Как вывести деньги с биржи — Подробная инструкция

_________

— Инструкция по использованию обменника

_________

План:

— Инструкция по использованию обменника
— Куда лучше выводить денежные средства?
— Как выводить денежки с биржи EXMO?
— Обналичить криптовалюту через биржу
— Вывести цифровую валюту на WebMoney
— Вывод криптовалюты с помощью частных лиц
— Заключение

Шаг 1. Выбор обменника.

Итак, заходим на сайт мониторинга обменников.

1) указываем что нужно поменять,

2) указываем на что нужно поменять.

3) нажимаем на стрелку что бы отсортировать все предложения обменников.

4) текущий объем валюты доступный для обмена.

5) отзывы, они представлены в таком виде: «плохие/хорошие». Выбирайте обменник с большим количеством отзывов, либо «гуглите» про интересующий обменник.

Выбрав интересующий обменник, кликаем по нему.

Шаг 2. Заполнение формы обмена.

Указываем какое количество криптовалюты хотим обменять, и после этого в строке ниже будет отображено сколько рублей за это получите.

Нажимаем «Перейти к обмену».

Шаг 3. Копирование адреса для перевода.
В появившемся окне отображен адрес кошелька на который нужно перевести средства, копируем его.

Шаг 4. Перевод средств на нужный адрес.

Заходим на биржу EXMO в раздел «кошелек». Нажимаем «Вывести» на валюту которую нужно перевести.

1

Внимание! В появившемся окне в строке «сумма вывода» указываем количество валюты с учетом комиссии. Т.е. в строке «Вы получите» количество валюты должно полностью совпадать с указанным количеством в обменнике. Комиссия составляет 0.001 ETH Выгоднее совершать операции с большими суммами/
Далее в строку «Адрес кошелька» указываем кошелек, который нам выдал обменник (шаг 1). Нажимаем «Вывести».

Шаг 5. Подтверждение операции.

Заходим на почту привязанную к аккаунту и подтверждаем операцию. Если письмо не пришло, то заходим на биржу в раздел кошелек, листаем вниз до пункта «История операций» и нажимаем выслать подтверждение, после этого на почту должна прийти ссылка.

Для проверки статуса операции возвращаемся к ссылке на обменнике (если потеряли ссылку, перейди в почтовый аккаунт). Если долго не проходит перевод, значит биржа сильно загружена. Это можно проверить перейдя в раздел «Кошелек» —> «История выплат».

______

— Куда лучше выводить денежные средства?

____________

Комиссии часто меняются, что делает одну платёжную систему менее выгодной к выводу средств и наоборот. Нужно следить за новостями, чтобы совершать вывод максимально выгодно. Наиболее доступными остаются 4 системы взаиморасчетов:

1) Payeer,
2) Я.Деньги,
3) QIWI,
4) Advcash.

Для вывода на карту (например, Сбербанка) нужна верификация, а это отправка скриншотов паспорта, места жительства и подписание договора. После верификации, велика вероятность, что с Вас ещё будут снимать фиксированные 50 — 70 руб., что тоже крайне не выгодно.

Вывод: Если Вы гражданин РФ, Вам проще заказать карту Яндекс.Деньгии выводить рубли на кошелёк, а баланс кошелька — это и баланс карты тоже.
Для пользователей из других стран остаются только: Payeer, QIWI или Advcash. Возможно, в дальнейшем появятся другие способы вывода без верификации.

_______________

— Как выводить денежки с биржи EXMO?

_______________

Переходим в кошелёк и нажимаем кнопку «Вывести». Теперь смотрим на все доступные, на данный момент, способы вывода денег. Обращайте внимание на комиссию, минимальную сумму и прочие условия вывода.

Определившись с платежной системой для вывода средств, можете переходить к заполнению полей (суммы вывода, номера счета).

На бирже EXMO можно сохранять свои счета, чтобы в будущем избегать волокиты с заполнением поля «Счет». Это касается не только вывода рублей, но и криптовалюты тоже. Что особенно актуально, ведь генерируемый адрес запомнить почти не реально.

