовку к военным действиям, то скорее всего это рост акций предприятий (возможно сильный), которые участвовали в подготовке военной машины вермахта

  4. Александр говорит 29.09.2016 в 10:04 пп:

    Привет, Артур!

    Я читал книгу, поэтому знаю правильный ответ.
    Гитлер готовился к блиц-кригу, молниеносной войне. Он рассчитывал до зимы добраться до тёплых квартир и поэтому не готовил тулупы.
    По поводу второго вопроса могу сказать, что вряд ли биржевые индикаторы того времени могли показать что Германия нападёт на СССР. Разве что, крупные немецкие банки должны были начать срочно избавляться от наших активов. Уж не знаю, были ли у крупных немецких банков наши активы. Гитлер и вся германская экономика действительно готовились к войне. Мало того, Гитлер воевал. Германия находилась в состоянии войны с Англией и готовила вторжение на острова. Крупные немецкие банкиры также сливали и британские активы. Но Гитлер напал на нас. Начал войну на два фронта. И тем самым запутал рынок окончательно.))))

  5. Артур Быков говорит 30.09.2016 в 12:48 дп:

    Внимание!
    Важен не просто «правильный ответ». Важен ход рассуждений — как мы пришли к правильному ответу имея только ту информацию, которая была доступна на тот момент!

    Задача конкурса — тренировка логического мышления :)

  6. игорь говорит 30.09.2016 в 7:13 дп:

    Всем привет дело в том что немецкая армия в своем рационе употребляла в основе говядину а дальше шла телятина или свинина и следить нужно было за рынком говядины а не баранины и униформа была пошита из материал назывался Aertex и содержал много вискозы то есть еще в добавок нужно было контролировать рынок древесины.

  7. Николай говорит 30.09.2016 в 8:57 дп:

    А разве бараньи тулупы входили в обмундирование немецкой армии?В армии СССР действительно тулупы являлись востребованными для армии. А Ошибка генерала Голикова, что сопутствующим продуктом питания немецкой армии была говяжья тушонка, а форма шилась из кожы телячей вычинки. Т.е. внимание на торговых баржах должно было обращено на цены по крупному рогатому скоту.К тому же имело место сезонность, в планах Гитлера завоевать СССР было до наступления значительно низких температур воздуха, и на счет большого количества теплой одежды ( формы) для немецкой армии скорее всего не обращалось.

  8. Александр говорит 30.09.2016 в 3:58 пп:

    Всем привет!

    Ещё раз уточняю! К июню 41-го в Европе во всю шла война. Все биржевые, промышленные и военные индикаторы того времени показывали, что Германия воюет сейчас и собирается воевать дальше. Вопрос заключается в том, чтобы определить с кем дальше будет воевать Германия. Голиков считал, что отличие нашей страны от других, например, от Англии в том, что у нас мороз. И выбрал «бараний» индикатор. И обращаю ваше внимание, что Сталин Голикова за ошибку не расстрелял, не отправил на фронт, а повысил в звании и оставил при штабе. Тут нужно выбрать «всепогодный» индикатор. Гитлер готовился к войне с Англией. Значит, судостроение и другие «флотские» индикаторы должны были расти. Но, где-то в начале второго квартала их рост должен был замедлиться. Если, конечно, его бы искусственно не подогревали спекулянты и разведка вермахта. Опять же, настаиваю, что пока мы с Германией дружили, наши активы должны были быть интересны германскому бизнесу. Например, контракты на зерно, на урожай 41 года. Или какие-нибудь совместные строительные контракты. Учитывая, что с Германией мало кто хотел иметь дело, настроение крупного капитала тоже могло указать направление. А значит, наши активы должны были расти в цене на бирже. А ближе к июню рост должен был почему-то замедлиться. Опять же английский фунт должен был укрепиться чуть-чуть. И акции Роллс-Ройса подрасти. Всем успешной торговли!

  9. Александр Иванович говорит 01.10.2016 в 11:12 дп:

    Я думаю, что для ведения войны, причем молниеносной, нужно было главное — это топливо для техники, потому что надеяться найти его на оккупированной территории не надежно. Нужно было следить за интересом немцев относительно топлива. Покупки компаний, совместные предприятия и т.д.

