Почему распад Украины практически неизбежен?

США и Украина

Да, к сожалению это так…. Давайте проанализируем интересы главных геополитических игроков — США, Евросоюза, Китая и России.

Интересы США.

Америка слабеет и не в состоянии контролировать многие регионы планеты. Они позорно ушли из Ирака, выходят свои войска из Афганистана. Страны латинской Америки всю больше и больше выходят из под контроля.

В ситуации когда нет возможно контролировать удалённые территории США будут спонсировать и разжигать гражданские войны. Что бы на эти территории не претендовали другие игроки. На Украину претендует Евросоюз и России. Гражданская война в Украине с последующим распадом — выгодна США, т.к. будут созданы проблемы и России и Евросоюзу.

Интересы России.

Русский медведьИ нам выгоден один из двух вариантов:

1) Дружественная Украина

2) Нейтральная Украина

Путин не хочет делать резких действий (пока не хочет) и готов удовлетворится «Федерализацией» и статусом русского языка как второго государственного. Согласитесь, это не очень сильный прессинг.

А как же захваты зданий и вооруженные люди? Они нужны лишь для того, что бы голос Москвы звучал более серьезно. Заметьте, вооруженные «вежливые люди» почти не предпринимают активных действий — больше обороняются и пиарятся:)

Антитерористическая операцияТоже самое делает украинская армия — имитирует «активные действия» и пиарится:)

 

Что хочет Европа?

Купить Украину «за печеньки». Самое интересное, что это у них почти получилось!

ПеченькиГражданская война невыгодна ни нам, ни Европе. Т.к. это беженцы, это экстремисты, террористы, потенциальная угроза поставок газа и т.п.

Интересы Китая

Китайские деньгиСидеть спокойно, никуда не рыпаться, развивать экономику. И смотреть как конкуренты ослабляют друг друга.

В итоге имеем:

США нужна гражданская война и распад Украины. России и ЕС подойдёт нейтральная (или дружественная) Украина, а Китаю глубоко плевать на все эти заморочки!

Реализовать сценарий гражданской войны достаточно просто — нужны провокации, жертвы, поджоги, похищения людей. Организовать все это — очень просто (и дёшево), противостоять этому — очень трудно! Ситуация в Одессе 2 мая наглядно это показала!

И Украина и ЕС и России ещё очень долго будут расхлёбывать эту кашу. А США будут, как всегда в шоколаде!

А что же народ Украины? Народ хочет мира, но это никого не волнует:(

    Секреты Форекс роботов

    Как выбрать брокера
Записи из той же рубрики:
Почему распад Украины практически неизбежен?: Один комментарий
  1. алекс говорит 16.03.2017 в 6:26 пп:

    США разваливают все что можно во многих странах. Дошла очередь до Украины. А продажные украинские демократы поддерживают.

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>