Инфляция в России в 2023 г будет около 6%

Инфляция в России ожидается на уровне около 6% к концу 2023 года, и правительство планирует принять необходимые меры для возвращения ее к целевой отметке Центрального банка России в 4%, заявил министр финансов России Антон Силуанов в интервью телеканалу CGTN.

Что такое уровни поддержки и сопротивления? Читайте статью об уровнях поддержки и сопротивления на валютном рынке

Силуанов отметил, что хотя инфляция в стране выросла, они ожидают, что она будет поддерживаться на уровне около 6% в текущем году. В следующие годы их целью будет достижение таргетного значения в 4%, и они с Центральным банком будут принимать все необходимые меры для снижения инфляции до плановых значений.

Прогноз Центрального банка России предусматривает инфляцию на уровне от 5% до 6,5% в текущем году. Регулятор прогнозирует стабилизацию инфляции около 4% к 2024 году и поддержание ее на этом уровне в дальнейшем.

Кредитное плечо. Узнайте, как кредитное плечо может стать основой огромной прибыли

Согласно данным Минэкономразвития, инфляция в России на 21 августа составляла 4,88% в годовом исчислении. В апреле ведомство прогнозировало инфляцию к концу 2023 года на уровне 5,3%.

Президент России Владимир Путин отметил, что растущие инфляционные риски становятся актуальной проблемой в стране, и контроль над ростом цен становится приоритетом.


Автор: admin

Еще один пользователь HTMLy