Трейдинг курс А. Быкова (часть 2) анализ рынка — технический или фундаментальный?

Для успеха в форекс трейдинге необходимо иметь торговый метод (торговую систему), который позволит зарабатывать больше, чем терять. Существует два глобальных направления в прогнозировании рынков. Это технический и фундаментальный анализ. Давайте рассмотрим каждый из методов.

Фундаментальный анализ на форекс.

Суть фундаментального анализа в изучении спроса и предложения на товар (акцию, или валюту). Для этой цели отслеживаются множество макроэкономических показателей (уровень безработицы, процентные ставки, экономический рост и т.п.).

Фундаментальный анализ на форекс представляется наиболее сложным. Например, для того, что бы оценить перспективы пары евро-доллар нам надо изучить и сравнить экономики США и Европейского союза.

Сложность фундаментального анализа заключается в том, что он имеет большую погрешность в прогнозах.

Например, сейчас экономика Еврозоны выглядит явно слабее, чем экономика США. Однако, это не помешало евро укрепится почти на 10% с июля по сентябрь 2012 года.

евро укрепляется

Изменилась ли фундаментальная картина? Нет, Еврозона остается слабее США. Но это не значит, что евро должно все время падать. Евро может очень даже расти (как это видно на графике) несмотря на экономическую слабость еврозоны.

Технический анализ в форекс трейдинге.

Суть технического анализа в изучении ценовых графиков. Технический трейдер изучает график с целью нахождения оптимальных точек входа в рынок.

Технический трейдер, как правило, не стремится делать долгосрочных прогнозов. Его задача в том чтобы:

1) «плыть по течению» — пристраиваться к рыночным движениям.

2) искать точки входа в рынок с малым риском и большим потенциалом прибыли

Пример входа в рынок с низким уровнем риска.

торговля внутри канала

Дневной график британского фунта (2012 год). Продаем вблизи верхней границы канала => имеем маленький риск и большой потенциал прибыли.

Существует три аксиомы технического анализа:

1) Движения цен на рынке учитывают всю информацию

2) Движение цен подчинено тенденциям

3) История повторяется

Первая аксиома означает, что вся информация, влияющая на цену валюты, уже учтена в самой цене и объёме торгов и нет необходимости отдельно изучать зависимость цены от политических, экономических и прочих факторов.

Вторая аксиома теханализа говорит нам о том, что цены не случайны, а подчинены трендам (тенденциям). Временные ряды цен можно разбить на интервалы, в которых преобладают рост или падение цен.

Третья аксиома – означает, что если наш торговый метод работал, допустим, на 10 летней истории, то велика вероятность, что он и дальше будет работать. Так как цены отражают устойчивую психологию рыночной толпы (психология рыночной толпы, в целом, не меняется).

Я рекомендую вам использовать в своей торговле исключительно технический анализ. Не засоряйте свою голову ненужной макроэкономической информацией. Изучайте графики – они дадут вам всю необходимую информацию для принятия хороших торговых решений.

_________________

Вернуться к оглавлениюТрейдинг курс А. Быкова

_________________

_________________

Жми кнопки соц-сетей!

_________________

Похожие статьи:
  1. Трейдинг курс А. Быкова (часть 1) риски в трейдинге
  2. Курсы трейдинга — бесплатный трейдинг курс от Артура Быкова
  3. Трейдер обучение — программа форекс + курсы с нуля
  4. Новые видео отзывы об индивидуальном обучении!

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>