Перекупленность и перепроданность — зачем они нужны?

Перекупленность или перепроданность рынка

План:

— Перекупленность или перепроданность рынка
— Перекупленный рынок Overbought
— Перепроданный рынок Oversold
— Суть рыночной перекупленности и перепроданности
— С чего начать? Работа с перекупленностью-перепроданностью
— Классические понимания индикаторов перекупленностей и перепроданностей
— Индикатор перекупленности и перепроданности Stochastic
— ВЫВОД

Основными показателями, которые действуют на рыночную цену, являются спрос и предложение, именно изменение их величины оказывает наибольшее влияние на цену. При этом рынок не всегда реагирует на данное событие моментальным разворотом, существуют точки или зоны, в которых наступает момент, когда цена актива не устраивает покупателей или продавцов. Такие периоды именуют перекупленность или перепроданность рынка.

Состояние перекупленности происходит, когда цена резкими рывками выходит вверх, мы ожидаем её снижения. Перепроданность происходит наоборот, когда цена резко пошла вниз, тогда мы ожидаем рост цены на рынке.

В трейдинге понятия «overbrought» (перекупленность) и «oversold» (перепроданность) являются актуальными понятиями и применяются при прогнозировании и анализе как фондового рынка, сырьевого, так и рынка валют.
Состояния «перекупленность» и «перепроданность» как правило определяется индикаторами технического анализа (в основном осцилляторами), такими как MACD, Momentum, Stochastic, RSI и другими.

Суть рыночной перекупленности и перепроданности

Любой стиль торговли подразумевает ориентацию на эти стратегически важные уровни, поскольку именно они показывают, куда дальше двинется цена. Для понимания процесса формирования состояний перекупленности и перепроданности, нужно хорошо понимать фундаментальный анализ (формирование спроса и предложения).

Нам нужно обнаружить момент, когда интересы покупателей и продавцов сращиваются, тогда данные группы игроков действуют однонаправлено. Торговая активность в таких условиях будет заключена в достаточно узкие рамки. При этом получается рыночный дисбаланс, что истощает одну из сторон, а дальше начинает действовать ценовая механика, что благоприятствует какой-то одной из групп – той, что перевешивает в данный момент.

Важным моментом, является «не попасть на удочку» ловли дисбаланса рынка. В этот момент нужно задействовать не только основы технического анализа (используя различные индикаторы), а ещё очень важно обратиться к фундаментальному анализу, чтобы выяснить все аспекты согласованности рынка.

Перекупленный рынок Overbought

Перекупленный рынок – ситуация, возникающая после того как цены повысились слишком высоко и быстро, и скоро ожидается понижение цен.

По отношению к форекс этот показатель характеризуется количеством открытых ордеров на продажу, когда оно достигает максимальной отметки, цена не желает больше расти и трейдеры начинают совершить короткие сделки. Что приводит к увеличению предложения валюты и соответственно вызывает нисходящий тренд на форекс.

Зона перекупленности обычно совпадет с максимумом на определенном временном промежутке, а ее крайняя точка может выступать в качестве уровня сопротивления, у границы которого произойдет разворот тренда в сторону снижения цены.

Перепроданный рынок Oversold

Перепроданный рынок – ситуация, когда цены понизились слишком низко и быстро; ожидается повышение.

Наступает тогда, когда цена на валютную пару достигает своего минимума и не имеет возможности снижаться далее. Говорит о том, что спрос на данный момент начинает превышать предложение. Цена достигла граничного минимума и начала устраивать большинство из покупателей, что является сигналов для открытия ордеров на покупку.

Для большей наглядности следует рассмотреть данную ситуацию на конкретном примере. На рынке форекс присутствует восходящий тренд по валютной паре евро/доллар, цена неуклонно растет, при этом отсутствуют факторы, стимулирующие этот рост, в результате наступает момент, когда уже никто не хочет открывать сделки по этой цене.

Трейдеры понимают, что она достигла своего максимума и осуществляю закрытие ранее открытых ордеров на продажу, это вызывает еще большее ослабление тренда и как следствие его разворот. После разворота массово возрастает количество заявок на продажу, которые продолжают расти до того момента как цена не войдет в зону перекупленности и все повторяется в обратном порядке.

С чего начать? Работа с перекупленностью-перепроданностью

Первое, что важно учесть, перед тем как выходить в бой на рынок, нужно учесть все новостные сигналы, которые выходят по экономическому календарю.
Далее, сопоставить старые показатели на рынке. То есть нужно читать данные.
Необходимо учитывать все максимумы и минимумы прошлого дня, для того чтобы сделать анализ на сегодняшний день.

Потому что именно эти показатели, могут составить линии сопротивления и линии поддержки на сегодняшний пик внутри дневной торговли. И что важно, эти моменты также могут указать на прорыв цен или продолжение тренда.

А вот силу тренда нам могут помочь определить такие индикаторы как:

• индикатор определение силы тренда Aroon;

• индикатор, который сможет определить вход и выход из рынка полосы Боллинджера;

• для ясности ума ещё задействуем стратегию с работой на индикаторе RSI (который отчётливо даёт сигналы об уровнях перепроданности перекупленности).

Классические понимания индикаторов перекупленностей и перепроданностей

Наиболее предпочтительные для трейдеров являются классические индикаторы перекупленности и перепроданности, которые есть в любом торговом терминале:

• Stochastic;
• MACD;
• RSI;
• Bollinger Bands.

Индикатор перекупленности и перепроданности Stochastic

Следует отметить, что разворот тренда не всегда случается только в зоне перекупленности или перепроданности, очень часто его причинами становится сильная новость или резкое изменение спроса (предложения) валюты. Поэтому нельзя на 100% полагаться в торговле только на анализ перекупленности и перепроданности.

Основным инструментом, который позволяет определить данные моменты на рынке форекс, выступает индикатор Стохастик, его можно найти в любом из терминалов трейдера.

1

Когда индикатор стохастик заходит в уровни перепроданности и перекупленности , можно ожидать начало разворота. Такими уровнями считают значения индикатора выше 80 и ниже 20.

Перед самым разворотом индикатора происходит пересечение быстрой (красной) и медленной (синей) линий стохастика, по теории вместе с ним и разворачивается цена. После такого пересечения дожидаемся закрытие бара и получаем классический разворот индикатора с ценой.

2

Стохастик выделяют еще как осцилятор перекупленности и перепроданности по формированию дивергенций.

Ниже смотрите дивергенции стохоастика.

3

Это разногласие цены и индикатора, по таким диверам можно с ориентироваться куда пойдет дальше цена.

ВЫВОД

Многих новичков вводят в заблуждение резкие скачки вниз иди вверх при перекупленности-перепроданности.

Каждый, кто торгует на Форекс должен уметь определять правильные сигналы от ложных посылов рынка. Для этого мало владеть нужной информацией, важно в нужный момент комбинировать правильно индикаторы.

Поэтому необходимо найти свой собственный способ для извлечения прибыли на Форекс. В этом вам помогут эксперты, которые разрабатывали такие методы годами.

Видео:

_________________

Жми кнопки соц-сетей!

_________________

Похожие статьи:
  1. График цен форекс — Важные понятия и виды графиков
  2. Биржевой стакан — Что это и для чего он нужен?
  3. Банк форекс — Основные банки биржи
  4. CFD торговля — Как зарабатывать на разнице цен?

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>