Игра на бирже криптовалют — В чём особенность такой торговли?

_______

— Принципы торговли

_______

План:

— Принципы торговли
— Важные правила для биржи криптовалюты
— Три главных элемента технического анализа при торговле криптовалютой
— Классический арбитраж 2018 (простой)
— Как заработать на рынке цифровых валют?
— Плюсы и минусы сайтов для заработка цифровой монеты
— Как правильно торговать криптовалютами
— Лучшие стратегии
— Особенности криптовалютных бирж
— Заключение

Обменные операции и спекуляции на биржах криптовалют идентичны любой другой. Для получения прибыли надо купить подешевле, продать подороже. То есть, точно также, как и при инвестициях в обычную валюту.

 

Естественно, что база инструментов и принцип определения целей для торговли ставятся таким же образом, как и на рынках ценных бумаг или форексе. Получить прибыль, торгуя виртуальными деньгами, не составит проблемы для тех, кто знает основы торговли на рынке акций, ценных бумаг и национальных валют.

1

Основные составляющие, которыми оперирует участник торговли на бирже криптовалют можно представить следующим списком:

1) график;
2) ордера sell, buy для продажи и покупки;
3) история заключенных сделок;
4) объемы торгов, проводимых на бирже(-ах).

________

— Важные правила для биржи криптовалюты

________

Новичкам, да и многим уже ознакомленным с биржами криптовалют желательно ознакомиться со списком основных тезисов:

1) Жадность — основной враг любой торговли.
Никогда не стоит ждать дополнительного роста или падения, если об этом убедительно не говорит прогноз, лучше перестраховаться и остановиться вовремя или же войти на существующих условиях, не дожидаясь идеального варианта.

2) Терпение залог прибыли.
Это касается как сопровождения открытых позиций, так и выжидания для получения более убедительных сигналов для входа. Этот простой тезис позволит понять, как торговать криптовалютой, избегая излишних импульсивных входов и выходов в ожидании сильного движения.

3) Предельно важно всегда контролировать стакан со списком котировок.
Стакан – это основной источник информации для биржи.

4) Объем и капитализация для рынков являются ключевыми факторами, отражающими настроение других игроков.
Потому только зная данные характеристики, можно четко прогнозировать поведение котировок.

________

— Три главных элемента технического анализа при торговле криптовалютой

________

Технический анализ используется для анализа истории рынка (и его психологии), чтобы прогнозировать будущее. Есть мнение, что ТА в криптовалюте важнее, чем на обычном рынке. Причина в том, что эта система достаточно молода по сравнению с тем же Форексом. Так как рыночная капитализация еще не велика, криптовалюта более волатильна и сильнее колеблется.

Три главных элемента технического анализа:

1) Линии тренда (поддержка, уровень сопротивления)

2) RSI (индекс относительной силы)

3) Фигуры (флаги, двойное дно/вершина, голова и плечи и т. д.)

Если вы сможете изучить эти основы и применить их правильно, вы станете победителем на рынке.

________

— Классический арбитраж 2018 (простой)

________

Это разновидность так называемого пространственного обмена, где сделки проводятся с одинаковым финансовым инструментом, торгуемым на разных биржах. Наша цель — заработать. Задача: купить подешевле в одном месте и продать дороже в другом.

Так как прибыль получается из-за неэффективности самой системы исполнения и агрегации ценовых котировок, классический арбитражный метод считается практически безрисковым. Минимальный риск конечно есть, но о нём позже.

Собственно, простейший арбитраж выглядит примерно так: Покупаем валюту 1 за валюту 2 по низкой цене Переводим валюту 1 на другую биржу Продаем валюту 1 за валюту 2 по более высокой цене Профит.

Для начала нужно промониторить котировки на разных торговых площадках и найти криптопары с наибольшей разницей в цене между ними. Затем подсчитать предполагаемую прибыль с учётом комиссий. Если результат подсчёта положительный — совершаем двойной обмен.

Классический арбитраж криптовалют в 2018 году ещё актуален при следующих условиях:

1) Ваш депозит более 100$ (можно меньше, но заработок будет копеечный)

2) Комиссия за сделки и переводы средств между биржами меньше вероятной прибыли.

