Марк Дуглас – Научись управлять своими рыночными действиями!

О Марке Дугласе

План:

1. О Марке Дугласе
2. Книга «Дисциплинированный трейдер» от Марка Дугласа
3. Цитаты из книги, которые стоит выучить наизусть
4. Отзыв о книге, написанной Марком Дугласом
5. Идея книги «Дисциплинированный трейдер»

Марк Дуглас, психолог и практикующий трейдер. Является автором «Торговли в зоне» и промышленной классики «Дисциплинированный трейдер». Усовершенствовал продукцию, помогающую фьючерсным и фондовым трейдерам, он был мастером уникальной психологической торговой дисциплины, необходимой для того, чтобы торговать последовательно и успешно.

1

Марк поможет вам открыть, чему учились самые успешные продавцы и как реализовать эти особые психологические торговые умения и навыки, которые позволяют им избегать самых обычных ошибок в торговле.

Этот уникальный метод продаж и мышления, наряду с усовершенствованными навыками торговли, может быть, достигнут при прочтении его книг и рабочих материалов, основой которым явился его опыт одного из первых торговых наставников в промышленности, а также успешного трейдера с 80-х годов 20 века.

2. Книга «Дисциплинированный трейдер» от Марка Дугласа

Оригинальная версия была издана ещё аж в 1990г. На русском она появилась в 2004 году благодаря издательству «ЕВРО».

В этой книге Марк Дуглас объясняет, почему большинство трейдеров не готовы поменять тактику, без которой на рынке не преуспеть. Опираясь на редкую проницательность, приобретенную благодаря личному опыту торговли на товарных рынках, Марк показывает, почему понятия, усвоенные для преуспевания в обществе, на рынке становятся зачастую серьезными психологическими барьерами.

Вскрыв причины развития пораженческого настроя, автор приступает затем к подготовке читателя к генеральной уборке его внутреннего мира с выкорчевыванием засевших там понятий и традиционного образа мышления. Далее в книге рассказано, как развить в себе и применять подход и тактику, которые преодолевают психологические барьеры и ведут к успеху.

Дисциплинированный трейдер» поможет читателю присоединиться к немногим избранным, которые научились управлять своими рыночными действиями (эти немногие — трейдеры, которые стабильно добиваются на рынке наивысшего показателя прибыли). Они достигли этого, овладев принципом систематического, поэтапного наращивания прибыли.

Книга состоит из четырех частей:

— Обзор психологических требований для действий в рыночной среде.

— Выявление сложностей и препятствий на пути превращения в преуспевающего трейдера.

— Общий анализ изменений, которые, возможно, потребуется внести в поведение на рынке, и рекомендации по формированию опорной системы понятий для достижения этой цели.

— Рекомендации по выработке определенных торговых навыков на основе четкой, объективной оценки действий рынка.

2

Дуглас пишет о том, почему торговать на рынке со своими представлениями, на жизнь усвоенными нами в обществе нельзя, ибо эти представления никоим образом не подходят для трейдинга, т.к. они являются своего рода психологическими барьерами и для начала необходимо изменить свои понятия, традиционный образ мышления. И автор помогает читателю в этом на протяжении всей своей книги.

Книга является окном в освоении дисциплины и совладании с самим собой в моменты торговли. Дословное определение многих вещей помогает убрать преграды из своей головы, поставленные самим же собой. Читать книгу стоит не спеша, не забывая применять данные в ней рекомендации на практике.

3. Цитаты из книги, которые стоит выучить наизусть

1. «Как правило, люди не умеют лечить себя от психотравмы, а потому не знают, как избавиться от страха. Вместо этого они учатся изощренно скрывать его. Во внерыночном обществе человек может уживаться с другими и даже преуспевать, если наденет маску внушительности: ведь людям свойственно принимать напускное в других. Другое дело — рынок: ему нет никакой выгоды подпитывать чьи-то иллюзии. Трейдеру страшно, но он хочет скрыть это? Пусть скрывает сколько угодно. Торговые результаты все равно выдадут его истинные чувства».

