Зато я спас кота!

Зато я спас кота 2

Здравствуйте, уважаемые товарищи! На связи, как всегда, Артур Быков. Последнее время пиши не часто. Некоторые читатели стали волноваться:

— Что с тобой случилось, Артур? Почему забросил блог? Неужели, предаёшься роскоши и разврату?

Нет! Старина Артур не такой! Последнее время я занимался спасением котов и кошек в обществе защиты животных.

Одно из самых интересных «заданий» было вызволение котиков из квартиры — помойки. Когда мне сказали, про «квартиру — помойку», я подумал, что это фируга речи. Подумал, что имеется мусор или большой слой пыли…

Помойка_4

Однако, квартира действительно оказалась — помойкой! Там жила женщина, у которой «поехала крыша». И она весь мусор (включая пищевой) складировала у себя в доме. К тому же еще приносила мусор с улицы.

Помойка_3
В результате все проходы и всё пространство квартиры было заполнено вещами.
Пола просто не видно! Приходилось передвигаться по 30-сантиметровому слою из мусорных пакетов.

Тараканы.
Там просто тьма тараканов — сотни (может быть тысячи). Я лет 10 не видел тараканов (думал, что они уже не водятся в больших городах из-за плохой экологии). Как же я был наивен и глуп…

Помойка_2

Кстати! Я сразу не смог зайти в комнаты т.к. там реально фонит запахом помойки (у меня чуть не сработал рвотный рефлекс). Поэтому пришлось сначала «принюхаться» и только потом заходить в квартиру.

Квартира - помойка 5
Ещё один момент. Вызывали коммунальщиков (что бы выгрести мусор), вызывали санэпидемстанцию (что бы травить тараканов) — никто ничего не хотел делать (и не сделал).

В этих невыносимых условиях жили более 10-и котиков. Женщину (хозяйку квартиры) забрали в дурку. Котики остались без присмотра. Их то мы (волонтёры) и пришли спасать.

Волатнтёры, спасающие котиков(Лица затёрты, т.к. не все хотят афишировать свою деятельность).

Ловить котиков оказалось непросто (т.к. тяжело передвигаться по пакетам из под мусора) + межкомнатные проходы тоже завалены мусором и там так просто не пройти.

Удалось изловить большинство котиков кроме 3-х (или 4-х) самых ловких.

Вот такая вот оказалась квартира — помойка.
Зато я спас кота!  

P.S.

Очень интересное видео (30 секунд) о том, как ребёнок играл с котом. А потом мамаша сказала «стукни его (кота)». И ребёнок стукнул! А что было дальше…

 

Вот так вот с малых лет взращивается наплевательское отношение к животным:(

_____________

Понравилась статья? Комментируйте!

_____________

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>