Как заработать на нефти — узнай особенности нефтяной торговли!

_________

— Торговля нефтью

_________

План:

— Торговля нефтью
— О цене на нефть
— От чего еще зависит и к чему привязан актив
— Некоторые особенности черного золота на бирже
— Как заработать на нефти?
— 3 способа заработать на снижении стоимости
— Зарабатывать на черном золоте с компанией uTrader
— Заключение

Нефть является наиболее востребованным топливным ресурсом на протяжении многих десятилетий. Несмотря на это основная часть торговых операций по нефти проводится с целью извлечения выгоды от колебаний котировок «черного золота». Получение спекулятивного дохода от операций с нефтью, в привычном для трейдеров виде, стало возможным после появления фьючерсных контрактов на нефть (нефтяных фьючерсов) именно они используются и в качестве инструмента для инвестирования, и в качестве объекта спекуляций.

Для профессиональных трейдеров торговля нефтью является достаточно прибыльным занятием, так как нефтяные фьючерсы пользуются высоким спросом. Практически в любой момент можно как набрать, так и сбросить относительно крупную торговую позицию. Это возможно благодаря тому, что объемы торговли активного трейдера, который постоянно продает и покупает нефтяные фьючерсы, являются слишком незначительными по сравнению с объемами крупных производителей и институциональных игроков.

Не стоит забывать о том, что в число крупнейших участников биржевой торговли входят государства-производители нефти и страны потребители, поэтому если правильно оценивать сложившуюся рыночную, политическую и мировую финансовую ситуацию, а так же текущий новостной фон, оказывающий непосредственное влияние на нефтяные котировки, можно очень хорошо заработать.

Читай статью Компания Газпром нефть.

_________

— О цене на нефть

_________

Из чего формируется стоимость нефти? Нефть добывается на разных месторождениях, соответственно, она будет отличаться по качеству и своим свойствам.

Исходя из этого, логичным будет предположить, что разные сорта нефти будут отличаться и по стоимости. Хочу сразу сказать, что нефть, которая появляется на рынке является нефтью с нескольких месторождений.

Существует, как ни странно, более двухсот сортов нефти.

Это своего рода эталонные сорта, которые являются самыми лучшими образцами. В Европе и Азии эталонной считается марка Brent (Brent crude oil), на территории Северной и Южной Америки эталоном считают WTI. В общем, сортов достаточно много, и в разных регионах они являются эталонными. В общем, сортов нефти насчитывается порядка 200.

Но ввиду этого самого огромного разнообразия сортов нефти, в торгах участвуют только самые наиболее ликвидные сорта. Считается, что цена на черное золото в рамках биржи являются наиболее объективными.

Недаром многие трейдеры отмечают, что нефть является действительно хорошо прогнозируемым инструментом в техническом плане, но по мнению многих инвесторов, есть один нюанс, которые делает нефть не совсем прогнозируемым в некоторые моменты – это принадлежность данного актива к фундаменталу.

То есть, фундаментальные факторы очень сильно отражаются на нефти, кроме того, стоимость нефти является порой и управляемой. Все слышали про организацию ОПЕК? Так вот решения этого консорциума напрямую и дают резкие изменения в стоимости нефти.

________

— От чего еще зависит и к чему привязан актив

_________

За два года стоимость нефти упала более чем в 2 раза. Но, в любом случае, нефть является весьма привлекательным активом для спекулятивных торговых действий.

Привязка нефти к доллару — это, практически, традиция.

Первая причина состоит в том, что нефть сама по себе негласно стала полноправной валютой. Этот факт обуславливает момент, что изменения в стоимости нефти отражаются и на самом долларе.

Кроме того, крупные компании, торгуя нефтью предпочитают выбирать доллары, дабы минимизировать издержки от возможной конвертации валют. Намного проще национальную валюту перевести именно в доллары.

Рекомендую почитать о том, как заработать на золоте.

________

— Некоторые особенности черного золота на бирже

________

Как правило, валютная котировка активно движется в определенное время суток. К примеру, пара евро-доллар проявляет динамичность с 9:00 до 18:00 по московскому времени. Что касается нефти, то её курс движется постоянно, потому что сырье используется по всему миру. Торговать этим активом можно как днем, так и ночью, результаты от этого меняться не будут.

Курс нефти напрямую связан с российским рублем. Так, если нефть увеличивается – растет и рубль, а если уменьшается – котировки RUB также идут на снижение. Как это использовать? Вы можете работать на основном графике с нефтью, и как только видите на нем сильный скачок – тут же открываете котировку рубля и покупаете опцион в соответствующую сторону. Этот опцион должен быть по времени свыше 2-х часов, но не более суток.