2. «Более того, если все время подгонять факты под свои грезы, отбрасывая неподходящие, то учиться объективной оценке, может, уже и не понадобится: ведь тогда денег на торговлю, пожалуй, не останется».

3. «Рынок ничего не навязывает — он лишь отражает мысли и чувства каждого в данный момент».

4. «Учиться — значит менять и меняться. Менять ли старое, познавать ли совершенно новое — это уже неважно. Не желаете менять (приспосабливать) свой внутренний мир? Не хотите видеть больше различий и изменить угол зрения? Тогда вы остаетесь без знаний, которые нужны, чтобы постичь в жизни что-то совсем иное. Но раз нет перемен в себе — не будут они ощутимы и в жизни. Значит, останется одно: хождение по замкнутому порочному кругу боли и недовольства. А ведь страдания будут усиливаться и в конце концов до того измучают, что просто не оставят выбора. И вам придется пересмотреть свой стиль жизни, то есть пересмотреть свои понятия: пригодны ли они?»

Эта книга должна быть одной из первых, которую трейдер должен прочитать в рамках своего самосовершенствования на профессиональном уровне.
«Дисциплинированный трейдер» одна из тех книг, которые должен прочитать любой уважающий себя трейдер или человек, пытающийся им стать. Она поможет вам сэкономить лет 10 своей жизни, энергии и сил.

4. Отзыв о книге, написанной Марком Дугласом

Вот на какой отзыв я наткнулась в сети:

3

«Хорошая книга по психологии торговли на рынке. Впрочем, речь идет не только о действиях трейдеров — большой раздел посвящен изучению внутреннего мира человека: подспудных сил, заставляющих поступить так, а не иначе. Рассматриваются причины, по которым человек по собственной инициативе ограничивает сам себе возможности для развития и роста.

Из недостатков книги — большой объем «воды». Каждая мысль жуется, чуть ли не по десять раз. При чтении это раздражало и вызывало желание бросить книгу. Но материал на самом деле интересный и полезный. Для себя нашел ответы на многие вопросы, связанные с торговой дисциплиной. И кроме того, книга дала хорошую пищу для размышления о том как происходит формирование мировоззрения человека и о том, как нужно менять себя для достижения поставленных целей.

Вывод: интересная книга, содержащая много полезной информации о психологии достижения успеха, как на рынке, так и в жизни. Однако текст излишне перегружен пустыми повторениями одних и тех же мыслей по несколько раз, что затрудняет чтение (но зато вдалбливает эти мысли прочнее в память). Книга для развития полезна всем читателям — не только трейдерам. Ну, а трейдеру она даст верные практические указания, которые помогут подтянуть психологическую сторону своей торговли и повысить торговую дисциплину.

5. Идея книги «Дисциплинированный трейдер»

Главное преимущество книги в том, что Марк Дуглас аккуратно исследует внутренний мир трейдера, воссоздаёт механизм принятия торговых решений, описывает внутренние связи между мышлением, опытом, интуицией, а также стадным поведением трейдеров.

Главная идея книги:

«Внешний мир и действия трейдера на бирже являются зеркальным отражением его внутреннего мира».

Неважно как вы торгуете. Важен не инструмент, а человек. Его логика и способ мышления определяют успех.

Заключение:

Марк Дуглас довольно известная личность в трейдерских кругах. Он является автором многих рабочих материалов и книг, в основе которых его собственный опыт.

Ознакомившись с его книгами, можно достигнуть уникального метода продаж и мышления, а также усовершенствовать свои навыки торговли. К тому же, полученные знания помогут вам избежать ошибок в своей торговле.

Примечания: скачать книгу «дисциплинированный трейдер»

Скачать: http://www.klex.ru/60d

http://academyfx.ru/images/files/mark_duglas_disciplinirovannyj_trejder.zip

Видео:

_________________

Жми кнопки соц-сетей!

_________________

Похожие статьи:
  1. Джо ДиНаполи – как использовать его уровни?
  2. Билл Вильямс – стратегии от легендарного трейдера
  3. Уоррен Баффет — величайший инвестор мира!
  4. Метод торговли Питера Линча

Добавить комментарий