Книга «Волновой принцип Эллиота» — ключ к пониманию рынка

Волновая теория Эллиота

План:

1. Волновая теория Эллиота
2. История «Волнового принципа Эллиота»
3. Самый лучший метод прогнозирования по волновому принципу Эллиота

Человеческие эмоции носят ритмический характер. Они развиваются в виде волн определенного числа и направления. Это явление проявляется во всех
видах человеческой деятельности, будь то бизнес, политика или поиски развлечений.

Оно особенно наглядно на тех свободных рынках, где широко распространено общественное участие в формировании цен. Следовательно, движения цен на долговые обязательства, акции и биржевые товары в первую очередь являются предметом для изучения и иллюстрации этого волнового
движения.

1

Волнова́я тео́рия Эллио́тта — теория, представляющая процесс развития и изменения общества или финансовых рынков в виде распознаваемых моделей. В 1930-х годах Ральф Нельсон Эллиотт обнаружил, что цены на
фондовом рынке меняются по узнаваемым моделям. Модели, которые он выделил, повторяемы по форме, но необязательно по времени или амплитуде. Эллиотт насчитал 13 подобных моделей, или «волн», которые вновь и вновь возникают в рыночных ценовых дан ных.

Он назвал, определил и проиллюстрировал эти модели. Затем он описал, как, будучи связаны между собой, они формируют свои же более крупные по размеру аналоги, которые, в свою очередь, формируют те же самые модели еще большего размера, и так далее, приводя к структурированной прогрессии. Он назвал это явление волновым принципом.

В итоге Ральф Эллиотт выделил восемь волн, которые постоянно повторяются (из них пять по тренду и три против тренда).

Итак, рынок , как все в этом мире, имеет волнообразных характер. Волны — это модель направленного движения, которое имеет свойство повторения, и на основе повторений волны имеют предсказательную ценность.

На рынке движения имеют пятиволновую модель, непарные числа 1-3-5 это движущие волны, а 2-4 это противоположные волны значимые как коррекционные.
Эллиот указал на три постоянных свойства волн, пятиволновой структуры.

— Волна 2 никогда не пересекает начало волны 1.

— Волна 3 никогда не бывает самой короткой волной в структуре пятиволновой модели.

— Волна 4 никогда не пересекает вершину волны 1.

2. История «Волнового принципа Эллиота»

Сегодня мы рассмотрим книгу, написанную двумя выдающиеся финансистами, Робертом Пректером и Альфредом Фростом. Она называется «Волновой принцип Эллиотта». Это известные люди среди Уолл-стрит и они прославились тем, что могли предсказать движение рынка на 10 и более лет вперед с помощью волн Эллиотта.Авторы не передумали данную теорию, они просто систематизировали знание полученные Эллиотом и его последователями.

Один из самых больших плюсов, по мнению авторов, состоит в том, что волны Элиотта могут предсказывать будущее рынка на годы вперед, в то время как обычные подходы не позволяют заглядывать так далеко. К тому же, если волна идет не по прогнозам, то можно закрыть сделку, обдумать и принять другое решение.

Сам Эллиотт утверждал и доказывал, что на рынке играют роль не фундаментальные факторы, как многие полагают (землетрясения, войны, политика и т. д. и т. п.), а поведения толпы. А если присмотреться к самим волнам, то есть такая закономерность, что во время 1-й волны люди видят перспективное развитие какой либо конъюнктуры рынка.

2

Волна 2 показывает страх толпы, что ведет к небольшому падению, а последующая обычно самая большая волна 3 показывает позитивный настрой людей и благоприятное развитие событий, после чего возникает коррекция (волна 4) и новый подъем цены к обновленному максимуму. При падении рынка происходит наоборот.

В книге приведено очень много информации про те или иные случаи поведения рынка. К тому же там огромное множество графиков из реальной жизни. Авторы в основном используют индекс Dow Jones, но так же есть и золото и даже задет товарный рынок (кофе и пшеница).

Для построения волн Эллиотта достаточно много исключений и правил, так что сразу все сложно запомнить. Но никто не мешает вам перечитывать ее снова и снова. Однако не забывайте, что не торгуя и не анализируя рынок самостоятельно вы впустую потратите свое время.

3. Самый лучший метод прогнозирования по волновому принципу Эллиота

Не все со мной, конечно, согласятся, но я считаю, что волновой принцип – это один из лучших методов прогнозирования, кроме того – это детальное описание поведения рынков. Это описание предоставляет трейдерам колоссальное количество данных о состоянии рынка в рамках поведенческого континуума. При этом предоставляется информация о вероятном дальнейшем пути.

Фондовый рынок значительно больше зависит от человеческого фактора, чем кажется случайному наблюдателю или даже тому, кто пытается строить на нем свое благосостояние. Прочитав эту книгу и применив, изложенные в ней знания на практике вы сами убедитесь в верности этой теории, параллельно приумножив свой доход.

Важные ссылки:

скачать«Волновой принцип Эллиота». Роберт Пректер и Альфред Фрост:

https://files.traders-union.ru/literatura/Volnovoi_princip_Elliota_binary.pdf

скачать «Закон волн», Эллиот:

http://awfx.narod.ru/Download/The_Wave_Principle_by_Elliott_discoverer_1938_rus.pdf

Видео:

_________________

Жми кнопки соц-сетей!

_________________

Похожие статьи:
  1. Джо ДиНаполи – как использовать его уровни?
  2. Биржевые секреты – книга в помощь начинающему трейдеру
  3. Александр Элдер — Вы можете быть свободным!
  4. Ура! Готова моя новая книга — Искусство Форекса!

Добавить комментарий