Внутридневная торговля на Форекс – intraday!

Скальпинг

Приветствую, дамы и господа. В данной статье мы поговорим о любимом занятие всех трейдеров новичков. Мы поговорим о торговле внутри дня на Форекс. В англоязычном интернете данный стиль торговли называется intraday (интрадей), суть которого заключается в том, что трейдер пытается заработать на мелких внутридневных колебаниях цен.

К концу торгового дня все сделки закрываются. Это дает психологический комфорт и спокойный сон – можно не волноваться из-за возможных резких движений цены в ночное время (напомню, Форекс работает круглосуточно). Но и минусов у торговли внутри дня очень много. Главные минусы – это огромное психологическое напряжение и «рыночный шум». Давайте подробнее разберемся в данном вопросе.

Прежде всего, нам необходимо развеять глобальный миф, касающийся интрадей торговли.  Миф заключается в том, что на любом временном промежутке (на дневных и на внутри дневных графиках) мы наблюдаем одни и те же ценовые комбинации (уровни поддержки и сопротивления, тренды, зоны консолидации, фигуры классического теханализа и т.д.). Следовательно, нет никакой большой разницы между работой трейдера внутри дня и работой на больших таймфреймах.

Это очень большое заблуждение! Скальпинг intraday  имеет, как минимум, четыре слабых элемента, которые ставят под сомнение эффективность всей концепции. Это:
1)    Высокие торговые издержки
2)    Высокое нервное напряжение (и трудозатраты)
3)    Низкая прогнозируемость ценовых движений на малый таймфреймах.
4)    Торговые системы, использующие intraday торговлю, очень быстро выходят из строя.

Давайте коротко пробежимся по каждому пункту.

Бег

Торговые издержки – тут все просто и понятно. С каждой сделки трейдер платит комиссию (спред) все зависимости от того – прибыльна ли сделка или убыточна, долго она удерживается или мгновенно закрывается.  Следовательно, если интрадей трейдер совершил 10 сделок с прибылью 10 пипсов каждая, а среднесрочный трейдер заключил 1 сделку с прибылью 100 пипсов – результат среднесрочного трейдера будет лучше. Т.к. при одинаковом результате он меньше денег затратит на выплату комиссий брокеру.

Высокое нервное напряжение – тоже все просто. Торговцы внутри дня вынуждены постоянно всматриваться в терминал, быстро оценивать обстановку и принимать решения. Нет никаких гарантий заработка, а вот нервное истощение будет получено с гарантией почти 100% (проверено на личном опыте).

Низкая прогнозируемость ценовых движений и частый выход из строя систем, основанных на скальпинг intraday.
Это интересная тема, достойная отдельной статьи. Не будем сейчас ее сильно касаться, просто посмотрите на торговый отчет и включите логику.
intraday

Много сделок, почти все закрыты с прибылью. Все хорошо, но… это отчет, фактически, за 2.5 торговых дня. Если продолжать торговать в таком же ключе, хотя бы один год, то реально со 100$ заработать 1 миллион. В реальности такого не происходит. Потому, что уже через неделю консервативный скальпинг интрадей может начать сливать депозит с такой же скоростью, как он недавно зарабатывал…

Но все-таки, если один маленький секрет, который позволяет эффективно использовать торговлю внутри дня.

Это использование интрадея в качестве тактического дополнения к среднесрочной и долгосрочной торговле.

Не буду утомлять теорией, сразу рекомендую к ознакомлению простую и рабочую схему торговли:
1)    Определяем господствующее движение (тренд) на дневном графике (1Д)
2)    Ждем начало коррекции (движения против тренда) на четырех часовом графике (Н4)
3)    Ждем возобновления движения в сторону тренда на часовом графике (Н1) для того что бы войти в рынок

Смотрите пример

Дневной график евро.

восходящая тенденция

Евро на 4 часа

входим в рынок Н4

При такой постановке вопроса мы используем стратегию торговли внутри дня в качестве дополнения к среднесрочной торговле. То есть мы, по сути, торгуем среднесрочку, но используем интрадей для определения оптимальной точки входа с маленьким стоп лоссом. Мы знаем направление сделки (покупка или продажа) благодаря большому тайм фрейму – это значительно повышает наши шансы на успех. При таком сценарии торговли нам нет нужды круглосуточно всматриваться в ценовые графики.

Тематическая видеозапись о внутри дневной торговле:

Успехов вам и удачных торгов. Артур.

 

    Секреты Форекс роботов

    Как выбрать брокера
Записи из той же рубрики:

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>