Реабилитация трейдеров — избавление от игровой зависимости!

Идея создать группу реабилитации трейдеров возникла спонтанно.

Я, почему то, заинтересовался запросом «общества анонимных алкоголиков» (хотя сам вообще не бухаю). Почитал про такие общества — очень познавательно и интересно. Они развиты не только на Западе, но и в крупных городах России.

А как обстоят дела с трейдерами? Среди них также есть люди, которые страдают игровой зависимостью. Что с этим делать?

Вбил запрос «анонимные трейдры» нашёл несколько сообщений на форумах и заброшенную группу в «вконтакте».

Группа «анонимных трейдеров» малочисленная — всего 68 человек. Но самое интересное, что в этой группе состоят 2 человека, которые находятся у меня в «друзьях»!!!

Проблема серьёзная и с этим надо что-то делать!

Симптомы зависимости от трейдинга:

  1. Вы не можете придерживаться своего торгового плана, постоянно меняете решения «на ходу». Например, решили покупать евро-доллар. Через 10 минут передумали и закрыли сделку. Ещё через 15 минут опять передумали и открыли короткую позицию и т.д.
  2. Вы постоянно смотрите в торговый терминал (и так происходит целыми днями). У вас физическое желание смотреть в торговый терминал!
  3. Вы говорите себе «возьму перерыв от трейдинга на неделю или месяц», но перерыва не получается, вы продолжаете смотреть в терминал и торговать.
  4. Вы много лет теряете деньги (слили несколько (или даже несколько десятков) депозитов, но тем не менее считаете, что вам скоро «повезёт» и вы сможете отбить все потери и заработать
  5. Вы хотя бы один раз брали кредит, что бы использовать его для Форекс трейдинга
  6. Жена запрещает вам заниматься трейдингом  🙂

Если у Вас есть хотя бы один из перечисленных признаков — вы в группе риска.

Если у Вас несколько признаков, то, скорее всего, имеется игровая зависимость от трейдинга (лудомания).

Что делать? Как бороться с зависимостью от биржевой игры?

  1. Вы должны чётко осознать в каком д%рьме (аду) вы находитесь! Большинство этого не понимают. Они думаю, что вот-вот сейчас все изменится. Что откроют новый торговый депозит и будет всё иначе… Ничего не измениться!  Всё будет по-старому (адреналин, эмоции, сливы, победы и снова сливы депозита).
  2. Вы должны выбросить трейдинг из головы и заняться чем-то другим. Если бы Вселенная хотела, что бы Вы стали трейдером, то вы бы уже им стали. Но этого не произошло. Значит у вас другое предназначение.
  3. Рекомендую записаться в группу помощи проигравшим трейдерам. Я собираю такую группу (с целью проведения еженедельных занятий).

Важно понять, что Вы не одиноки, что есть другие люди с аналогичными проблемами. В коллективе единомышленников легче преодолевать трудности!

Пару слов про мою авторскую методику избавления от зависимостей.

Я посвятил много времени на изучение различных духовных и философских концепций (индуизм, буддизм, христианство, ислам, даосизм и т.п.).

Также я испытывал на себе различные духовные и психологические практики с целью найти наиболее действенные  средства улучшения психики и здоровья.

Кратко расскажу о выводах к которым я пришёл. 

  • Все зависимости имеют одну природу (алкоголизм, наркомания, игровая зависимость, соц-сети, сладости, лудомания и т.п.) — это всё имеет один корень (но веточки чуть отличаются).
  • Главная причина, питающая различные зависимости — это глубокая НЕУДОВЛЕТВОРЁННОСТЬ жизнью.
  • Неудовлетворенность (или отсутствие счастья) вызвано тем, что ОБЩЕСТВО и родители всю жизнь учили нас стремиться к ложным ценностям. Они учили нас поклоняться ложным богам.
  • Чрезмерное стремление к деньгам, к карьере, все эти соревнования «успешность» и жажда лидерства — это проблема.
  • Люди выбирают профессию под давлением общества (родителей или окружения). Например, в советские годы дети мечтали стать космонавтами. В 90-е годы мечтали стать крутыми бандитами. Сейчас — мечтают стать чиновниками.
  •  Вместо того что бы раскрывать свой внутренний потенциал (думать и делать так как нам хочется) люди гоняются за миражами. И это проблема.
  • Всё это можно решить! Для этого надо отчистить свой мозг от зомбирующих программ, навязанных нам из вне.
  • Это сделал я, значит сможете сделать и вы!

Очень важно разобраться в себе и найти своё предназначение! 

___________

Когда соберётся группа, хотя бы, 5 человек, будем проводить еженедальные голосовые занятия по реабелитации трейдеров (или людей с другими зависимостями).

___________

Присылайте свои грустные истории на е-мейл или в ВК:

Перейти на страницу для связи

P.S.

Обратите внимание, что я ищу людей, которые осознали всю пагубность ситуации и хотят «завязать» с трейдингом раз и навсегда. Завязать и заняться чем-то более полезным!

Естественно, занятия будут проходить БЕСПЛАТНО и анонимно.

_________________

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

_________________

Похожие:
  1. Я вышел из состояния глубокой медитации и готов действовать!
  2. Борьба с ленью (японская методика) — победить лень!
  3. Почему я не хожу на выборы? Размышления о народе и государстве.
  4. Гарантированно побеждаем вредные привычки (расскажу как!)

_________________

А что вы думаете по этому поводу? Согласны или нет?

_________________

Добавить комментарий