Геополитика — Путин и Украина — что к чему?

Russkijj-medved

Приветствую уважаемые господа трейдеры и инвесторы! В данной статье я хотел бы высказать свои мысли относительно ситуации на Украине.

Начнем издалека.
Любая крупная империя (а Россия — это империя, хоть она и называется «федерацией») вынуждена контролировать свои границы. Идеальный вариант, когда в приграничных странах устанавливаются дружественные режимы (как в Беларуси и Казахстане) или нейтральный (как в Украине при Януковиче). Складывается очень опасная ситуация, когда к власти в соседних странах приходит враждебные силы (пример — Грузия эпохи Саакашвили). В этом случае возможны всякие антироссийские акции (поддержка террористов, провокации, всякие нехорошие заявления и т.п.). Безумец Саакашвили даже решился на открытый военный конфликт в августе 2008 года.
___________________
Запад вооружал режим Саакашвили в течение 5 лет. Россия его разгромила в течение 5 дней....
___________________
На Украине был крайне аморфный режим Януковича. Он делал то, что делали все президенты Украины до него – дружил и с Западом и с Россией, но не делал окончательного выбора.

Это была идеальная стратегия последние 22 года. Дело в том, что если Украина делает окончательный выбор (неважно в пользу кого) – оформляется союз и это вызывает агрессивную реакцию со стороны противоположной стороны. Если оставаться нейтральной стороной, то можно получать «пряники» от обеих сторон.

После того, как Янукович отказался подписывать договор об ассоциации с Евросоюзом – на Западе поняли, что очень вероятен медленный разворот Украины в сторону России (таможенного союза).

Запад решил действовать. Был выбран самый уязвимый для России момент – время проведения Олимпиады. Силы запада прекрасно понимали, что Путин не станет вмешиваться в украинские дела. Запад пошёл ва-банк! Киев наводнили банды «западенцев», «бендеревцев»,  радикалов и прочих фашистов, который свергли слабый режим Януковича.

YAnukovichКоварный Запад (прежде всего США) всегда стремится действовать хитро и коварно. Подкуп, шантаж, Голливуд, неправительственные фонды, «неизвестные снайперы»  – вот их главная сила. Они 22 года готовили и финансировали фашистов на Западной Украине и пустили их в ход.

radikalyПутина терпеливо дождался окончания игр в Сочи и стал играть в «шахматы» по своим правилам.

SHakhmaty_Putina_____________
«Во всем свете у нас только два верных союзника, наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас».
______________
(с) Александр III

В Крыму появились «вежливые военные», которые заблокировали правительственные здания и воинские части Украины.

Vezhlivye-voennyeПотому что:
__________
Убеждать добрым словом и автоматом получается лучше, чем просто добрым словом
___________

Честно говоря, я не сразу понял замысел Путина. Мне казалась, что он направит танковые колонны в Киев и за 2-3 дня решит проблему.  Если не решит полностью, то, как минимум, отожмёт Юго-восток Украины.

Оказалось всё гораздо проще, дешевле и интересней. Путин просто восстановил баланс. Он как бы сказал Западу:
-«Вы отжали Киев, а мы отожмём Крым».

Кстати, уже несколько областей заговорили о своём возможном присоединении к Крымской автономии. Если так пойдет дальше, что вот что может получиться…

Respublika-krymЕсли без шуток, то был просто восстановлен баланс – прозападные силы сидят в Киеве, а пророссийские — в Крыму.

После того, как стало ясно, что захвата Юго-востока Украины не будет – Запад пообещал Киеву новые «пряники» (деньги). Россия тоже обещала деньги Крыму. Украина снова становится «нейтральной». И если киевские власти дёрнуться – мы (Россия) окончательно отожмём у них Крым. Если будут вести себя спокойно, то Крым будет оставаться в составе Украины.   

Данная ситуация устраивает и Запад и Россию. Дело в том, что и мы, и они не хотим раздела Украины. Мы (и они) хотим прибрать Украину целиком. Не сейчас, конечно, но в перспективе.

Вот такие вот дела….

С вами был Артур Быков. Успехов.

 

 

_____________

Понравилась статья? Комментируйте!

_____________

Геополитика — Путин и Украина — что к чему?: 2 комментария
  1. Путин (Урод) говорит 17.03.2014 в 6:30 пп:

    БРЕД

  2. Art-of-Forex говорит 18.03.2014 в 9:53 пп:

    Аргументация будет? Судя по ай-пи адресу ты из Москвы. Понимаю твою агрессию. Вам там так хреново в Москве живется… И ,конечно, во всем виноват Путин:))

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>