Стоимость нефти часто изменяется во время выхода важных новостей. Если хотите заняться фундаментальным анализом, можете просматривать новости в интернете. Особое внимание следует уделять деятельности ОПЕК (Организации стран — экспортеров нефти), объемам добычи «черного золота», импорту нефти в развитые страны и т.д. К примеру, при снижении объемов добычи – предложение нефти на рынке падает, а цена будет расти.

Обращайте внимание на военно-политическую ситуацию на Ближнем Востоке. Войны и теракты также сильно сказываются на курсе «черного золота». Если в стране начинается война – она с большой вероятностью начнет добывать нефть увеличенными объемами, чтобы заработать на этом больше денег для ведения боевых действий. При этом предложение топлива на рынке возрастает, а цена идет вниз. Подобная ситуация наблюдается на сегодняшний день с Ираком.

Таким образом, стоимость нефти – это не только головная боль современной России, но еще и отличный способ заработка для простого человека. Конечно, для достижения результата потребуется потратить время на изучение материала, но оно, согласитесь, того стоит. Лично я в свое время убил 3 месяца на подготовку, у вас же есть возможность изучить все на одном сайте за несколько дней. Не упускайте её! Начинайте подготовку прямо сейчас!

_________

— Как заработать на нефти?

________

Для того чтобы заработать торгуя нефтью трейдерами обычно используется 2 типа анализа:

1) Анализ информационного фона.
Анализ информационного фона подразумевает под собой сбор, обработку и использование информации, которая способна привести к изменению стоимости нефти. Все новости и данные отчетов можно разделить на 3 основные группы:

a) Природные.
В группе «природных» относят данные об объемах нефти в разведанных месторождениях, находящихся в различных регионах, а так же информацию об открытии новых месторождений.

b) Геополитические.
В группу геополитических данных попадают любые новости, которые касаются договоренностей между государствами в нефтяной сфере.

c) Данные о количестве запасов.
К данным о количестве запасов относят любую информацию об объемах добытой нефти, которая находится в хранилищах того или иного государства.
Все перечисленные данные могут оказать сильное влияние на стоимость нефти, а одна «громкая» новость способна в считанные секунды усилить или развернуть существующий тренд практически на любом таймфрейме.

2) Техничекий анализ.
При использовании технического анализа профессиональные трейдеры прибегают к двум основным методам торговли: торговля по Price Action и метод VSA. Торговля с применением Price Action основана на анализе графика и поиске определенных торговых паттернов. При использовании метода VSA трейдер прогнозирует будущее направление ценового движения основываясь на торговых объемах с их привязкой к конкретным ценовым уровням.

__________

— 3 способа заработать на снижении стоимости

__________

1) Инвестиции в акции крупных компаний.
Это наиболее традиционный вариант, который сейчас активно используют крупные инвесторы. Причем здесь нефть? Дело в том, что некоторым компаниям выгодна нисходящая динамика «черного золота», т.к. они закупают нефть для своих нужд. Соответственно, чем меньше курс, тем меньше расходов и больше прибыли.

Кого сюда можно отнести? Во-первых, это компании, продающие энергию, но закупающие нефть у других организаций. Во-вторых, это перевозочные компании, чьи основные затраты – бензин. Также сюда можно отнести и ряд других организаций: промышленные заводы, работающие не на своей энергии, производители синтетических материалов, в основу которых заложена нефть и т.д. Что касается нефтедобытчиков, то в их акции вкладываться на сегодняшний день никому не рекомендуется, ведь чем ниже курс нефти, тем меньше их прибыль.

Особенно это касается российских «нефтяных гигантов», таких как ЛУКОЙЛ, потому что себестоимость добычи «черного золота» у них довольно высока, и при сильном снижении курса нефти компании не просто теряют в прибыли, но и могут терпеть убытки.

2) Торговля фьючерсами.
Еще один вариант для крупных капиталодержателей, имеющих доступ на фондовый рынок. Суть фьючерсных контактов заключается в том, что вы договариваетесь о покупке или продаже определенного товара в будущем по заранее оговоренной цене (как правило, по рыночной на момент подписания договора). Фьючерсы используются как для бизнеса, так и для спекулятивных целей.