3) Арбиртажим в период малоактивных торгов с небольшими объёмами, чтобы успеть заработать до существенного изменения цены не в нашу пользу.

4) Разница котировок криптопары более от 2%

_________

— Как заработать на рынке цифровых валют?

_________

Принцип работы бирж криптовалюты ничем не отличается от бирж, работающих исключительно с долларами, йенами и другими общепринятыми валютами мира. Как заработать на бирже криптовалют? Очень просто. Нужно купить Биткоины дешево, а продать — дорого. Разница между первым и вторым показателем и будет вашей чистой прибылью.

Торги проводятся в виде аукциона. Текущий курс валюты устанавливает маклер, он учитывает курс предыдущих торгов, а также — ориентируется на Центральный Банк. Обрушить курс на бирже может что угодно — даже плохая погода. Поэтому, трейдер должен держать ситуацию под контролем.

Одна из самых распространенных ошибок начинающих спекулянтов — слив валютных резервов при падении курса. Новички не умеют ждать, боятся потерять еще больше и часто — остаются в минусе. Заработок на бирже криптовалют требует выдержки и терпения.

________

— Плюсы и минусы сайтов для заработка цифровой монеты

_________

Любая форма анализа и прогноза, которые так активно предлагают новичкам в сфере торговли криптовалютой, является провальной. Дело в том, что Форекс и другие крупные биржи не работают с криптовалютой в силу высоких рисков и низкой предсказуемости.

В сфере электронных денег всего 1 человек, имеющий на руках 20—30 миллионов долларов, в течение часа может как увеличить, так и снизить курс на 50%. Поэтому, все прогнозисты, рассказывающие вам как заработать на криптовалюте, в большинстве случаев ошибаются.

1

Криптовалюта абсолютно не стабильна. По состоянию на 2013 год ее курс вырос более чем на 5 тысяч процентов. Разумеется, с долларом или евро такого просто не может произойти (точнее, в этом случае произойдет крах мировой экономики). Но волантильность — это не всегда плохо. Например, в классической бирже вам нужно вкладывать как можно больше денег, чтобы получать приличный доход. А вот на биржах криптовалют в некоторых случаях достаточно вложить всего 5—10 тысяч рублей и в течение года стать богаче в тысячу раз.

К сожалению, найти грамотные новости по курсу криптовалют и разумные прогнозы практически невозможно. Работа с Биткоинами и другими криптовалютами всегда сопровождается множеством рисков, но здесь вы хотя бы сможете «выпить шампанского». Тем, кто не любит рисковать, лучше не использовать сайты для заработка криптовалюты, а выбирать Форекс и другие классические биржи.

_______

— Как правильно торговать криптовалютами

_______

Следует выделить несколько типов работы в криптовалютном трейдинге:

1) Классический трейдинг, повторяющий стратегии на фондовых и валютных рынках.

2) Арбитраж между криптовалютными биржами.

3) Вложение средств на старте (или до старта) в крипотовалютный проект или форк.

4) Работа с производными (деривативами) Bitcoin.

5) Работа на PAMM счетах.

На сегодняшний день арбитраж между биржами практически потерял актуальность, несмотря на огромное количество автоматических торговых систем, работающих в этом направлении.

Работа с форками на самом старте достаточно высокорисковый бизнес, чреватый как большими возможностями, так и большими потерями. Кроме того, гарантированный успех в данном виде торговли возможен только при наличии инсайдерской информации, которая как правило сомнительна и не всегда законна.

Легальную информацию о перспективных форках можно найти на тематических форумах — в официальных темах новых криптовалют, где пользователей может привлечь описание той или иной монеты и благодаря правильно поданной информации и видимым преимуществам, ее начнут покупать. Основным источником такой информации считается форум bitcointalk.org, но когда информация появляется в широком доступе, она уже теряет актуальность.

Поскольку стабильной и серьезной работы с большими объемами для новичков на форках не получится, остается только криптовалютный трейдинг, полностью повторяющий принципы работы обычных валютных или фондовых рынках, а также работа с производными Bitcoin, простейшим примером которой является работа с CFD (контрактами на разницу) на платформе МetaТrader 4.

