Внимание! Вилы Эндрюса успешный метод торговли

Вилы Эндрюса. Описание

План:

1. Вилы Эндрюса. Описание
2. Применения индикатора. Работа с вилами Эндрюса
3. Построение вил Эндрюса. Наглядный пример
4. Заключение статьи о вилах Эндрюса

Вилы Эндрюса (Andrews` Pitchfork) – инструмент, с помощью которого можно эффективно оценивать направление трендов на Форексе и предугадывать пробитие существующих трендов.

Он представляет собой три линии, параллельных друг другу, при этом срединная линия равноудалена от верхней и нижней линий канала. Таким образом образуется трендовый канал, который разделен на два меньших канала. Каждая из линий является уровнем поддержки и/или сопротивления.

Построение индикатора Вилы Эндрюса

Для того, чтобы построить Вилы Эндрюса, необходимо указать три точки на графике:

• Первая точка устанавливается в том месте где, по вашему мнению, начинается тренд (из нее будет исходить средняя линия). Как правило, это значительный пик или впадина на графике. Данная линия – «центральный стержень вил», медиана, отражающая среднюю цену на рынке в рамках текущего тренда.

• Вторая точка должна указывать важный максимум, по времени зафиксированный после точки начала тренда. Это будет начало линии сопротивления, верхний «зубец» вил.

• Третья точка указывает важный минимум, который по времени также должен наступить после точки начала тренда. Это будет начало линии поддержки, нижний «зубец» вил.

1

Чаще всего цена, ограниченная вилами Эндрюса, может повести себя так.
По терминологии Алана Эндрюса, точки максимума и минимума называются «пивотами» (англ. pivot) и являются разворотными, т. е. точками, где цена изменяет свое направление.

Для обозначения автор условно использовал буквы B и C. Буквой A он обозначал начало срединной линии – отправной точки тренда. Для построения срединной линии необходимо найти среднюю цену между этими двумя точками, которая, в свою очередь, тоже должна являться разворотной и быть ценой предыдущего максимума или минимума.

Найдя три точки разворота и соединив точки B и C, находим середину отрезка и проводим через нее линию из точки A – это «рукоятка» Вил Эндрюса. Далее необходимо провести линии, параллельные срединной из точек B и C.

Эти крайние линии (поддержки и сопротивления) автор называл «зубцами» (см. рис. 3). При этом срединная линия делит тренд на две равные части, т. е. является медианной. В настоящее время во многих терминалах для построения Вил Эндрюса можно использовать встроенный индикатор.

2

Как мы видим много волн и откатов, откаты поможет определять Сетка Фибоначчи. Силу же тренда поможет отслеживать Веер Фибо

2. Применения индикатора. Работа с вилами Эндрюса

Рассмотрим более подробно, как работает индикатор.

Данный индикатор обычно используется трейдером для работы в трендовом канале, и помогает определить точки разворота цены. Проще говоря, при построении Вил Эндрюса, трейдер определяет линии поддержки и сопротивления, формирующие трендовый канал. В рамках этого канала цена и будет двигаться, отскакивая от линий.

1. Чем чаще цена ударяется и отскакивает от линий поддержки и сопротивления, тем сильнее тренд.

2. Часто цена стремится к срединной линии. Поэтому если трейдер замечает отскок от верхней или нижней линии, с большой долей вероятности следует рассчитывать на взятие профита в районе срединной линии.

3. Также срединную линию используют для входа или добавления к позиции, поскольку, если цена прошла через нее, то в 80% случаев она вернется после того, как дойдет до следующей трендовой линии.

4. Бывают случаи, когда происходит прорыв линий, тогда говорят либо об изменении краткосрочного или промежуточного тренда. Поэтому при прорыве трендового канала необходимо перерисовать индикатор, изменив угол наклона или расстояние между линиями.

5. Для выбора разворотных точек лучше использовать более высокие таймфремы, это минимизирует неточности и ложные сигналы.

6. Для подтверждения сигналов лучше использовать дополнительные индикаторы, поскольку Вилы Эндрюса не могут дать 100%-ной гарантии.

То есть торговать с вилами Эндрюса нужно соответствующим образом: если цена проходит через медиану, можно открывать позиции, предполагая возврат цены к противоположной стороне канала. Если же цена долгое время «избегает» медиану, стоит ожидать пробитие линии поддержки или сопротивления.

Учитывая тот факт, что инструмент является достаточно субъективным, только от вас зависит, насколько точно вы «угадали» направление будущего движения рынка. Потому опытные специалисты рекомендуют отрабатывать применение этого инструмента на истории, чтобы лучше почувствовать, какие именно нужно ставить опорные точки.

