Как зарабатывать на бирже криптовалют — Выгода у вас перед глазами

________

— Биржи цифровых валют

________

План:

— Биржи цифровых валют
— Как работает криптовалютная биржа?
— Какими криптовалютами лучше торговать?
— Как заработать на криптовалютном рынке?
— Как торговать на криптовалютных биржах?
— Арбитраж
— Способы зарабатывать на криптовалюте на рынках?
— Принципы торговли на Биткоин-бирже БТС-е
— Можно ли заработать на БТС-е без вложений?
— Заключение

Биржа криптовалюты – место (площадка, сервис), где можно как обменять криптовалюту на другую, так и торговать ими на постоянной основе для получения прибыли. Среди самых известных бирж криптовалют, одновременно поддерживающих и перевод в фиатные средства, – Mt.Gox, BTC-E, OKCoin, Huobi, BTC China, Cryptsy, BitStamp и Vircurex.

При этом помимо биткоина, другие валюты почти не получили распространения. Более-менее известны Litecoin и Namecoin, а остальные чаще всего применяются для некоторых спекуляций и заработке на курсовой разнице, и помимо этих целей почти не используются.

1

Биржи криптовалют не имеют официального признания как полноценные биржи, и не получали лицензий. Фактически они функционируют как крупные (или не очень крупные) онлайн-сервисы, в которых можно купить или продать криптовалюту, заработав на курсовой разнице между парами. При этом самые известные сервисы уже обретают черты, свойственные биржам – например, позволяют проводить маржинальные сделки (в кредит, с определённым «плечом»). Пользователи указывают на несколько моментов:

1) Техническое обеспечение таких «бирж» не защищает полностью участников от мошенничества,

2) Помимо технической стороны, довольно сложно обстоят дела с юридическим обеспечением сделок,

3) Часть сервисов представляет собой проекты с коротким сроком жизни, из которых важно вовремя успеть вывести средства – до их закрытия.

________

— Как работает криптовалютная биржа?

________

1) Торги проводятся в виде аукциона.

2) Маклер устанавливает текущий курс валюты, учитывая предыдущие торги.

3) Курс криптовалюты зависит от количества предложений и спроса, нарушить стабильность может любой фактор.

4) Прибыль можно получать, осуществляя обменные операции по конвертации криптовалюты в другие активы.

5) У трейдеров есть возможность участвовать в маржинальных торгах.
За последние 3 года курс биткоин поднялся более чем на 5 000%, эта валюта одна из самых перспективных для заработка.

________

— Какими криптовалютами лучше торговать?

________

1) Bitcoin.
Bitcoin (биткоин, от англ. bit – «бит» и coin – «монета») – пиринговая платежная система, в которой используется одноименная расчетная единица и одноименный протокол передачи данных. Электронный платеж между сторонами выполняется без посредников и необратим – нет механизма отмены подтвержденной операции или принудительного изъятия.

2) Ethereum .
Ethereum (эфириум, от англ. ether – «эфир») – платформа для создания децентрализованных онлайн-сервисов на базе блокчейна. Сеть была запущена 30 июля 2015 года. Обменные единицы Ethereum называются «эфиром».

3) Litecoin
Litecoin (от англ. lite – «легкий», англ. coin – «монета») – форк Bitcoin, пиринговая электронная платежная система, использующая одноименную криптовалюту.

_______

— Как заработать на криптовалютном рынке?

_________

Чтобы заработать на бирже криптовалют, необходимо сначала обзавестись некоторой суммой такой валюты, затем ввести её в систему (на биржу) и менять по наиболее выгодному курсу на другие валюты, в том числе фиатные. В зависимости от текущего курса и курсовой разницы можно получить довольно существенную прибыль. Одним из самых заманчивых моментов для тех, кто хотел бы заработать на бирже криптовалют, является рост стоимости биткоина в 55.8 раз в 2013-м году. Однако многие курсы достаточно спекулятивны, а значит, такой заработок плохо поддаётся планированию и прогнозированию, малостабилен и спорен.

_______

— Как торговать на криптовалютных биржах?

________

Чтобыторговать на бирже криптовалюты, сравнивайте текущий и предшествовавший курс отдельных криптовалют и фиатных валют, и переводите средства в подходящую вам форму. Сервисы предоставляют достаточно полную информацию и отличный набор инструментов – выполняют построение графиков, ведут учёт совершённых операций, их объёма, предоставляют развёрнутые данные по торгам. При торговле учитывайте:

1) Объём криптовалюты в обращении,

2) Динамику изменения этого объёма до пределов общего объёма эмиссии (для биткоина – 21 млн единиц, для лайткоина – 84 млн единиц),

3) Объем совершённых сделок на конкретной бирже и «соседних» (часто указывается не только в биткоинах, но и в USD).

________

— Арбитраж

_______

Арбитраж — схема заработка криптовалюты на разнице курса разных бирж.
То есть, арбитраж криптовалют — это заработок на разнице между стоимостью одного и того же актива на разных торговых площадках. Сама схема процесса проста: покупаем крипту на одной бирже (где самая низкая цена), продаём её на другой (где самая высокая), возвращаемся и повторяем процесс по кругу. Времени это занимает немного, не требует глубоких знаний о крипто рынке и опыта торговли, риск минимальный.

1

 

Не вдаваясь в технические подробности, разница в цене на один и тот же актив между крипто-площадками обуславливается особенностями крипторынка (в частности: децентрализованностью, медленными транзакциями, высокой волатильностью, отсутствием единого ценового стакана и пр.). Для нас главное, что на этом феномене можно и нужно заработать, пока это ещё возможно. Арбитраж криптовалют принято разделять на классический и статистический.

_________

— Способы зарабатывать на криптовалюте на рынках?

