Реквот и проскальзывание – Что это такое и как их использовать в торговле?

Реквоты

План:

— Реквоты
— Причины появления реквотов
— Проскальзывания
— 7 способов борьбы с проскальзыванием ордеров
— Заключение

При работе на валютном рынке существует масса технических моментов, без знания которых просто не реально получить запланированную прибыль. Причем следует учитывать, что бывают моменты, когда сделка, просто не открывается или открывается по совершенно иной цене, чем вы указали в ордере. Эти два момента давно знакомы любому трейдеру и именуются реквотами и проскальзыванием.

Реквот – отказ от исполнения ордера по запрошенной цене, вместо открытия сделки вы наблюдаете на своем экране сообщение типа «Цена изменилась, и ордер не может быть исполнен по запрошенной цене» после идет вопрос принять новую цену или нет. В результате вы оказываетесь далеко от удачного места входа в рынок.

1

Особенно неприятен данный момент если торговля ведется по краткосрочной стратегии, при которой важен каждый пункт прибыли, а при возникновении отказа иногда приходится менять даже направление сделки.

Причины появления реквотов

1. Высокая волатильность.
Основная причина появления реквот в процессе торговли — быстрое, а то и стремительное движение цены, к примеру, в момент выхода важных новостей. И в это время, в зависимости от новости и ее влияния на рынок, цена валютных инструментов может начать быстро расти или падать, и процесс этот длится сотые доли секунды.

В момент отправки приказа брокеру для закрытия или открытия ордера по указанной котировке, она может измениться, и если это случилось — брокер выдаст сигнал, указав новую цену. В этом случае появление реквоты — явление вполне объяснимое. Стоит заметить, что новая цена может быть как хуже, так и лучше первоначальной. И когда трейдер подает приказ брокеру на закрытие сделки, то это может существенно сказаться на размере фиксируемой прибыли: цена хуже — прибыль меньше, цена лучше — прибыль больше.

Но даже при появлении реквот с лучшей ценой при закрытии сделки, ее лучше все же завершить, не рисковать и не надеяться на дальнейшее движение рынка в нужном направлении, а успеть использовать предложенную цену с пользой.
В этом случае нужно просто сменить инструмент торговли, выбрав менее динамичную пару или попробовать войти в рынок с использованием отложенного ордера.

2. Вариант способа исполнения ордеров.
Но есть и другая причина появления реквот на Форекс — недобросовестность дилера. Очень часто появление подобных предложений приписывают брокерам, оперируя тем, что они таким образом пытаются препятствовать успешной торговле трейдеров, посылая им сигналы в виде изменения цены.

Да, на самом деле, это явление не редкое, но и приписывать его можно не всем дилинговым центрам, а обычным «кухням», то есть — недобросовестным конторам. Популярные дилинговые центры, желающие сберечь свою репутацию, напротив, обеспечивают все возможное для того, чтобы избегать возможности появления реквот в процессе торговли клиентов.

3. Вариант способа исполнения ордеров.
Вариант исполнения – обычно реквоты возникают, если вы работаете с брокером, который использует моментальное исполнение ордеров или Instant Execution иногда его еще называют точным исполнением. В этом случае брокер гарантирует, что ваш ордер исполнится по той цене, что вы указали в ордере, и если это не получается сделать, приходит отказ.

4. Скорость исполнения ордеров.
Чем больше скорость с которой происходит исполнение вашего ордера, тем меньше вероятность возникновения реквота, поэтому данное явление наиболее часто встречается при торговле на центовых счетах, где приказы исполняются в последнюю очередь.

Существует два варианта решения проблемы – просто сменить дилинговый центр, выбрав компанию с наибольшей скоростью исполнения сделок, или сменить тип счета, выбрав вариант с рыночным исполнением, у некоторых брокеров существует и такая возможность. В этом случае вы сможете самостоятельно задать допустимый размер отклонения от текущей котировки.

5. Скорость соединения интернета.
Не стоит забывать и про скорость соединения своего интернета. Если она низкая и недостаточная для полноценной работы торгового терминала, то винить в появлении сигналов об изменении цены надо не брокера, а своего провайдера интернета.

Проскальзывание

Проскальзывание – сделка открылась, но цена не соответствует той, которую вы видели на экране, обычно расхождение составляет всего в несколько пунктов, но при использовании некоторых стратегий торговли на форекс и эти пару пунктов могут иметь довольно весомое значение.

Данная неприятность может быть запланированной, когда вы работаете на счете с Market Execution и самостоятельно установили размер проскальзывания, или неожиданной, которая происходит в результате сбоя работы брокера или торгового терминала.

В первом случае все находится под контролем, установили отклонение в 2 пункта и спокойно работаете, вот в случае срабатывания второго варианта, могут быть довольно большие неприятности, особенно если присутствует большой разрыв в неблагоприятную сторону. В результате вы терпите убытки или недополучаете прибыль.

Решением проблемы в этом случае станет смена дилингового центра, с котором вы работаете.

Для того, того, что бы избежать подобных недоразумений в процессе работы, сначала протестируйте терминал на демо счете, затем попробуйте поработать с минимальным лотом, и только после тестирования начинайте торговать в полную силу.

7 способов борьбы с проскальзыванием ордеров

Бороться с проскальзыванием не нужно, но нужно с ним работать.

1) Техническая часть.
Вам требуется хороший интернет. Помните, что проводное соединение, гораздо лучше и стабильнее, чем тот же Wi-Fi.

