Компания Газпром нефть — Великая компания России

________

— О компании

___________

План:

— О компании
— Слияния и поглощения компаний
— Основные виды деятельности
— Социальная политика Газпром нефти
— Продукты и услуги
— Программа лояльности «Нам по пути»
— Заключение

«Газпром нефть» — российская нефтяная компания. Основана в 1995 году указом Президента РФ Бориса Ельцина как «Сибирская нефтяная компания». В 2005 году контрольный пакет акций компании был приобретён «Газпромом», и в 2006 году «Сибнефть» была переименована в «Газпром нефть». Штаб-квартира предприятия находится в Санкт-Петербурге.

По итогам 2016 года входит в четвёрку крупнейших российских вертикально-интегрированных нефтяных компаний по объёмам добычи, и в тройку по объёмам переработки нефти. В 2016 году «Газпром нефть» сохранила лидерство среди других нефтегазовых компаний отрасли по приросту добычи в физическом выражении, увеличив добычу на 8,2% до 86,2 млн тонн в год.

3

«Газпром нефть» — первая компания, начавшая добычу нефти на российском шельфе Арктики. По итогам 2016 года доля высокотехнологичных скважин у «Газпром нефти» достигает 50 %, компания является лидером по этому показателю среди остальных российских нефтяных компаний.

За 2016 год добыча компании составила 86,20 млн тонн нефтяного эквивалента, переработка — 41,89 млн т, экспорт нефти — 12,89 млн т. Чистая прибыль «Газпром нефти» по МСФО за 2016 год составила 200 млрд рублей, увеличившись на 82,5% по сравнению с 2015 годом.[4]. На конец 2016 года численность персонала предприятий «Газпром нефти» составила около 62,9 тыс. человек.

Компания зарегистрирована в Санкт-Петербурге с 1 июня 2006 года (до этого местом регистрации компании был Омск). В конце 2011 года штаб-квартира компании была переведена из Москвы в Санкт-Петербург. В данный момент в Санкт-Петербурге идет строительство общественно-делового комплекса «Лахта-центр», предполагается, что «Газпром нефть» переедет в комплекс после завершения строительства.

Перед Компанией стоят амбициозные цели – стратегия развития до 2020 года предусматривает увеличение добычи до 100 млн т н.э. в год и нефтепереработки до 70 млн т в год. Достичь таких показателей планируется за счёт развития шельфовых проектов, реализации крупных инвестиционных проектов, развития технологий для рентабельной добычи трудноизвлекаемых запасов, а также реализации программы модернизации предприятий нефтепереработки. Реализация стратегии развития Компании предполагает, помимо увеличения годового объема закупок, значительное повышение их сложности.

Читай статью Акции компаний на фондовой бирже.

___________

— Слияния и поглощения компаний

________

В 2009 году «Газпром нефть» закрыла сделку по приобретению у Chevron Global Energy завода по производству масел и смазок Chevron Italia S.p.A. в городе Бари (Италия)[33].

В 2010 году компания «Газпром нефть» приобретает 100% акций Sibir Energy и становится основным акционером Московского НПЗ. На заводе начинается реализация масштабной программы реконструкции и модернизации. Программа, рассчитанная до 2020 года, направлена на достижение европейских стандартов производства и экологической безопасности.

В 2012 году компания приобрела ТОО «Битумный завод» в Казахстане — новый актив для производства битумной продукции мощностью 280 тыс. т в год, расположенный вблизи г. Шымкента[34].

В 2013 году состоялась сделка по приобретению ЗАО «Рязанский опытный завод нефтехимпродуктов» — крупнейшего в России завода по производству полимерно-модифицированных битумов[35].

В 2013 году «Газпром нефть» подписала соглашение с Total о создании совместного предприятия для производства модифицированных битумов и битумных эмульсий и их реализации их на внутреннем рынке. Также в 2013 году «Газпром нефть» и Vietnam Oil and Gas Group (Petro-Vietnam) заключили рамочное соглашение, регламентирующее ключевые принципы приобретения доли во вьетнамском НПЗ Dung Quat и его дальнейшей модернизации. Российская компания планирует приобрести 49 % во владеющей и управляющей заводом Binh Son Refining and Petrochemical.

Также в 2013 году «дочка» «Газпром нефти» «Газпромнефть Марин Бункер» вышла на международный рынок, приобретя бункерные компании в Европе (Gazpromneft Marine Bunker Balkan S.A. (Румыния) и AS Baltic Marine Bunker (Эстония). Сеть бункеровочного бизнеса также расширилась за счет приобретения бункеровочного терминала в порту Новороссийска и введения в эксплуатацию двух новых бункеровщиков для работы в портах Дальнего Востока и Чёрного морей.

В марте 2016 года «Газпром нефть» приобрела 75% в уставном капитале ООО «НОВА-Брит», владеющего заводом по производству инновационных битумных материалов.

Узнай особенности нефтяной торговли!

________

— Основные виды деятельности

___________

ПАО «Газпром нефть» — вертикально-интегрированная нефтяная компания, основные виды деятельности которой — разведка и разработка месторождений нефти и газа, нефтепереработка, а также производство и сбыт нефтепродуктов.

В структуру «Газпром нефти» входят более 70 нефтедобывающих, нефтеперерабатывающих и сбытовых предприятий в России, странах ближнего и дальнего зарубежья. Компания перерабатывает порядка 80% добываемой нефти, демонстрируя одно из лучших в российской отрасли соотношений добычи и переработки. По объему переработки нефти ПАО «Газпром нефть» входит в тройку крупнейших компаний в России, по объему добычи занимает четвертое место.

