Торги на валютной бирже — Правила для прибыльной торговли

_______

— 4 главных плюса ведения торгов на валютных биржах

_______

План:

— 4 главных плюса ведения торгов на валютных биржах
— 6 основных этапов торговли валютами в реальном времени
— Заключение сделок на ММВБ
— Как прибыльно торговать валютой

Большинство трейдеров начинают знакомство с торговлей на бирже с Форекса, на котором основными инструментами являются валютные пары. Этот рынок имеет целый ряд преимуществ перед фондовым. Рассмотрим их подробнее.

1) Наличие кредитного плеча.

На рынке Форекс валюта продается так называемыми лотами. Это означает, что нельзя совершить сделку с несколькими денежными единицами.

Размер одного лота равен 1 000 единицам, поэтому любая сделка должна быть кратна одной тысяче.

Естественно, далеко не у всех физических лиц имеется возможность внести на счет сумму, достаточную для приобретения хотя бы одного валютного лота.

2

Решить проблему помогает кредитное плечо. Оно представляет собой соотношение, которое показывает, какую часть собственных средств трейдер использует в сделке, а сколько он занимает у брокера. Максимальное значение кредитного плеча обычно не превышает 1:500.

Специалисты не рекомендуют торговать с плечом более 1:100.

С одной стороны кредитное плечо позволяет больше заработать, используя в торговле сумму, превышающую имеющуюся у трейдера в наличии. Однако не стоит забывать, что при этом возрастает и рискованность торговли.

2) Возможность удаленной торговли.

Фондовые биржи изначально работали в зале, существенно позднее они начали работать в режиме онлайн. В то же время Форекс сразу создавался как рынок, работающий через интернет.

Для торговли валютой нет необходимости выходить из дома. Достаточно установить на компьютер или любое мобильное устройство специальную программу, которая называется торговым терминалом. После этого требуется провести анализ и можно открывать сделку.

Через интернет на Форексе осуществляется не только торговля. Также в режиме онлайн можно получать новости, а также изучать аналитику.

3) Круглосуточный трейдинг.

На фондовом рынке торговля ведется сессиями, на ночь биржа закрывается. В отличие от этого валютная биржа работает круглосуточно. Рынок закрывается только на выходные. Даже во время перерыва в работе валютной биржи осуществляется изменение курсов валютных пар.

Нередко после выходных под влиянием серьезных событий трейдеры наблюдают разрыв курса какой-либо валютной пары. Такую ситуацию называют гэп. Однако возникает она реже, чем на фондовой бирже. Связано это с тем, что Форекс закрывается только на выходные и праздники.

В некоторые дни не ведется торговля по конкретному инструменту, так как в пару входит валюта, где наступает национальный праздник.

4) Источник дополнительного дохода.

Некоторые трейдеры используют в торговле краткосрочные временные интервалы. Они следят за рынком на таймфреймах длиной в несколько минут.

Трейдеров, которые зарабатывают на малейшем изменении цен, называют скальперами, а стратегии, применяемые ими – скальпингом. Такие спекулянты вынуждены проводить около компьютера большое количество времени.

Далеко не у всех есть желание посвящать трейдингу огромное количество времени. Валютная биржа позволяет торговать и с минимальными затратами. Этого можно добиться, работая со средне и долгосрочными временными интервалами. Такой трейдинг может стать прекрасной возможностью дополнительного заработка.

________

— 6 основных этапов торговли валютами в реальном времени

_______

Процесс перехода к реальной торговле – несложное дело. Однако новички не всегда ясно представляют себе, что именно нужно делать, пугаются, бросают на середине.

Давайте выделим 6 основных этапов на пути к успеху.

Этап 1. Выбор брокера.
От выбора посредника в торгах зависит успех всего дела, поэтому отнеситесь к выбору внимательно.

Этап 2. Регистрация в системе.
Для регистрации достаточно указать электронную почту, пароль, номер мобильного телефона, по которому с вами свяжется менеджер компании.
Зарубежные фирмы часто требуют сканы паспорта и какого-либо иного документа (квитанции, прав на вождение), российским брокерам этого не нужно.

