Воспоминания биржевого спекулянта — Взгляни на биржевой мир глазами автора

______

— Лефевр Эдвин

_______

План:

— Лефевр Эдвин
— Сюжет книги
— Цитаты из книги
— Эдвин Лефевр – Воспоминания биржевого спекулянта

Эдвин Лефевр — американский журналист, писатель, автор публикаций по инвестированию и биржевой игре.

Обычно, газетчиков не любят за то, что они обожают приукрасить те или иные события. Однако Эдвин в процессе создания своих уникальных статей всегда опирался только на факты. Как вы уже знаете, литературная деятельность была не единственной его страстью. Эдвин Лефевр всегда хотел стать трейдером и, надо сказать, что это ему удалось. Стоит отметить, что именно благодаря журналистской деятельности он стал профессиональным спекулянтом.

Всё началось с того, что главный редактор газеты Города Панамы поручил Эдвину вести рубрику, посвящённую новостям фондового рынка. В его обязанности входило отслеживание изменений котировок цен. Конечно же, это было очень скучное занятие для такой творческой личности как Лефевр, и вскоре он попросил руководство передать это неинтересное занятие другому человеку. Сам же он хотел писать статьи про банановую промышленность. Эдвин Лефевр предоставил своему боссу прекрасную и живую заметку о бананах, и редактор согласился избавить своего подчинённого от нудного перепечатывания цифр.

2

Теперь основной задачей Эдвина стало проведение интервью. По долгу службы чаще всего он «опрашивал» экономистов и инвесторов. Благодаря этим долгим разговорам об экономике, он начал понимать основные термины и приобрёл полезные знания об экономической теории. Это позволило ему понять основные законы Уолл-Стрит и применять их не хуже именитых трейдеров Нью-Йорка. В своём интервью сын Эдвина рассказывал, что его отец частенько угадывал намерения предпринимателей после очередного десятиминутного разговора по душам.

К тому же Эдвин Лефевр всегда отличался исключительной сообразительностью и нестандартным мышлением. Однако его основной страстью всё же была писательская деятельность, несмотря на то, что он много времени уделял трейдингу на форекс и изучению основ «инвесторского» ремесла. Он сумел собрать все свои знания и передать опыт торговли на страницах статей и книг. В отличие от стандартного учебника по экономической теории, который отличается сухим и скучным стилем изложения, содержание его книг подано в красивой художественной «обёртке».

Он родился в 1870 году в Панаме. В 1890 году окончил yниверситет по специальности горный инженер, но выбрал журналистскую карьеру. Его работа включала в себя сведение ежедневных котировок товарных фьючерсов.

События 1929 года, крах рынка и его последствия дали Эдвину Лефевру много материала для исследований. Самая известная его книга «Воспоминания биржевого спекулянта» впервые была издана в 1923 году и до сих пор остается одной из самых популярных книг в области финансовой литературы.

_____

— Сюжет книги

______

Книга представляет собой беллетризованную биографию Джесси Ливермора, одного из величайших спекулянтов в человеческой истории.

Изображение рынков и психологии инвестирования обогатило жизнь нескольких поколений инвесторов. Это до сих пор самая знаменитая книга из когда-либо написанных о биржах и биржевой игре. Она рассказывает о психологии толпы и скачках рыночного спроса так, как если бы речь шла о случившейся на прошлой неделе панике на валютном рынке.

Это классика жанра, книга, обязательная для прочтения всеми инвесторами, причем как новичками, так и профессионалами. В период с 1900 г. по 1930-е гг. Ливермор заработал и потерял миллионы долларов. Его неоценимые знания и опыт занимают центральное место в книге. «Воспоминания биржевого спекулянта» пропитаны мудростью, за которой стоят многие годы ежедневного противостояния реальностей рынка и человеческой натуры и ее постоянных попыток ужиться в рамках проверенных правил, торговых систем и методов.

book

В своей книге Эдвин Лефевр:
1) описывает большое количество трейдовых стратегий, приемов и уловок, которые использовал легендарный Джесси Ливермор;
2) делится бесценным опытом, полученным его героем;
3) выдает множество интересных фактов из мира финансов и жизни знаменитого маклера.