Продукция «Газпром нефти» экспортируется в более чем 50 стран мира и реализуется на всей территории Российской Федерации и за рубежом через разветвленную сеть собственных сбытовых предприятий.

В настоящее время сеть автозаправочных станций (АЗС) компании насчитывает более 1850 станций в России, странах СНГ и Европы.

__________

— Социальная политика

________

Компания сознает свою ответственность перед настоящими и будущими поколениями и стремится максимально бережно использовать природные ресурсы, минимизировать экологические риски при производственной деятельности, осуществляет природоохранные мероприятия и проекты по сохранению биоразнообразия.

ПАО «Газпром нефть» стремится стать лучшим работодателем России: постоянно увеличивает размер инвестиций в развитие персонала, обеспечивает сотрудникам конкурентоспособное вознаграждение, развивает программы социальной поддержки.

Компания вносит значимый вклад в социально-экономическое развитие территорий присутствия. Программа социальных инвестиций «Газпром нефти» — «Родные города» — направлена на повышение качества жизни местного населения и решение актуальных задач регионального развития.

Рекомендую почитать о том, как заработать на золоте.

_________

— Продукты и услуги

__________

1) Продукты и услуги для автомобилистов.
На каждой из 1852 АЗС «Газпром» предлагает высококачественное топливо, товары в дорогу и неизменно высокий уровень обслуживания. Компания делаем все, чтобы вы продолжили движение с новыми силами.

a) Сеть АЗС.
«Газпромнефть» — надежный ориентир для автомобилистов: на каждой АЗС мы предлагаем высококачественное топливо, товары в дорогу и неизменно высокий уровень обслуживания.

b) Автомобильное топливо нового поколения.
Топливо нового поколения G-Drive обеспечивает профессиональную защиту топливной системы двигателя, увеличивает мощность и улучшает разгонную динамику автомобиля.

c) Высокотехнологичные масла и смазки.
Масла G-Energy и «Газпромнефть» предназначены для современных легковых автомобилей европейского, американского, японского и российского производства.

2) Продукты и услуги для бизнеса.
«Газпром нефть» — надежный поставщик топлива, смазочных материалов, битумов и нефтехимии для различных сфер деятельности.

a) Автомобильное топливо.
Качественные нефтепродукты обеспечивают надежную и долговременную работу автомобильной техники.

b) Авиатопливо.
«Газпромнефть-Аэро» обладает крупнейшей сбытовой сетью среди российских компаний.

c) Смазочные материалы.
Ассортимент продукции «Газпромнефть — смазочные материалы» включает более 400 наименований масел.

d) Бункеровка.
«Газпромнефть Марин Бункер» — дочернее предприятие компании «Газпром нефть», занимающее лидирующие позиции на бункерном рынке России.

e) Битумы.
«Газпром нефть» является одним из крупнейших производителей и поставщиков битумной продукции в России.

f) Другие нефтепродукты.
«Газпром нефть» является крупнейшим российским производителем ряда базовых нефтехимических продуктов.

___________

— Программа лояльности «Нам по пути»

___________

Заправляйтесь выгодно!

Становясь участником программы лояльности «Нам По Пути» за каждую покупку на АЗС «Газпромнефть» Вы получаете бонусы. А это значит, что на всех АЗС для Вас открываются новые возможности. Не забудьте перед совершением покупки предъявить свою бонусную карту!

По вопросам приобретения бонусных карт обращайтесь к операторам-кассирам АЗС «Газпромнефть».

Активно участвуя в акциях компании, Вы получаете еще больше бонусов!

Как накопить бонусы:

Вы получаете бонусы за каждую покупку на АЗС. Ваши бонусы начисляются сразу же после совершения покупки, а их количество зависит от статуса Вашей карты. Статус карты зависит от суммы покупок, которую Вы потратили на АЗС в прошлом месяце.

Текущие правила программы лояльности «нам по пути»:

Вы получаете бонусы за каждую совершённую покупку. Количество начисленных бонусов зависит от статуса карты. Ваши бонусы доступны сразу же после совершения покупки.

Топливо, товары и услуги — за каждые 100 рублей начисляется:

1

Статусы программы лояльности:

Новые участники программы получают статус «Серебряный». Статус меняется автоматически в начале каждого месяца.

Совершая покупки топлива, продукции и оплачивая другие услуги на наших АЗС, Вы повышаете статус своей карты программы лояльности.

Изменение статуса происходит в зависимости от суммы покупок за предыдущий месяц в соответствии с таблицей:

2

Как потратить бонусы:

Вы получаете скидку на сумму накопленных бонусов, для приобретения топлива, товаров или услуг на любой АЗС сети «Газпромнефть» из расчета: 1 бонус = 1 рубль.

Также читайте статью Компания «Магнит».

___________

— Заключение

___________

Полагаю, все вы слышали о компании «Газпром». Эта первая компания, которая начала добывать нефть на российском шельфе Арктики.

Сегодня компания «Газпром» входит в четверку самых крупных компаний, по объему добычи нефти. А также в тройку по объемам ее переработки.

Компания предоставляет широкий спектр услуг, как для автомобилистов, так и для бизнеса. Поэтому акции «Газпром» не будут лишними в вашем инвестиционном портфеле.

Вам может быть интересна статья о торговле золотом. 

Материал подготовлен Дилярой специально для blog-forex.org

Видео:

________

Похожее:
  1. Игра на Форекс — выбираем «игрушки» для успешной игры
  2. Банк ВТБ 24 — Развите банка и планы на будущее
  3. Процентные ставки Центробанков – Основные понятия и влияние их на экономику
  4. Валюты и валютные пары – как объекты торговой операции

Добавить комментарий