Как ФРС США (федрезерв) эксплуатирует весь мир?

ФРС СШАФедеральная резервная система США (или просто федрезерв) является самой могущественной организацией в мире.

Я не шучу. Это не военный блок. Они не занимаются политикой. И всего лишь «производят» (печатают) доллары.

Давайте рассмотрим следующие вопросы:
1)    История создания ФРС.
2)    Владельцы US Federal Reserve
3)    У них самый выгодный бизнес
4)    Как федрезерв сша выкачивает ресурсы из других стран?
5)    Каким образом ФРС США влияет на Форекс?

История создания ФРС
В 1907 год — произошла банковская паника в США. Причем есть все основания полагать, что ее спровоцировали сами же банкиры. Естественно, кое-кто разорился, но наиболее крупные «акулы капитализма» увеличили свои состояния. Этот кризис послужил поводом для создания федрезерва.

Еврейские банкирыВ 1910 году ведущие финансисты США (почти все еврейской национальности) на острове Джекил обсуждали структуру и функции будущего Центробанка

1913 год – основана федеральная резервная система США.

Владельцы (хозяева).
ФРС является частной акционерной компанией.

Федрезерв состоит из 12 федеральных резервных банков. Акциями этих резервных банков владеют более мелкие банки (всего около 2672 мелких банка).

Эти акции невозможно продать или обменять, по ним выплачивается фиксированный дивиденд — 6 % годовых, не зависящий от прибыли федрезерва.

Схема очень запутанная и это не спроста! Все сделано для того, что бы было невозможно отследить конечных владельцев ФРС США.

У них самый выгодный бизнес!
Судите сами, себестоимость сто долларовой купюры не превышает 10 центов. А если учесть, что основные денежные потоки происходят в безналичной форме – то производство денег превращается в самый выгодный бизнес во всем мире!

Давайте рассмотрим каким образом владельцы федеральной резервной системы США обирают американский народ.
1)    Правительство США выпускает государственные облигации.
2)    Федеральный резерв их выкупает
3)    Правительство погашает долги по государственным облигациям
4)    Владельцы ФРС (еврейские банкиры) получают свои деньги + проценты.

Получается парадоксальная ситуация – у правительства США нет своих денег! Кстати, на банкнотах доллара написано: «Federal Reserve Note» — банкнота Федерального резерва.

Таким образом, правительство США берет деньги в долг у ФРС, а потом отдает их с процентами. Примерно по такой же схеме обирается реальный сектор экономики США и других стран.

Федрезерв созданиеКак федрезерв США выкачивает ресурсы из других стран?
Существует множество способов, но мы рассмотри два наиболее важных

1)    Кредиты со стороны МВФ (международного валютного фонда), банка реконструкции и развития и т.п.
2)    Резервные требования для центробанков развивающихся стран
МВФ и прочие организации «помощи» развивающимся странам, также как и ФРС, имеют кучу мелких владельцев.
Кредиты выдаются под небольшие проценты, но надо учесть:

А) Для банкиров деньги ничего не стоят (они их сами печатают), а заемщик должен будет отдавать кредит за счет своих реальных товаров.

Б) Почти всегда выдаются «связанные кредиты». То есть, на эти кредиты можно приобрести только строго оговоренные товары у строго оговоренных фирм. Получается, что эти деньги невозможно направить на развитие собственной экономики. Их можно направить только на закупку иностранных товаров. Это ведет к развалу экономики, к новым займам, к еще большему развалу экономики и т.д. Поэтому бедные страны остаются бедными.

Резервные требования.
Поясню на примере Центробанка России. Наш ЦБ не может просто так печатать рубли. Что бы напечатать рубли наш ЦБ должен иметь в резерве определенное количество долларов. Как было отмечено выше, что бы получить эти заветные доллары мы должны продавать на мировой рынок реальные ресурсы (нефть, газ и т.п.). В то время как для владельцев ФРС создание долларов – дело мало затратное и сверх прибыльное…

Такая система якобы обеспечивает стабильность рублю. На самом деле она обеспечивает стабильность доллару!

Каким образом ФРС США влияет на Форекс?

Существует две диаметрально противоположные политики:
1)    Количественное смягчение
2)    Количественное ужесточение

Количественное смягчениеКоличественное смягчение подразумевает снижение ставки рефинансирования ФРС. То есть федрезерв выдает кредиты под всё более низкие проценты. Это приводит к оживлению реального сектора экономики, к росту цена на все активы (номинированные в доллара) и к падению курса доллара США по отношению к другим валютам.

Тут логика инвесторов предельно понятна – если есть возможность взять «дешёвый кредит» (под низкие проценты), то надо его взять и «провернуть» деньги в финансовых спекуляциях.

Количественное ужесточение – обратная ситуация. Это повышение процентных ставок. Что приводит к падению цен на активы (акции, сырьё, металлы и т.п.), а также к укреплению доллара США по отношению к другим валютам.

Обратите внимание – рынки отыгрывают информацию заранее.
Например, если председатель ФРС США объявит, что через полгода возможно повышение ставок, то рынок, скорее всего, ответит ростом доллара уже сегодня!

Таким образом очень важна динамика процесса. Что будут делать глава ФРС США Бен Бернанке – повышать или понижать ставки по кредитам.

Бен бернанкеБен Бернанке — нынешний глава (2013г) федеральной резервной системы США.

Кстати, вышел «патреотический» ролик о том, что фрс сша принадлежит России (это связано с золотом Николая 2). Но это давняя история, которую долго рассматривать.

Переодически публикуются отчеты, делаются заявления, принимаются решения о поднятии ставки. Все это отражается в так называемой «бежевой книге». Иногда такие заседания вызывают шок на рынке!

Мы простые трейдеры никак не можем повлиять на данный процесс. Всё что мы можем сделать в данной ситуации – приспосабливаться.

Официальный сайт Федрезерва:

http://www.federalreserve.gov/

Успехов вам. Не берите кредитов. От этого вы станете беднее, а банкиры – богаче. С вами был Артур Быков (проект Агудар).

Очень интересное видео (точнее мультик) показывающий всю воровскую сущность ФРС.

Смежные записи:
Ставка ФРС США (федрезерва).

    Секреты Форекс роботов

    Как выбрать брокера

_____________

Понравилась статья? Комментируйте!

_____________

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>