Как заработать деньги на Форекс?

Как заработать деньги на форекс

Приветствую, уважаемые читатели! Сегодня я попытаюсь ответить на вопрос – как заработать деньги на Форекс? Вопрос не прост. Давайте рассмотрим конкретные способы заработка на Форексе.

Возможны следующие варианты:

1)      Торговля на собственные деньги

2)      Инвестирование в трейдеров (доверительное управление)

3)      Получение торговых сигналов (от опытных трейдеров)

4)      Торговля с помощью советников

5)      Около рыночный заработок (блоги, обучение, продажа сигналов, торговых систем, поиск инвесторов, партнёрские программы и т.п.)

  1. Торговля на собственные деньги

Это самый сложный, самый непростой способ заработка на валютном рынке. Его выбирают люди, у которых дефицит денег и избыток свободного времени.

Тут сложно дать чёткие советы – что и как делать…. Просто изучайте финансовые рынки (и всю сопутствующую информацию).  Читайте статьи, блоги и книги умных людей. Смотрите видео. И, конечно, нужна постоянная практика.

 2. Инвестирование в трейдеров (доверительное управление)

ЯсновидящиеЭтот путь подходит для тех, у кого имеются неплохие доходы, но нет времени на то, что бы изучить трейдинг самостоятельно.

Вам надо найти профессионального трейдера (например, меня:))) и доверить (инвестировать) ему свои деньги.

Данный подход тоже требует определенных знаний и навыков. Однако, это тема гораздо проще (раз в 10), чем самостоятельный трейдинг.

3.  Получение торговых сигналов (от опытных трейдеров)

Это гибридный вариант пунктов № 1 и 2. Вы получаете сигналы от бывалых трейдеров и реализуете их на своём торговом счёте. Можете не исполнять сигналы, если считаете их «плохими».

Я негативно отношусь к данному виду трейдинга. На мой взгляд, надо чётко определиться – либо заниматься трейдингом самостоятельно, либо инвестировать в других людей.

4. Торговля с помощью советников

Советы на форексВесьма неплохой вариант. Однако, проблема в том, что большинство советников, которые существуют в открытом доступе – теряют деньги! А те, немногие, что показывают прибыль – имеют закрытый код и закрытые параметры (стоп лоссов, тейк профитов, точек входа и т.п.) То есть получается, трейдер должен ставить свои деньги на «кота в мешке». Можно попробовать, но мне данный подход не очень нравится.

Совсем другое дело, когда вы знаете принципы работы Форекс советника, все его слабые и сильные места. Тогда да, можно смело ставить деньги на кон!

5. Около рыночный заработок (блоги, обучение, продажа сигналов, торговых систем, поиск инвесторов, партнёрские программы и т.п.)

Большинство «трейдеров» именно так и зарабатывают. Отличие около рыночного заработка от всех предыдущих в том, что здесь нет рыночного риска. То есть доход зависит не от воли Форекса, не от умений трейдера, а от других факторов. Например, от умения «втюхивать» всякие «супер системы» новичкам.

Большинство трейдеров относятся крайне враждебно к Форекс «подавальщикам»! Потому что они сродни тыловым крысам!

Я тоже частично занимаюсь около рыночным бизнесом (веду блог, обучаю народ, ищу инвесторов). Но это является лишь дополнением. Я не собираюсь никого обманывать, не собираюсь обещать «золотые горы» и «100% результат». Наоборот, я предостерегаю новичков от многих рисков и опасностей финансовых рынков!

С вами был Артур Быков. Благодарю за внимание!

_____________

Понравилась статья? Комментируйте!

_____________

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>