Когда начинаем работать в терминале, то стараемся отключать программы, которые используют сеть.

Закрывайте различные программы типа торрентов, вайбера, скайпа, аськи и тому подобных. Нам требуется хорошее соединение, либо нахождение VPS-сервера поближе к вашему брокеру, если вы торгуете с помощью советников.

2) Настройки в МТ4.
Когда вы нажимаете на окно нового ордера, в нём есть параметр — «Использовать максимальное отклонение от запрошенной цены».

2

Можно выбрать максимальное значение проскальзывания в пунктах, которое будет допускаться. По идее, если цена будет отличаться на большую величину чем установленна в данном параметре, то ордер не исполнится.

К сожалению, на практике это работает не всегда. Связанно это с техническими особенностями серверов брокеров и торговым терминалом Metatrader 4.

Вы должны понять, что данная настройка работает не всегда так, как мы этого хотим.

Аналогично, параметр проскальзывание (slippage) настраивается и в советниках.

3) Использование лимитных отложенных ордеров.
Как мы помним, есть несколько типов отложенных ордеров.

Это Buy stop/Sell stop и Buy limit/Sell limit. Вспомним, что отложенный ордер с окончанием Stop выставляется в расчете на пробой и активацию отложенного приказа, тогда как ордер с окончанием limit, выставляется с целью войти в рынок на откате по лучшей цене. Но существует принципиальная разница в исполнении Stop и limit ордеров.

При выставленном ордере, допустим Sell stop, он активируется фактически только в момент, когда цена до него дойдёт.

3

4

А если же мы выставляем Buy или Sell limit по цене, то ордер заранее отправляется на рынок и у него больше вероятности быть исполненным именно по той цене, которую мы указали.

5

Таким образом, ордера типа limit бронируют для нас определённую часть ликвидности, но при условии, что у вас тип счёта с выводом на межбанк.
Конечно, даже подобные ордера могут проскальзывать, но вероятность этого намного меньше, чем у рыночных и stop ордеров.

4) Торговля на высоких таймфреймах.
Если вы торгуете на таймфрейме М5, то проскальзывание в 1 пункт для вас заметно, но если же вы торгуете на дневных графиках, то проскальзывание в 5 пунктов какой-то большой погоды для вас не делает.

Поэтому можно с проблемой бороться, а можно просто исключить её и сделать несущественной, перейдя на более высокий таймфрейм.

5) Не торговать на новостях.
Проблема с ликвидностью возникает, как правило, на выходе различных новостей. Это и экономические данные, речи политиков и так далее.

Поэтому примерно за полчаса перед выходом новости и полчаса после её выхода мы стараемся не торговать. Так мы исключаем проблему с ликвидностью.

6) Сменить тип счёта/брокера.
Конечно, можно заменить своего брокера или изменить тип своего счёта, но если говорить честно, то это погоня за какой-то неосуществимой мечтой. И к тому же это обычно перекладывание ответственности за потери с себя любимого на брокера, исполнение, маркет-мейкеров, злодейку судьбу и так далее.

Поэтому к этому пункту стоит подходить со здравым умом и определенной долей скептицизма. Потому что если вы начнёте менять брокеров, типы счетов, то это может затянуться надолго и ни к чему, как правило, хорошему не приводит.

7) Фильтр по волатильности.
Представим, что вы любите торговать активный рынок. Вы знаете, что среднее проскальзывание во время выхода новостей 10 пунктов. А средняя прибыль по таким сделкам у вас — 30 пунктов. Получается, что проскальзывание забирает у вас примерно 30% прибыли.

Допустим, вы торгуете часть новостей, но при этом знаете, что одни новости дают среднее движение в 30 пунктов, а другие дают среднее движение 60 пунктов.

Если вы будете брать сделки со средним движением в 60 пунктов, то проскальзывание будет съедать не 30%, а всего 17%.

Таким образом, используя новости только с высокой волатильностью, вы сможете снизить ущерб, наносимый вашей прибыли.

Аналогично, если вы знаете, что среднее проскальзывание при активном рынке, но без новостей 2 пункта. В этом случае можно торговать только в те дни, когда волатильность повышена, чтобы увеличить профит и уменьшить убытки, полученные от проскальзывания.

Заключение

Проскальзывание является обычным явлением на рынке Форекс. Бесполезно с этим бороться, но никто не мешает вам начать с ним работать.

Для трейдеров, которые торгуют на высоких таймфреймах, проскальзывание большой роли не играет. Однако для тех. кто торгует на небольших таймфреймах, оно может существенно поломать планы. Чтобы этого избежать и уменьшить проскальзывание можно принять определенные меры, которые подробно описаны в этой статье.

В заключение скажу, что на Форекс при защите от реквот и проскальзывания основным моментом является выбор хорошего брокера. К сожалению, не все из них могут похвастаться тем, что при торговле ордера будут исполняться молниеносно, исключая проскальзывание. Поэтому новичкам следует с умом подойти к выбору брокера, чтобы оградить свой депозит от каких-либо неожиданных потерь.

Материал подготовлен Дилярой специально для blog-forex.org

Видео:

_________________

Жми кнопки соц-сетей!

_________________

Похожие статьи:
  1. ШОК! Разгон депозита – Огромный прирост в короткие сроки
  2. Биржа обучение. Как торговать на бирже.
  3. Форекс вебинары, семинары и мастер классы по трейдингу Forex
  4. Интернет трейдинг обучение — мощные курсы Форекс!

Добавить комментарий