Внимание! Малая энциклопедия трейдера – важные знания для трейдеров!

Эрик Найман. История успеха автора «Малой энциклопедии трейдера»

План:

1. Эрик Найман. История успеха автора «Малой энциклопедии трейдера»
2. Пройдёмся по «Малой энциклопедии трейдера»
3. Заключение: Мой вам совет

Сегодняшняя статья посвящена замечательной книге под названием «Малая энциклопедия трейдера». Но прежде чем приступить к описанию книги хотелось бы немного рассказать о ее авторе, чтобы вы поняли — все написанное в этой книги результат многолетнего опыта.

2

Итак, Эрик Леонтьевич Найман родился 12 февраля 1969 года в городе Новосибирске. Его дед по отцу – чистокровный немец, вынужденный в 1930 году переселиться на Украину, чтобы иметь возможность прокормить семью. На Украине родился и отец Эрика.

В период всеобщих репрессий семья Найман была выселена на постоянное местожительство в далекий Казахстан. Со временем Найманы из-под Алма-Аты уехали еще дальше в Сибирь, в город Новосибирск. Именно там, на просторах центральной Сибири и прошло детство Эрика.

Эрик с самого детства проявлял себя необычайно одаренным ребенком, проявляя особую склонность к логике, вычислениям, анализу и деньгам. Когда мальчику было 12 лет, ему на глаза попалась газетная статья, в которой было увлекательно рассказано о биржевой игре на деньги. С тех пор он решил, что непременно научится играть на бирже, и неуклонно стремился к осуществлению своей мечты, которая через некоторое время нашла свое воплощение.

Будучи на 5 курсе, Эрика пригласили преподаватели для ведения общего бизнеса – оказания брокерских услуг. Компания называлась «Спрэд». Поработав в ней, Найман много ездил по России и Украине с целью поиска самого себя.

Его всё время манил финансовый рынок, поэтому он и занялся в итоге активно котировками. Успехи Наймана не остались незамеченными.

В 1997-1998 гг. он работал финансовым аналитиком в дочерней компании «Альфа-Банка».

Затем на протяжении 3 лет трудился в компании «Поларинвест» и директором (управляющим) «Межрегиональной финансовой компании» (Киев).
С 2002 по 2011 гг. работал начальником управления инвестиционно-банковских услуг Укрсоцбанка.

Потом стал управляющим партнером инвестиционной компании «Capital Times».
По итогам 1998 г., 1999 г. и 2004 гг. Эрик Найман входил в пятёрку наиболее влиятельных фигур на фондовом рынке Украины по версии газеты «Бизнес».
В 2014 г. он вернулся на рынок Forex и стал партнером компании Mill Trade.

Также Найман является разработчиком индикаторов:

• Инвестиционная инфляция;
• Канат;
• Суперстепенное распределение (распределение Наймана).

Сам Эрик относит себя не к бизнесменам, а к мыслителям, философам. Ведь по закону бизнеса философия ему только мешает. Поэтому Найман сделал своей философией рынок. Он считает, что сначала надо стать философом, а потом только начинать играть на рынке.

3

Именно это и составляет основу успеха Эрика Наймана. Он философ, мыслитель, стратег, который не только имеет огромный запас осознанных и соотнесенных с действительностью знаний, но и сумел научиться слушать не только логику, но и свою интуицию. Все решения, которые он когда-либо принимал, основывались на интуиции, знании философии рынка и трезвом расчете без малейшей примеси эмоций.

Эрик Найман написал несколько книг, посвященных практике и теории финансового анализа. Самыми известными из них являются «Трейдер-инвестор» (2000 г.), «Малая энциклопедия трейдера» (1999 г.), «Мастер-трейдинг: секретные материалы» (2002 г.). Кроме книг, Эрик Найман пишет статьи о фондовом рынке, которые можно прочитать в специализированных финансовых изданиях.

Кроме написания статей, Эрик Найман передает свои знания традиционным способом, проводя преподавательскую работу в «Киевской бизнес-школе», которая широко известна в деловых кругах Украины.

2. Пройдёмся по «Малой энциклопедии трейдера»

По словам самого автора цель данной книги помочь сохранить деньги. А этого можно добиться только минимизируя убытки. И тогда стабильно высокая доходность вам гарантирована.

В начале книги автор в шутливом тоне предлагает проверить себя на «трейдеризм», неизлечимую болезнь профессионального спекулянта-трейдера, которая выражается в получении особого удовольствия от торговли »воздухом».

Для этого нужно проверить себя на:

• Азартность
• Внимательность
• Логическое мышление
• Ожидание и выдержку.

Также Найман предупреждает, что успех в применении положений данной работы будет зависеть целиком от того, как вы относитесь к данному виду деятельности — как к работе, игре или как к средству получения «легких» денег.

Стоит заметить, что «Малая энциклопедия трейдера» стала настольным пособием для многих трейдеров. Секрет ее популярности прост: здесь собрано все, что необходимо для успешной торговли на финансовых рынках. В обновленном издании книги автор не только дает рекомендации по использованию финансовых инструментов, но и анализирует современное состояние рынка капитала.

1

С помощью этой книги читатель сможет разобраться, почему изменяются валютные котировки и стоимость акций и что нужно для успешного инвестирования, какова роль фундаментального анализа и для чего нужен технический анализ. Автор рассказывает о психологии участников рынка, о трейдинге и управлении рисками, а также о том, какие преимущества дают эти знания в реальной торговле.

Энциклопедия предназначена для частных инвесторов и специалистов, работающих на финансовых рынках, сотрудников инвестиционных компаний и банков, а также для тех, кто стремится найти пути приумножения своих средств.

3. Заключение: Мой вам совет

Если вы только шагнули в мир биржевой торговли, это книга станет для вас отличным стартом. Но не стоит забывать, что, только относясь к трейдингу, как к работе вы сможете чего-то достичь. А тщательная подготовка и планирование своих действий станет залогом вашего успеха.

И напоследок мой вам совет, не стоит буквально воспринимать все рекомендации автора, применяйте их в своей практике, а потом уже включайте в свою торговую стратегию.

Скачать книгу:

https://www.litres.ru/erik-nayman/malaya-enciklopediya-treydera-8205266/

Видео:

_________________

Жми кнопки соц-сетей!

_________________

Похожие статьи:
  1. Книга Тома Вильямса «Хозяева рынка» – Что такое VSA и зачем он нужен?
  2. Книга «Секреты краткосрочной торговли» — успех Ларри Вильямса
  3. Книга «Волновой принцип Эллиота» — ключ к пониманию рынка
  4. Джо ДиНаполи – как использовать его уровни?

Добавить комментарий