__________

Условия участия в торгах криптовалютой адаптированы к реальным биржам, поэтому для тех пользователей, кто участвовал в торгах, сложностей нет никаких. Новичкам надо знать функциональность биржи, ее возможности и отзывы о ней. Самый оптимальный вариант заработка – купить криптовалюту на одной бирже, перевести на другую, выгодно продать и получить прибыль. Такие сделки могут осуществляться за сутки бесчисленное количество раз, все зависит только от статуса самой биржи и ее условий.

Участие на бирже еще интересно тем, что там всегда есть большой выбор криптовалют, поэтому то, с какими цифровыми деньгами входить, пользователь решает самостоятельно.

Также на бирже можно зарабатывать, заняв выжидательную позицию. Для получения дохода пользователь должен выбрать интересующий его номинал, внимательно изучить график, ознакомиться с прогнозом и купить криптовалюту. Подождав немного, пока курс станет подниматься и теоретически будет видна прибыль, эту криптовалюту следует «сбросить» и получить свой доход. Многие пользователи сегодня так и поступают, поскольку цена на биткоин постоянно повышается, а на этом росте можно извлечь высокий доход.

Следует отметить, что на биржах не всегда происходит активная деятельность и осуществляются торги. Многие владельцы криптовалют, особенно биткоина, выжидают, когда он побьет очередной рекорд, и только после этого вступают в «свою игру».

Из плюсов заработка на биржах криптовалют – большое разнообразие цифровых денег и самостоятельное определение цены входа. Из минусов – значительные колебания курсов, большие проценты за ввод/вывод средств и сложности, связанные с этими процессами.

________

— Принципы торговли на Биткоин-бирже БТС-е

_________

Принципы торговли такие же, как и на других биржах: дешевле купить – дороже продать. Полученная разница и будет желаемой прибылью. Опытному трейдеру не составит труда приступить к делу и начать зарабатывать Bitcoin (ВТС). Но если за Bitcoin берется новичок, ему не помешает овладеть основами знаний финансового рынка. Для этого нужно знать, какие инструменты участвуют в биржевой торговле криптовалют:

1) График, схематично демонстрирующий соотношения валютных пар.

2) Ордера.

3) История совершенных торговых сделок.

4) Объемы торгов.

Из истории торговых сделок можно сделать вывод, каков уровень интереса к конкретной паре валют.

Если обратить внимание на графики, можно заметить, сколь велико отличие между волатильностью криптовалюты, которая иногда бывает в сотни раз выше, чем у обычных валют.

_______

— Можно ли заработать на БТС-е без вложений?

_______

Вообще-то заработок на торговле валютами подразумевает обязательное вложение первоначального капитала. Его размер зависит от того, какие цели преследует участник торгов. Но если вопрос заключается в том, чтобы заработать без вложений, то, скорее всего, для этого нужно применять другие методы. Таких существует немало: это Биткоин-краны, лотереи, игры. Но если речь идет о бирже, все-таки потребуется хотя бы небольшой вклад.

Для того чтобы торговать на Биткоин-бирже ВТС-е, можно использовать платформу MetaTrader 4. Любой член Биткоин-сообщества может попробовать такой вид заработка. Он привлекает минимальной суммой ставки, которую за короткое время можно значительно приумножить. Для инвестора достаточно начать с небольшой суммы от 1 цента. Терминал МТ4 интегрирован с биржей криптовалюты БТС-е, и это поможет справиться с поставленной задачей простого заработка Биткоинов на БТС-е, хотя совсем без вложений здесь не обойтись.

Необходимо скачать программу выбранной платформы МТ4, а также Level 2. Для того чтобы продолжить торговлю, нужно выполнить следующие требования:

1) Валюта депозита – американские доллары.
2) Минимальный объем капитала – 0,01 доллара.
3) Комиссия за ввод/вывод – 0%.
4) Комиссионные за совершенную сделку – 0.25%.
5) Минимальная сумма торгов – 0.01 Биткоина (0.01 лота).
6) Уровень кредитного плеча 1:1–1:3.
7) Margincall – 30%.
8) Уровень стоп-аута 15%.

Терминал предоставляет участникам торгов возможности анализа динамики происходящих на бирже криптовалюты БТС-е движений валют. Здесь также можно создавать автоматические программы трейдинга. Девять таймфреймов удобны в обращении, они могут подсказать правильный прогноз и динамику котировок.
В программу встроены 50 специальных индикаторов, которые помогают решить трейдерам аналитические задачи. Можно распечатать на бумаге графики и сравнивать их так, как это удобно участнику торгов.

Биржа криптовалюты БТС-е, интегрированная с терминалом МТ4, предоставляет трейдеру даже те инструменты, которых нет «под рукой». Их можно найти в базе индикаторов, которые смогут максимально автоматизировать процесс торговли.

_______

— Заключение

________

Чтобы успешно торговать на бирже криптовалют, необходимо, прежде всего, ознакомиться со всей имеющейся информацией на эту тему и выбрать для себя самый выгодный способ это сделать. Благо в сети найти ответы на все возникшие вопросы достаточно просто.

Ничего такого сверхсложного в подобной торговле нет, так как практически весь процесс на бирже автоматизирован. Так что, разобраться в принципах работы на биржах криптовалют способен даже ребенок.

Материал подготовлен Дилярой специально для blog-forex.org

Видео:

_________________

Жми кнопки соц-сетей!

_________________

Похожие статьи:
  1. Игра на бирже криптовалют — В чём особенность такой торговли?
  2. Заработок на бирже криптовалют — Невероятная прибыль от торгов!
  3. Биржи криптовалют с выводом — Просто купить и просто продать
  4. Биржа криптовалют с рублями — Обменяй рубли на биткоины

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>