3) Биржа бинарных опционов.
Это вариант для простого человека.
Принцип работы здесь заключается в том, что от вас необходимо предсказать направление курса на определенный период. Если прогноз оказался правильным, и вы купили нужный опцион (Выше или Ниже) – получите прибыль. Соответственно, если он оказался неверным – претерпите убыток.

Основная привлекательная черта биржи опционов состоит в том, что прибыль и убыток здесь – фиксированные. Если вы знакомы с биржей валют Форекс, то должны понимать, что при сильном движении графика против вашего прогноза, вы можете потерять приличную сумму, если не полностью слить депозит. На опционах сделать это в принципе невозможно, потому что вы не можете потерять больше, чем запланировали изначально. Также следует отметить, что профит трейдер получает независимо от того, насколько сильно сдвинулся график. Чтобы получить прибыль, достаточно всего лишь движения в 1 пункт, что график может сделать за несколько секунд. Таким образом, для заработка достаточно небольшого временного периода (доступны опционы сроком от 15 секунд).

Также читайте статью Эффективная торговля золотом! 

________

— Зарабатывать на черном золоте с компанией uTrader

________

Преимущества:
Во-первых, компания регулируется российским ЦРОФР.
Во-вторых, у uTrader большие проценты вознаграждения по данному активу. Например, у 24option доход с электронных контрактов на нефть или золото равен только 73%.

1

Что касается самой торговли, то для заключения успешной сделки достаточно следить за новостями, касающимися рынка нефти. Это могут быть заявления ОПЕК, данные по добыче, да и просто отслеживание цен на черное золото.
Можно зарабатывать на падении нефти, вообще не хитря, если видим, что цены постоянно снижаются, то и покупать нужно бинарные опционы «ниже» (put). Если же видим, что рынок выравнивается, на нем образуется дефицит или просто есть информация о растущем мировом потреблении нефти, то нам нужны бинарные опционы «выше» (call). В терминале эта разница выражается всего лишь в двух кнопках:

2

Открыть счет для торговли бинарными опционами на различные акции, ресурсы, валюты и т.д., очень просто. Достаточно пройти на официальный сайт https://ru.utrader.com/ и пройти быструю регистрацию (пара минут). Пополняем депозит на сумму, которую планируем использовать для приобретения бинарных опционов (для комфортной работы желательно от $250-300 или эквивалент в других денежных знаках).

Вся торговля происходит в личном кабинете на сайте компании, так что не нужно устанавливать никаких программ. Это очень удобно, если учесть, что большинство людей в течение дня работают. Можно зайти на сайт компании, войти в личный кабинет, посмотреть в онлайн режиме на график и приобрести бинарный опцион на интересующий актив.

Не стоит сразу покупать опцион на все средства, что на депозите. Желательно приобретать электронные контракты стоимостью до 10% от Вашего капитала. Зарабатывать можно не только на нефти, но и на других активах, которых большое количество.

Пополнять счет и выводить прибыль можно различными способами, например, при помощи пластиковых карточек (VISA, MasterCard), электронных платежных систем (QIWI, Webmoney) и так далее. Прибыль Вы будете получать в долларах, что тоже весьма актуально в нынешнее время.

Бинарные опционы, пожалуй, сегодня являются самым удобным способом зарабатывать на нефти и на других активах. Очень удобно, что Вы можете получить прибыль, хоть с акций BMW, хоть с валютного курса евро, если увидите подходящую ситуацию, причем, все это в рамках одной торговой платформы.

_________

— Заключение

_______

Для трейдеров и инвесторов нефть является очень заманчивым активом. Кроме того, в большинстве стран, включая Россию, экономика страны привязана к стоимости на нефть. Поэтому для трейдера не имеет особого значения стоимость на нее. Для него более важно, чтобы нефть давала хорошие движения, на которых можно прилично заработать.

Даже простые люди, далекие от нефтяного бизнеса способны получить прибыль от нефти, если знают факторы, которые влияют на ее цену. В этом им поможет торговля бинарными опционами. Те же, кто обладает крупным капиталом, могут инвестировать в фьючерсные контракты или работать с акциями нефтяных компаний. Выберите способ, который подходит именно вам.

Материал подготовлен Дилярой специально для blog-forex.org

Видео:

_________________

Жми кнопки соц-сетей!

_________________

Похожие статьи:
  1. Рынок Фортс — Основные понятия и отличия от созвучного ранка Форекс
  2. Как заработать на золоте — Создай свой золотовалютный запас
  3. Цены на энергоносители – Что связывает её с рынком Форекс
  4. Индекс доллара (DXY) – узнай его преимущества и недостатки!

Добавить комментарий