Джо ДиНаполи – как использовать его уровни?

Биография Joe DiNapoli

План:

1. Биография Joe DiNapoli
2. Философия ДиНаполи
3. Книга «Торговля с использованием уровней DiNapoli»

1

Джо ДиНаполи — трейдер-ветеран, опыт которого в биржевой торговли превышает 25 лет. Он упорный исследователь, всесторонне изучающий рынок, всемирно признанный лектор и широко известный писатель.

По образованию Джо специалист в области электротехники и экономики. Его знакомство с биржей началось с торговой комнаты, метко названной «Бункером», битком набитой компьютерами и телекоммуникационным оборудованием.

Исчерпывающие исследования смещенных скользящих средних, создание им своего собственного Осциллятора-предсказателя, и в особенности, практичный и уникальный метод Джо, основанный на применении соотношений ФИБОНАЧЧИ к ценовой оси, делают ДиНаполи одним из наиболее популярных экспертов современности.

В конце 1986 г. по совету своего друга Джейка Бернштэйна выступал с курсом лекций на Международном фьючерсном симпозиуме в Лас-Вегасе, который имел бешенный успех. После этого в 1988 г. он разработал домашний курс торговли «Фибоначчи, управление капиталом и анализ тренда».

Следующие несколько лет были заполнены выступлениями с лекциями, приглашениями на телевидение, интервью, предложениями по управлению капиталом, возможностями приступить к изданию информационного бюллетеня или организовать финансовую факсовую службу и так далее.

Спустя десять лет в 1996 г. ДиНаполи провел семинары для больших аудиторий в 23 финансовых центрах земного шара. Его материалы появились в большом списке книг по торговле и публикациях по техническому анализу.

Он каждый год проводит ограниченное число частных обучающих программ в своей торговой комнате, а также делает свой подход к торговле доступным для других через свое программное обеспечение и материалы Торгового Курса.
Сегодня мы поговорим об его книге «Торговля с использованием уровней ДиНаполи».

2. Философия ДиНаполи

Следует заметить, что ДиНаполи упорно отказывался публиковать книгу, управлять чужим капиталом, издавать какой-либо информационный бюллетень и даже давать рекламу!

В трех случаях он настоял на прекращении лекций, на которых велась несанкционированная видеозапись. По его словам, это было из-за страха, что если его разработки будут слишком широко использоваться, это негативно повлияет на рынок, его торговлю и торговлю его студентов.

На этот счет у него имелось свое философское убеждение: «Любой профессионал, готовый на все, что угодно, лишь бы существовал спрос, неизбежно придет к нервному истощению. Это нервное истощение сразу скажется на его работе. Не желая иметь такую перспективу, я предпочитаю придерживаться золотой середины».

3

Он имел в виду, что когда появляется что-то хорошее, об этом быстро становится известно. Поэтому надо проявлять бдительность. Если результаты и останутся высокими, то само применение стратегий может оказаться затруднительным.

Яркий тому пример с 1984 по 1987 гг. Тогда анализ Фибоначчи, совмещенный с весьма эффективными торговыми приемами. И давал такие невероятно точные результаты, что было даже страшно. К концу 1989 г. массовые ордера, устанавливаемые прямо на точках разворота Фибоначчи и целевых точках, со стопами на расстоянии двух или трех тиков, стали бить по карманам неквалифицированных игроков, плохо разбирающихся в применении системы Фибоначчи.

Это еще раз доказывает, что когда много трейдеров добираются до чего-то действительно стоящего, рынок сам следит, чтобы большинство по-прежнему оставалось в проигрыше. Это необходимо, чтобы рынок работал.

Поэтому ДиНаполи был безумно рад, когда в декабре 1989 г. журнал Technical Analysis of Stocks & Commodities опуб-ликовал статью. Которая «доказывала», что методология применения анализа Фибоначчи на рынках просто не работает. Вот что пишет он в своей книге на этот счет:

«Если об анализе Фибоначчи пишется «неработоспособная» книга, и люди теряют деньги, пытаясь применять данную технику, это хорошо. Все, что отпугивает трейдеров от использования концепции в ее надлежащей форме, благо для тех, кто умеет правильно применять ее, потому что в важных для нас ценовых областях будет меньше «разрушительной» деятельности рынка».

Однако, не смотря на все это, он все же написал книгу, подробно описывающую метод, по которому он работает. Это произошло после того как он узнал, что неизлечимо болен. Он говорил, что это его способ отдать долг миру.

Так в свет вышла книга «Торговля с использованием уровней ДиНаполи».

3. Книга «Торговля с использованием уровней DiNapoli»

2

Эта книга — о всестороннем и модульном подходе к торговле, который автор считал разумным и высокоэффективным. Она — о ПРАКТИЧЕСКОМ применении чисел Фибоначчи на инвестиционных рынках. Чтобы успешно реализовывать стратегии, основанные на числах Фибоначчи, нужно иметь солидную базу и структурированный контекст.

Книга содержит 15 глав, насыщенных информацией, всеобъемлющий набор Приложений и список рекомендуемой литературы, а также ориентирующую статью в виде Предисловия. Технические приемы с использованием чисел Фибоначчи не раскрываются до ГЛАВЫ 8, пока не будет должным образом проделана работа по укладке фундамента знаний.

Успехи в любой сфере деятельности требуют предварительного фундаментального осмысления. Поэтому в ваших интересах потратить немного времени на изучение некоторых фактов, касающихся основных подходов к торговле.

В начале книги дается «оценка ситуации», затем немного истории, чтобы вы могли увидеть, почему и как автор пришел к тем или иным заключениям. Далее идет сравнение аналитического и механического методов торговли, позиционной и внутридневной торговли.

Цель данного повествования — рассказать о способах выживания с прибылью. Именно долговечность говорит нам, кто добился настоящих успехов на этой арене.

Цитата из книги:

«Тщательно определяя КОНТЕКСТ торговли, вы заранее знаете свои критерии риска и вознаграждения. Вы заранее знаете, действительно ли вы хотите участвовать в данной сделке или предпочтете подождать следующей возможности, которая в любой момент может появиться. Помните, что…
Лучше упустить возможность, чем потерять капитал!»

Вам определенно стоит почитать эту книгу хотя бы для общего развития. Но не забывайте, что знания лишними не бывают только тогда, когда их применяют на практике.

Видео:

_________________

Жми кнопки соц-сетей!

_________________

Похожие статьи:
  1. Биржевые секреты – книга в помощь начинающему трейдеру
  2. Александр Элдер — Вы можете быть свободным!
  3. Ура! Готова моя новая книга — Искусство Форекса!
  4. Шесть лучших книг по биржевой торговле!

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>