На этой классической книге, впервые изданной в 1923 году, выросло уже не одно поколение блестящих финансистов. Благодаря своему гениальному содержанию сегодня «Воспоминания биржевого спекулянта», как и почти век назад, остаются актуальным руководством для трейдеров.

_____

— Цитаты из книги

_____

«Чтобы научиться, чего не надо делать, лучше всего — потерять все, что имеешь. А когда знаешь, чего не надо делать, чтобы не терять деньги, начинаешь учиться тому, что надо делать, чтобы выигрывать. Тот, кто это понял, уже начал учиться».

«Я просто знал: где-то что-то идет не так, хотя и не понимал в точности, что это. Но если что-то надвигалось и я не знал, что и откуда, я не мог себя защитить. А значит, лучше всего было сразу покинуть рынок».

«Сначала я довольно неплохо выигрывал, но потом, естественно, все потерял. Я играл очень осторожно, но я просто должен был проиграть. Короче говоря, я не понимал законов биржевой игры, не знал толка в этих спекуляциях».

«Графики могут помочь тем, кто их умеет читать или, точнее, кто умеет их усваивать».

«Сердиться на рынок, потому что он неожиданно или даже вопреки всякой логике пошел не туда, куда ожидалось,-это тоже, что, подцепив пневмонию, обижаться на свои легкие».

«Если бы человек не делал ошибок, он бы за месяц мог выиграть весь мир. Но если он не извлекает пользу из своих ошибок, он просто не достоин выигрыша».

«Спекулянт — не инвестор. Его цель не в том, чтобы вложить деньги под хороший процент и получать стабильный доход. Он получает выгоду от роста или падения цен на что угодно, чем он сейчас спекулирует».
«С публики настолько часто состригают шерсть, что можно только поражаться упорству, с каким эти люди не усваивают уроков».

«Нельзя ни о чем судить, пока не сделаны ставки!»

______

— Эдвин Лефевр – Воспоминания биржевого спекулянта

______

Биография такого человека как Эдвин Лефевр была бы неполной, если бы мы не рассказали о его величайшем творении – книгу Воспоминания биржевого спекулянта. Как считает автор этого замечательного издания, все сделки на фондовой бирже имеют спекулятивный характер. Он твёрдо убеждён, что вознаграждение участников рынка в большинстве случаев зависит от случайности. Бычий рынок, который характеризуется агрессивной игрой, будет существовать всегда хотя бы потому, что такова природа мышления человека.

Люди всегда будут во власти азарта и лёгких денег по простой причине – такая игра не требует усилий. Заработать деньги можно только в том случае, если ты спекулянт или хитрец. Однако даже самый хитрый в мире трейдер не может выиграть все торги. Даже миллиардеры проигрывают крупные сделки и с этим ничего нельзя сделать. Когда-то у Эдвина Лефевра спросили, есть ли на свете тип людей, которому лучше всего заняться инвестированием. На это опытный трейдер и талантливый писать ответил очень просто: «Инвестирование подходит только для разумного человека».

Что касается книги Воспоминания биржевого спекулянта, то это замечательное произведение подойдёт для тех, кто решил посвятить свою жизни трейдингу. Мы надеемся, что вам понравилась биография мистера Лефевра.

Материал подготовлен Дилярой специально для blog-forex.org

Видео:

_________________

Жми кнопки соц-сетей!

_________________

Похожие статьи:
  1. Волатильность — Что это? Простыми словами
  2. Виды трендов — Определение и классификация
  3. Фондовая биржа акции — Акции не только в магазине!
  4. Стратегия торговли на бирже — Как выбрать стратегию для себя?

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>