Этап 3. Обзор предложений.
Внимательно проанализируете, чем брокер предлагает вам торговать и на каких условиях. Рассмотрите возможности вложения денег в ПАММ-счета, потому что это неплохой шанс увеличить депозит при наличии первоклассных трейдеров.

Этап 4. Открытие позиции.
Приняли решение торговать сами? Отлично, тогда анализируйте рынок и открывайте торговую позицию. Не забудьте предварительно пройти обучение техническому или фундаментальному анализу, чтобы не слить все деньги сразу.
Помните про демо-счет – хорошую возможность отработать все навыки до перехода к реальным торгам. Открытие сделки на «настоящие» деньги всегда связано с серьезными эмоциональными переживаниями, поэтому не торопитесь.

1

Этап 5. Изменение валютных курсов.
Цены колеблются постоянно. В скором времени, при ежедневных торгах, вы станете хладнокровны к мелким колебаниям и приблизитесь к уровню профессионального трейдера.

Этап 6. Закрытие позиции.
Обычно позиции закрываются по торговому приказу «Тейк Профит», но некоторые стратегии подразумевают ручное закрытие сделок. В таком случае, наступает час торжества – вы закрываете позицию и видите, как пополнился торговый счет.

Вот и вся последовательность. После нескольких недель торговли вы начнете проходить шесть этапов автоматически, вообще не задумываясь о своих действиях.

_______

— Заключение сделок на ММВБ

_______

Со 2 июня 1997 года валютные торги на ММВБ стали проводиться в системе электронных торгов (СЭЛТ). Именно СЭЛТ стала первой подобной системой биржевого рынка России. Это явилось поистине революционным прорывом в области организованной торговли. С ее помощью покупатели и продавцы получили возможность заключать неограниченное количество сделок за время всей торговой сессии в режиме реального времени.

Операции на ММВБ проводятся через систему электронных торгов. Ее смысл заключается в том, что каждый участник подает электронную заявку с указанием объема покупаемой или продаваемой валюты и цены, по которой он готов заключить сделку. Все они поступают в единую систему.

Когда у двух заявок на покупку и продажу совпадают цены, они исполняются в автоматическом режиме. Объем заключенной сделки будет равен меньшему объему из двух исполняемых поручений.

Неисполненные заявки, которые были поставлены в очередь, можно снять в любой момент, если выставивший ее участник захочет изменить свои условия.
Именно СЭЛТ позволяет проводить валютные торги в реальном времени. Выставление, изменение и отмена заявок, а также заключение сделок по текущему курсу сводятся к простому нажатию одной кнопки. Для удобства участников уже выставленные поручения отображаются на экране компьютера. Это позволяет оценить текущее состояние рынка и спрогнозировать его возможное направление движения.

_______

— Как прибыльно торговать валютой

_______

Для того чтобы прибыльно торговать валютой, необходимо:

1) пользоваться услугами надежных брокеров;
2) сохранять самообладание при заключении сделок;
3) контролировать прибыль;
4) регулярно проходить обучение.

Как показывает практика, самым информативным и эффективным способом обучения трейдингу является просмотр обучающих видеороликов и вебинаров.

Таким образом, грамотный подход к торгам валютой в реальном времени позволяет трейдеру получать не только стабильный, но и достаточно серьезный доход. Крайне важно при этом со всей ответственностью отнестись к получению необходимых навыков и наработке собственного опыта – ведь без этих составляющих успешная торговля на валютном рынке просто невозможна.

Материал подготовлен Дилярой специально для blog-forex.org

Видео:

_________________

Жми кнопки соц-сетей!

_________________

Похожие статьи:
  1. Заработок на опционах — Правила успешных трейдеров
  2. Биржи без верификации — Зачем нужна верификация?
  3. Биржа валют Форекс — Как себя вести на валютных биржах?
  4. Биржа без вложений — Как и где брать бонусы?

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>