Сроки вывода:

Вывод денег, как правило, происходит моментально и без задержек. Однако, письмо с подтверждением о выводе средств, иногда может задерживаться. В этом случае нам поможет повторная отправка письма. Отправить письмо повторно можно в разделе история. Историю операций можно найти в разделе «Кошелёк» (внизу). Ваша последняя транзакция будет на самом верху. В первой строке будет ссылка для подтверждения.

На этом процесс вывода денег с биржи EXMO окончен. Вам остается лишь заглянуть в свой кошелек и удостовериться в получении денег.

_________

— Обналичить криптовалюту через биржу

_________

На биржах криптовалют совершаются операции по обмену и купле-продаже как криптовалюты, так и традиционных денег. Как и обычные биржи, они предполагают ввод и вывод имеющихся на счету средств. Обналичить криптовалюту можно, если обменять ее на традиционную и вывести со счета.

2

Проще всего обналичить известные валюты типа биткоина или эфириума: с ними работают почти все. Но есть и биржи, работающие с непопулярными криптомонетами.

Например, Poloniex, которая позволяет совершать операции не только с Bitcoin, Litecoin, Ethereum, а и с Huntercoin, Radium, Riecoin, DNotes и мн. др. Она не единственная в своем роде.

Первым делом нужно найти биржу, которая будет поддерживать требуемую валютную пару (ETC/USD, если нужно обменять эфириум классик на доллары, и т. д.). Проще всего это сделать, поискав нужную пару в топовых биржах (топ легко находится с помощью гугла) или введя в гугл запрос типа «ETC/USD обмен биржа».

Первый вариант требует больше времени, зато более надежен, поскольку биржи выходят в топ в том числе потому, что достаточно безопасны и выполняют обязательства. На малоизвестных биржах риск попасть на мошенников выше. Более или менее определить надежность помогают отзывы.

После регистрации на выбранной бирже необходимо пополнить кошелек или счет, зачислив на его адрес соответствующую криптовалюту с криптокошелька. После чего владелец криптовалюты должен выставить ее на торги по тому курсу, который считает приемлемым.

Если выставленный курс адекватен и валюта мало-мальски востребована, находится покупатель и заключается сделка. На счету вместо криптовалюты появляются доллары (евро, юани, рубли и др.), и вывести их можно, к примеру, на карту Visa или MasterCard. Некоторые биржи поддерживают вывод на WebMoney и другие платежные системы. Варианты обычно предлагаются в разделе типа «Вывод средств», где можно выбрать самый удобный.

Заметных минуса здесь два. Во-первых, комиссия. Она не очень большая (0,1-0,2% на Poloniex, около 1% на BTC-Trade), но взиматься может дважды: в момент заключения сделки с покупателем криптовалюты и в процессе вывода уже «переконвертированных» денег. Во-вторых, длительность процесса. Дожидаться покупателя иногда приходится долго.

1) Выгода.
От средней до высокой. Зависит от комиссий, установленных биржей. Зато можно самостоятельно установить курс продажи криптовалюты. Но, если курс невыгодный, покупателя можно и не дождаться.

2) Надежность.
От средней до высокой. Биржи иногда взламывают. Топовые — реже, мелкие — чаще. Топовые следят за своей репутацией; мошенничеством, как правило, не занимаются. Малоизвестные — как повезет.

3) Удобство.
По-разному. Скорость получения наличных денег часто обратно пропорциональна выгодности сделки, т. е. если установить выгодный для покупателя курс — получится продать криптовалюту быстро, а если курс не очень выгодный — покупатель придет не сразу. Технически вывод средств обычно прост, есть техподдержка.