  10. Сергей говорит 01.10.2016 в 4:48 пп:

    Голиков допустил ошибку которая реально имела очень серьезные негативные последствия в виде множества человеческих жертв, а так же уничтожения в первые дни войны большого количества военной техники и аэродромов с самолетами, они даже не успели подняться в воздух.
    Почему это произошло? Потому что Голиков следил за очень опосредственным индикатором который не отображал в прямом значении военные действия. И если бы в СССР было бы меньше ресурса благодаря разведке Голикова наступило бы полное уничтожение страны и славян оставили бы как рабсилу в дозированном количестве.
    Что нужно было делать Голикову? Смотреть на прямые индикаторы, а это тяжелая промышленность, количество новых самолетов, танков, пушек и самоходной артиллерии.Базирование немецких войск в непосредственной близости возле границ СССР — эти прямые индикаторы были проигнорированы Сталином, потому такие плачевные результаты и потери в первые дни, недели и месяцы войны.

  11. Корней говорит 01.10.2016 в 5:00 пп:

    Всем добрый день.Как было сказано ранее Гитлер рассчитывал на блицкриг,успеть провести компанию до русской зимы.Войны на два фронта никто не рассчитывал.Злополучный пакт о не нападении,деребан западных областей Украины,Белоруссии,Прибалтики и.т.д.кого хочешь мог ввести в заблуждение.А поставки зерновых осуществлялись даже тогда,когда фашики уже перешли границу.Даже подмяв под себя пол Европы,они все равно на всем экономили,взять хотя-бы боевые ордена и эрзац пайки.Ошибка Голикова,может быть,не надо было обращать внимание на баранину,а на добычу нефти в той-же Румынии,рынок свинины и говядины,а лучше всего надо было поверить Зорге.

  12. Валерий говорит 01.10.2016 в 7:34 пп:

    Увеличение мощи Германии с каждой успешно ,без особых усилий захваченной страной Европы,позволило Гитлеру сложить мнение о нападении на Советский Союз ,не дожидаясь полной комплектации вермахта тулупами…и просчитался..

  13. Юрий говорит 01.10.2016 в 10:12 пп:

    Про ошибку Голикова уже ответили: не тот индикатор. Главный индикатор — сосредоточение войск на нашей границе. И Сталин понимал, что готовится нападение. Он лишь просчитался в сроке нападения. Сталин и сам готовился напасть на Германию, но первым, и тоже сосредоточил колоссальные силы на границе. Но ни Сталин, ни Гитлер еще не были до конца готовы к нападению. Гитлер опередил, напав не будучи до конца готовым, т.к. понимал, что удар Советской Армии будет сокрушительным для него и ему ничего не оставалось делать, как напасть первым. В этом проявилась гениальная дерзость Гитлера, которая проявлялась в нем всегда. Сталин же был слишком самоуверенным. И думаю Гитлер понимал обреченность предприятия, но у него не было выбора.

  14. Юрий говорит 01.10.2016 в 10:17 пп:

    Даже точнее будет сказать, что Сталин не оставил ему выбора.

  15. Юрий говорит 01.10.2016 в 10:25 пп:

    Крыса никогда не нападает на человека. Но если ее загнать в угол, то она яростно бросается в бой.
    Сталин загнал Гитлера в угол своими действиями по сосредоточению громадных сил на границе, хотя и делал это максимально скрытно; но от разведки ничего не утаишь.

  16. Юрий говорит 01.10.2016 в 10:37 пп:

    А если кто-то думает, что мы мирно трудились, а Гитлер (тварь такая) вероломно напал, то пусть и дальше пребывает в блаженном состоянии. Он ведь не в курсе, что Вторая мировая война была начата Гитлером и Сталиным вместе. И он не знает, что Сталин в 39-м году вероломно напал на Финляндию (например) и бомбил Хельсинки в 4 часа утра.

  17. Владимир говорит 03.10.2016 в 11:44 дп:

    Если смотреть на карту плана Барбаросса, составленную лично Гитлером, то заметно что делался этот «суперплан» под кайфом и за пять минут. Поэтому любые расчеты, основанные на наблюдении за рынками были обречены на провал. Единственное, что могло правильно указать на возможность нападения — это курс доллара и швейцарского франка. Это потому что США с помощью Гитлера успешно решали проблему «депрессии» в своей стране до 1943 года. Пока не убедились что он проиграл.

  18. Oleg говорит 03.10.2016 в 7:34 пп:

    Голиков исходил из расчётов длительной войны а Гитлер ( поверив в свою разведку и не будучи готовым на 100%) веря во внезапность нападения и учитывая предыдущие европейские кампании расчитывал закончить войну до наступления холодов . А для прогноза нападения необходимо было проанализировать изменения в показателях тех инструментов, которые изменялись при нападении Германии на европейские страны, на вывод всех немецких граждан, которые проходили обучение в СССР, поставка и наладка оборудования и т.д.