Евро доллар — мой любимый торговый инструмент!

Евро доллар моя любимая валютная пара

Всем привет. С вами, как всегда, Артур Быков. И сегодня я хотел бы поговорить о моей любимой валютной паре — евро доллар.

Немного теории:

Евро (знак валюты — €, банковский код: EUR) — официальная валюта 19 стран «еврозоны».
Евро — это единая валюта для более чем 320 миллионов европейцев. На ноябрь 2013 года в наличном обращении было 951 млрд евро, что делало эту валюту обладателем самой высокой суммарной стоимости наличных, циркулирующих во всем мире, опережая по этому показателю доллар США.

Евро был введён в безналичное обращение 1 января 1999 года, а 1 января 2002 года были введены в наличное обращение банкноты и монеты. Евро заменил в соотношении 1:1 европейскую валютную единицу (ЭКЮ), которая использовалась в европейской валютной системе с 1979 по 1998 год.

То есть, для трейдера нет смысла тестировать торговую систему на данных до 2000 года т.к. тогда евро еще не было. Те данные (до 2000 года), что есть в торговом терминале — это данные, то ли ЭКЮ, то ли дойч марки.

По данным агентства Bloomberg, в межбанковском обороте в системе SWIFT в период с мая 2013 по май 2014 годов доля евро составила 32 %. При этом доля американского доллара (за тот же промежуток времени) — 42 %, юаня — 1,47 %, российского рубля — 0,35 %

Вот такое вот мощная валюта — евро! Тем более немного обидно, что еврозона как единое экономическое пространство, обречена. Их валить будут в первую очередь США т.к. сильные конкуренты доллару не нужны.

 

Почему я торгую еврой? Почему евро-доллар моя любимая валютная пара?

Мне нравится евро
На это есть две основные причины:
1) Низкие торговые издержки (низкий спред)
Об это подробнее читайте в статье комиссия на форекс.

2) Я понимаю логику движений данной пары.

Дело в том, что у каждой валюты свой характер. EUR/USD какая то прямолинейная. Она редко бывает в затяжных консолидация. Её движения просты и понятны для меня:
консолидация => прорыв
если прорыв ложный => сильный противоход в противоположную сторону

Например, у Йены нет такой чёткости. Она может месяцами ходить в узком консолидационном канале. Это меня раздражает.

Например, у фунта, часто видим множество ложных замахов. Причем, ложные прорывы не приводят к сильным противоходам в другую сторону. Такое ощущение, что данные пары (фунт и Йена) пытаются обмануть всех — и тех кто торгует тренды и тех, кто торгует ложные пробои.

Кстати, подробнее про ложные пробои читайте мою статью

Смотрите интересное мнение эксперта о том. что все валюты обречены!

Надо покупать рубль и золото!

    Секреты Форекс роботов

    Как выбрать брокера
Записи из той же рубрики:

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>