Индикатор Вилы Эндрюса хорошо работает с индикаторами перекупенности/перепроданности рынка (например, индикаторы MACD, RSI, CCI). Данный инструмент прекрасно подойдет новичкам, поскольку он прост в использовании и понимании.

Однако чем чаще трейдер обращается к индикатору, тем лучше он учится определять точки разворота. Поэтому даже профессиональные трейдеры часто используют Вилы Эндрюса при техническом анализе графика.

3. Построение вил Эндрюса. Наглядный пример

А теперь посмотрим, как пользоваться самим индикатором.
Индикатор «Вилы Эндрюса» для многих торговых терминалов стандартный инструмент. Например, в MetaTrader его можно найти в меню «Вставка».
Строятся «Вилы Эндрюса» так (предположим, что строим мы их для восходящего тренда):

1. Выберите в меню индикатор «Вилы Эндрюса».

2. Найдите на графике важный локальный экстремум (в нашем примере максимум) – точку разворота цены. Обозначим эту точку литерой A.

3. Найдите на графике следующую важную точку разворота (теперь уже минимум), это будет точка B.

4. Нам нужна еще одна точка – точка C. Ею будет также важный локальный экстремум (минимум), но находящийся от отрезка A-B на некотором расстоянии, сформированный ранее. В идеале это должна быть точка начала тренда.

5. Теперь последовательно установите на графике три точки: C, A и B.

6. Все! Должны появиться «Вилы Эндрюса».

Теперь о самой торговле. Торговать с использованием «Вил Эндрюса» можно по-разному. Встречаются они и в составе различных стратегий форекс. Мы же рассмотрим несложный алгоритм торговли на покупку на пробое, который Вы при желании всегда сможете улучшить.

Пользоваться индикатором очень просто.

Итак, торгуем на покупку:

1. Открываем свечной график любой, привычной Вам, валютной пары. Таймфрейм выбираем также любой, например один час (H1) или один день (D1, Daily).

2. Ищем нисходящий тренд. Если его нет, придется сменить валютную пару и поискать подходящий тренд на ней.

3. Строим по тренду «Вилы Эндрюса». Возможно по ходу развития рынка, «Вилы Эндрюса» придется перенастраивать, передвигая их опорные точки.

4. Наблюдаем за движением цены, если она не может дойти до медианы, и движется вдоль верхнего «зубца» — это признак того, что на рынке сильны позиции «быков». А это означает, что в скором времени можно ожидать пробоя «Вил Эндрюса» и перелома тренда.

5. Как только цена пробивает верхний «зубец», и свеча уверенно закрывается над ним, открываем позицию на покупку.

6. Для страховки ставим стоп-лосс. Его размещаем на несколько пунктов ниже свечи, послужившей нам сигналом к входу на рынок.

7. Тейк-профит размещаем на уровне точки, по которой был построен верхний зубец «Вил Эндрюса».

8. При желании на этом уровне можно закрыть половину сделки, а другую половину перевести на трейлинг-стоп.

Пример торговли приведен на рисунке ниже.

3

4. Заключение статьи о вилах Эндрюса

«Вилы Эндрюса» являются одним из инструментов торговых стратегий на рынке ценных бумаг. Они состоят из трех линий тренда параллельных друг другу.

Строят их по трем точкам:

— Начало тренда;
— Значимый максимум тренда;
— Значимый минимум тренда.

На практике, «вилы Эндрюса» возникают автоматически, после того как отметить на графике эти три точки. «Вилы Эндрюса» чем-то похожи на линии поддержки и сопротивления:

• Входим в продажу, когда цена находится в пределах нижней линии «вил» и удерживаем данную позицию, пока не достигнем средней линии «вил». В этой точке нужно либо зафиксировать часть прибыли, либо закрывать позицию.

• Позицию на продажу открываем, когда цена у верхней линии «вил» и закрываем при ее пересечении со средней линией.

Создатель индикатора, Алан Эндрюс, уверял, что поведение цены внутри обозначенного пространства можно предсказать в 80% случаев.

Видео:

_________________

Жми кнопки соц-сетей!

_________________

Похожие статьи:
  1. Веер Фибоначчи – как его используют на валютной бирже?
  2. Билл Вильямс – стратегии от легендарного трейдера
  3. Невероятно! RSI индикатор в бинарных опционах
  4. EMA и OSMA индикаторы – Насколько эффективно использование этих инструментов?

Добавить комментарий