Биржи криптовалют работают подобно обычным фондовым и валютным биржам. Опытному трейдеру достаточно потратить немного времени на изучение особенностей, чтобы начать работу в новых условиях, а начинающий рискует не меньше, чем при игре в лотерею. Для того, чтобы быстрее освоиться и не получить серьезного убытка, новичкам в крипто-трейдинге следует изучить и понять две-три простые стратегии, которые можно применить на любой из существующих бирж.

_________

— Лучшие стратегии

________

Несмотря на существование множества разнообразных стратегий, не все они дают положительные результаты во время торговли. Основная причина неудач заключается в возникновении ложных торговых сигналов, которые влекут за собой убытки. Для того, чтобы избежать этого, необходимо создать четкие правила, позволяющие предугадать все варианты развития событий.

Практически все торговые тактики способны принести прибыль, но высокий уровень риска и сложности в использовании могут стать серьезной преградой на пути увеличения профита. Лучшие стратегии содержат в себе простоту, гарантирующую положительные результаты, четкую тактику торговли, они достаточно гибкие и готовы к любым изменениям рынка.

Лучшими стратегиями на сегодняшний день для цифрового рынка является: торговля на откатах, торговля на импульсах, торговля на прорывах. Они способны дать гарантированную прибыль на любой криптовалютной паре независимо от обстоятельств.

Торговая стратегия крипто трейдера – этот тот незаменимый инструмент, который позволяет ему иметь преимущество перед остальными участниками цифрового рынка. Торговая стратегия так же важна, как и грамотный риск-менеджмент, торговая дисциплина и крепкие нервы. Отсутствие торговой стратегии приводит к случайным действиям и, соответственно, случайным результатам.

_______

— Особенности криптовалютных бирж

_______

Рынок криптовалют отличается от фондовых рынков тем, что волатильность на нем гораздо выше чем у акций, фьючерсов и фиатных валют. За 2013 год курс Bitcoin вырос более чем на 550%. Колебания на фондовых рынках в сотни раз меньше. Для получения заметной прибыли на фондовых рынках нужно вкладывать немалые средства. На криптовалютных биржах получить заметную прибыль можно гораздо меньшими средствами.

Подводя итог всему вышесказанному, можно выделить следующие моменты необходимые для работы криптовалютного трейдера.

Главные составляющие, которые нужно определить перед входом в цифровой рынок — это направление тренда, изменение объема торгов, сигналы по изменению тенденции (тренда), направление крупных ордеров в стакане заявок.

Также необходимо учитывать влияние политических и финансовых новостей в странах, имеющих наибольшее влияние на цифровые валюты. Наибольшее влияние на криптовалюты оказывают Китай и США, поэтому любой крупный криптовалютный проект или законопроект в поддержку Bitcoin в этих странах может оказать существенное влияние на курс. Китай, с его высоким темпом роста экономики, играет самую важную роль в сфере Bitcoin. А в свете выводов, сделанных в недавно опубликованном докладе Goldman Sachs, огромное влияние этой страны становится очевидным.

Почти 80% объема торгов Bitcoin в течение последних шести месяцев приходится на юань. Удивительно, что только 19% торговли пришлось на доллар США и 1% — евро.

________

— Заключение

________

Игра на бирже криптовалют практически ничем не отличается от классических торгов. Вы по-прежнему должны быть в курсе всех экономических событий, которые назревают в будущем. Здесь большое значение имеет отслеживание курса и умение его прогнозировать. Также необходимо уметь держать себя в руках, а не избавляться от криптовалюты при первом же увеличении курса на несколько пунктов.

Стоит обратить особое внимание поиску надежного посредника, который точно выплатит вам заработанные деньги. Почти каждый день открываются новые сайты для заработка криптовалюты, однако работать всегда следует с проверенными ресурсами, если вы не хотите стать жертвой обмана.

Материал подготовлен Дилярой специально для blog-forex.org

Видео:

_________________

Жми кнопки соц-сетей!

_________________

Похожие статьи:
  1. Форекс бонусы без депозита — Начало реальных торгов без вложений
  2. Торговля на Форекс — Курсы валют
  3. Торговля на бирже для начинающих — Как начать без потерь?
  4. Торговля акциями на бирже — Основные понятия и правила торговли

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>