Книга Тома Вильямса «Хозяева рынка» – Что такое VSA и зачем он нужен?

О книге «Хозяева рынков»

План:

1. О книге «Хозяева рынков»
2. Зачем мне читать книгу автора Том Вильямс?
3. Заключение. Что такого в этой книге?

В 1931 году Ричард Вайкоффу опубликовал книгу, в которой утверждал, что применять в торговле только графические формации не достаточно для того, чтобы определить сигналы продажи и покупки. Он считал, что его метод значительно более эффективен, чем простой математический анализ.

Далее разработкой этой теории занялся известный фондовый трейдер Том Вильямс, которые добавил в теорию до сих пор не известный ценовой спред. Взаимосвязь его с объемом и новый элемент – цену закрытия. Автор разработал методику, ставшая результатом долгих наблюдений, которые он вел, будучи сотрудником торгового синдиката.

Так он вывел несколько закономерностей и в 1993 году Том Вильямс опубликовал методику в книге «Хозяева рынков». Данный метод описывается как авторский и называется «VSA»- анализ объема диапазона.

1

В книге описываются основы метода VSA (Volume Spread Analysis), который представляет собой способ анализа рыночной активности и помогает выявлять дисбаланс спроса и предложения, вызванных действиями крупных участников рынка.

Книга, буквально, раскладывает все тренды на части и подробно описывает их анатомию. Книга хорошо дает понять, если кто-то богатый что-то много покупает, то зачем-то он это делает, и лучше встать на его сторону, Вот как раз и идентифицировать эти покупки-продажи Вам эта книга и поможет.

Книга написана в конце 90х годов и переиздавалось потом несколько раз — в 2000м в 2003 и 2010м.

2. Зачем мне читать книгу автора Том Вильямс?

«Хозяева рынков» является учебным пособием по азам торговли на основании объема. Вторая половина книги посвящена демонстрации методики VSA на программе напоминающей терминал мета трейдер и инструментам работы в ней.
Материал данной книги является уникальным с точки зрения литературы переведенной на русский язык о строении рынка. Нигде больше в доступном и простом языке вы не сможете узнать ответы на вопросы:

— Как устроен рынок?
— Каковы законы спроса и предложения в условиях рынка?
— Каковы механизмы взаимодействия через биржу спроса и предложения?
— Как и за счет чего происходит манипулирование ценой?
— Какие методы применяют Маркет Мейкеры и Специалисты в своей деятельности?
— Как избежать простых ловушек Маркет Мейкеров и заработать на этом?

2

Кроме всего прочего в «Хозяева рынков» достоверно иллюстрируются все приемы, при помощи которых происходят манипуляции валютного инструмента. Эти приемы работают на всех рынках до сих пор и не имеют срока старения. Из данных методик фактически выросло направление Прайс Экшн (торговля по паттернам).

Даже не смотря на то, что в форексе нет объемов, вам стоит прочитать эту книгу. После ее прочтения, вы полностью поменяете свое видение на рынок. Это позволит вам сразу же сократить убытки практически до нуля и не попадать в банальные ловушки, где раньше вы систематически получали убыток. Для многих трейдеров эта книга станет откровением, поможет изменить свой взгляд на рынок и сделает их торговлю более профессиональной.

3. Заключение. Что такого в этой книге?

Данная книга , по праву, считается одной из лучших книг по объемному анализу рынка. Ее автор, опытный трейдер с мировым именем. Который продолжительное время был трейдером в торговом синдикате и знает “рынок изнутри”.

В книге «Хозяева рынков» описываются основы метода VSA (Volume Spread Analysis), который представляет собой способ анализа рыночной активности и помогает выявлять дисбаланс спроса и предложения, которые вызваны действиями крупных участников рынка.

Метод VSA сочетает взаимосвязь трех показателей, определяющих предложение и спрос, а так же возможное направление развития графика. К этим показателям относятся:

• Объем торгов на ценовом баре.
• Ценовой диапазон бара (спред)
• Цена закрытия бара.

Книга написана так просто, что начинаешь удивляться, незамысловатости истинного смысла всех покупок и продаж. Она учит читать правильно график, думать что сейчас происходит вообще на рынке. В ней рынок показан не через призму паттернов и алгоритмов, а как взаимодействие и противоборство покупателей и продавцов.

Автор очень настаивает на том, чтоб мы правильно учились читать и понимать рынок, а не просто тупо заучиваться какие-то сетапы. При умении правильно читать график вы легко поймете деятельность и даже намерения участников рынка.

Напоследок скажу только одно, расценивайте эту книгу, как указатель на нужное для вас направление. Конечно, придется перелопатить еще кучу информации, прежде чем вы сможете назвать себя успешным трейдером. Зато, прочтя эту книгу, вы хотя бы будете знать в какую сторону копать.

Скачать книгу:

https://smart-lab.ru/books/hozyaeva-rynkov

Видео:

_________________

Жми кнопки соц-сетей!

_________________

Похожие статьи:
  1. Книга «Секреты краткосрочной торговли» — успех Ларри Вильямса
  2. Книга «Волновой принцип Эллиота» — ключ к пониманию рынка
  3. Джо ДиНаполи – как использовать его уровни?
  4. Биржевые секреты – книга в помощь начинающему трейдеру

Добавить комментарий