_______

— Вывести цифровую валюту на WebMoney

_________

WebMoney признала биткоин, и эту валюту можно напрямую вывести на электронный кошелек WM. Потребуется наличие как минимум формального аттестата (в аккаунте должны быть подтвержденные сканами паспорта и т. д. личные данные). Если он есть, можно создавать кошелек для биткоинов — WMX.
Дальнейшие действия стандартные: прописывается адрес для зачисления биткоинов, происходит зачисление. Затем их можно переконвертировать в другую валюту или вывести на банковскую карту. За оба действия взимается комиссия — меньше, чем на обменных сайтах, но больше, чем на многих биржах.

Она может разниться в зависимости от скорости совершения операции. Так, операции с биткоинами на WebMoney, длящиеся больше суток, дешевле «срочных» операций. За последние придется заплатить 0,8% от суммы.

1) Выгода.
Средняя, если не пользоваться услугой «срочной» операции. Но на биржах продать и вывести биткоины можно с большей выгодой, если подождать (время ожидания часто не превышает время совершения операции на WebMoney), поскольку курс обмена биткоинов на WebMoney обычно не особо выгодный. Низкая, если требуется обналичить биткоины срочно.

2) Надежность.
Высокая. Средства из биткоин-кошелька, который является очень хорошо защищенным хранилищем, переводятся в кошелек системы WebMoney, надежность которой тоже не вызывает особых нареканий. Риск столкнуться с мошенниками, как на обменниках, или с хакерами, как на биржах, стремится к нулю.

3) Удобство.
От среднего до высокого для пользователей с формальным аттестатом. По сути, им требуется только создать кошелек, но скорость денежных операций при этом может быть низкой. Низкое для тех, кто подтвержденного профиля в WebMoney не имеет, поскольку его создание и подтверждение требуют времени.

_______

— Вывод криптовалюты с помощью частных лиц

________

Самый рискованный способ обналичивания криптовалюты.
На посвященных криптовалютам сайтах встречаются торговцы валютой — крипто- и традиционной. Желающим обналичить криптомонеты они предлагают традиционные деньги по выгодному курсу и наоборот.

Гарантий обычно нет никаких: с одинаковой вероятностью торговцы могут оказаться честными людьми и мошенниками. Зато, если сторговаться с честным покупателем, можно продать криптовалюту по выгодному курсу. Также с ним можно договориться о переводе денег через удобный банк или платежную систему, т. е. итоговая плата за обналичивание средств будет минимальной.

1) Выгода.
Высокая, если попался честный продавец. Во-первых, курс, как правило, устраивает обе стороны, во-вторых, практически отсутствует комиссия. Но если попался мошенник, то владелец криптовалюты может потерять все деньги.

2) Надежность.
Низкая. Основную роль играет человеческий фактор — слишком нестабильная переменная.

3) Удобство.
Высокое. Продавец и покупатель могут договориться о наиболее удобном способе перевода. Если такового не существует, владелец криптовалюты может найти покупателя, который согласится на его условия.
Условия, в которых находится каждый владелец криптомонет, различаются — по юридическому признаку, географическому и другим.
Для получения хорошего результата при выводе средств нужно просто расставить приоритеты и выбрать способ, в котором сочетание выгоды, надежности и удобстваявляется оптимальным для конкретных обстоятельств.

_________

— Заключение

_________

Как вы могли убедиться, существует море способов вывести свои честно заработанные деньги с биржи. В этой статье описаны только основные. Выберите для себя тот, который выгоден именно вам. Ну и, конечно, всегда, прежде чем начинать работу с биржей, узнавайте каким способом и как долго можно вывести с нее деньги. Это первое на что стоит обращать внимание при выборе площадки, на которой вы собираетесь работать.

Материал подготовлен Дилярой специально для blog-forex.org

Видео:

_________________

Жми кнопки соц-сетей!

_________________

Похожие статьи:
  1. Торговля на бирже для начинающих — Как начать и победить?
  2. Торговля акциями на бирже — Основные понятия и правила торговли
  3. Стратегии торговли на бирже — Обязательная составляющая для получения прибыли
  4. Покупка акций на бирже — Как правильно выбрать акции?

Добавить комментарий