Почему нужно использовать системный трейдинг на бирже?

Приветствую! Сегодня публикую статью дружественного ресурса (quantpro.ru) о системном трейдинге.

*****

Когда начинающий трейдер совершает свои первые сделки на бирже, то они, как правило, заканчиваются неудачно. Почему? Потому что трейдер допустил следующие ошибки:

  • Не затратил время на изучение технического анализа, индикаторов, торговых сигналов.
  • Не выработал для себя систему принципов, а торгует «по интуиции». Проще говоря – относится к торговле как к азартной игре, и результат соответствующий.
  • Опирается на эмоции в торговле. Выиграл – сразу открыл ещё сделку, чтобы заработать больше. Проиграл – открыл сделку, чтобы отыграться.

Опыт множества трейдеров показывает, что основная причина убытков и потерь депозита – вовсе не отсутствие достаточного интеллекта для торговли, а отсутствие дисциплины и умения себя организовать.

Как можно решить эти проблемы? Только одним способом: используя не спонтанный, а системный трейдинг.

Системный трейдинг

Что такое системный трейдинг

 

Системный трейдинг – это торговля на бирже по определённым правилам, которые в сумме составляют торговую систему.

Не существует никакой удачи, не существует интуиции и везения – это первое, что должен принять за аксиому трейдер, желающий торговать системно. Каждая сделка должна быть обоснованной, только в таком случае можно рассчитывать на хороший результат.

Что включает в себя торговая система?

 

Чтобы она была полноценной, в ней должны содержаться ответы на следующие вопросы:

  • В какой момент мы совершаем сделку, какие торговые сигналы нам для этого нужны. Это могут быть, например, свечные конфигурации, пробой или отскок цены от линии поддержки, либо сигналы индикаторов. Лучше всего комбинировать эти торговые сигналы вместе, это заметно повышает надёжность.
  • Как мы будем расставлять ордера, на каком расстоянии от точки входа в рынок будет располагаться ордер TakeProfit, на каком StopLoss.

Но этого недостаточно. Полноценная торговая система включает в себя и ответы на следующие вопросы:

  • Каким активом (валютой, акцией) мы торгуем и в какое время суток.
  • Сколько денег у нас на депозите и какой максимальной суммой мы можем рисковать в рамках одной сделки. Эксперты советуют рисковать не более чем 5-10% вашего депозита в рамках каждой сделки.

Системный трейдинг на бирже

Каждая торговая система даёт около 30-50% убыточных сделок, однако это нормально, так как оставшиеся сделки будут приносить нам доход, перекрывающий эти убытки.

Если вы выберете для себя торговую систему и станете торговать по ней, то получите следующие выгоды:

  • Убыточных сделок у вас станет намного меньше,
  • Вы не потеряете на одной неудачной сделке те доходы, которые получили за большой период времени.
  • Вы сможете учиться, анализируя свои успехи и причины неудач. При спонтанной торговле «на удачу» вы никогда ничему не научитесь.

Из всего этого можно сделать только один вывод: чем быстрее вы перейдёте на системный трейдинг, тем лучше.

На интернет ресурсе — Системный трейдинг на финансовых рынках, Вы сможет найти много дополнительной информации по данному вопросу. Узнать о том, как создаются торговые алгоритмы и увидеть их работу в режиме реального времени. Более того, пройдя регистрацию, воспользоваться различными сервисами для создания своего портфеля стратегий и т.д.

Даже малоэффективная торговая система намного лучше, чем спонтанная торговля. А со временем вы сможете повысить эффективность и прибыльность своей системы, превратив её в действительно полезный инструмент для заработка.

_________________

Жми кнопки соц-сетей!

_________________

Похожие статьи:
  1. Бинарные опционы — они нам выгодны???
  2. Биржа — это игра или работа?
  3. Как грамотно управлять риском на бирже?
  4. Введение в биржевую торговлю (основы).

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>