Сообщество и клуб трейдеров — нужно ли это вам?

Клуб-трейдеровО клубе трейдеров (как это организованно в США).

Идея создания клуба трейдеров давно крутилась у меня в голове. Однако, не так давно я наткнулся на статью об американских трейдерах. Оказывается, что все давно изобретено, апробировано и хорошо работает в США.

 

В США общепринято мнение, что минимальный стартовый капитал для входа в рынок должен составлять 25 000 $. У большинства трейдеров такой суммы нет. Для меня это было полной неожиданностью. Ведь это не Россия, а зажиточная Америка. Для выход из данной ситуации была придумана схема OPM – Other People Money (деньги других людей).

Суть схемы в том, что начинающий приходит со своим капиталом в трейдинговую фирму, где ему позволено использовать общий капитал для торговли. Естественно, первое время новичок торгует под присмотром более опытных товарищей. Доход распределяется в зависимости от величины взноса и от прибыльности торговли.

Есть еще один важный момент в американских клубах трейдеров.

Поступивший в фирму новичок получает собственного куратора (старшего трейдера), который со временем передает его следующему коллеге и так далее. Цель подобной смены кураторов – освоение разных методов трейдинга, а длительность обучения зависит от того, насколько скоро молодой трейдер сможет принимать верные самостоятельные решения в самых разных ситуациях. При этом действия новичка ни в коем случае не ограничиваются простым наблюдением за работой более опытных товарищей – он проводит реальные сделки

Интересная схема. По сути, имеет место «ученичество» в клубе трейдеров. Начинающий трейдер учится не по книгам, форумам и блогам, а на личных торговых примерах старших товарищей.

Нечто подобное (институт ученичества) я хочу внедрить и в нашем клубе трейдеров. Если это работает в Америке, то будет работать и у нас.

Смотрите также видео по данной теме:

_________________________

Сообщество-трейдеров

Выскажу свои мысли по поводу сообщества Фоеркс трейдеров.

 

Актуальность (причины) создания сообщества трейдеров

На текущий момент почти все сообщества трейдеров рунета представляют собой жалкое зрелища. Как правило, это либо форумы созданные при брокерах и в поддержку брокеров. Или это «независимые форумы», где новички пытаются научить друг друга или угадать «куда пойдет пара евро-доллар». Или же это тоталитарные секты, где существует жесткий авторитет местного форекс гуру. В таких местах, за любую критику можно получить предупреждение или даже бан.

Цель создания сообщества трейдеров.

Главная цель — совместное изучение и развитие на ниве форекс трейдинга.

Структура сообщества трейдеров.

1) Трейдеры профессионалы (стабильно зарабатывающие).

2) Трейдеры новички (те кто пока не зарабатывает стабильно).

3) Инвесторы (те кто не хочет заниматься трейдингом, но хочет инвестировать в трейдеров).

4) Пиарщики (блогеры, владельцы сайтов и т.п.)

5) Программисты (кодеры) — помогут сообществу в написании форекс роботов (торговых советников).

 

Взаимодействие между членами сообщества трейдеров.

1) Обучение (опытные трейдеры обучают начинающих)

2) Обмен опытом (обмен торговыми системами форекс)

3) Инвестирование друг в друга.

Причем инвестирование может быть по линиям:

инвестор => опытный трейдер

опытный трейдер => опытный трейдер

В последнем примере нет ничего удивительного. Например трейдер «А» использует трендовые торговые системы. А трейдер «Б» использует краткосрочную торговлю внитри дня. Обоим будет выгодно инвестировать друг в друга (при условии, что они оба стабильно прибыльные трейдеры). Особенно выгодно, если будет скидка для «членов клуба».

4) Написание торговых советников (взаимодействие по линии опытный трейдер => программист ) и т.д. и т.п.

Самая сложная задача при создании сообщества трейдеров — это привлечение опытных торговцев форекса. В большинстве своем, они своенравны и независимы. Как решить эту проблему — надо думать. Но без опытных трейдеров сообщество существовать не сможет. Или будет существовать в жалком виде.

___________________

Смотрите также:

Клуб трейдеров

Успешные трейдеры форекс

_________________

Жми кнопки соц-сетей!

_________________

Похожие статьи:
  1. Побеждаем болезни (для трейдеров и не только)
  2. Здоровье трейдера — как быть бодрым и здоровым?
  3. Уезжаю на отдых!
  4. Меня (Артура Быкова) обвинили в обмане. Мой видео ответ.

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>