Проп трейдинг – ваша путёвка в жизнь!

 Brokery

Я вас категорически приветствую, уважаемые читатели blog-forex.org ! Сегодня хотел бы поговорить про интересное явление, которое называется проп трейдинг.

Суть проп трейдинга в том, что специальная компания обучает (или отбирает) трейдеров, даёт им денег на торговлю и делится полученной прибылью. Прямо мечта любого трейдера!

Если вы вдруг не поняли повторю еще раз. Проп трейдинговые компании сами дают трейдеру деньги!

Зачем они это делают? Давайте разбираться!

 

Основные принципы проп-трейдинга

1)   Проп-компания дает трейдеру собственные средства для трейдинга (иногда требуя от трейдера внесения залогового депозита).

2) Начинающий трейдер, совершая сделки, рискует только своими деньгами, тогда как опытному трейдеру компания дает возможность рисковать и ее деньгами;

3) Риски проп-трейдера ограничивает риск-менеджер — сотрудник проп-трейдинговой компании.

4)  Зачастую в проп-фирмах принято, что трейдер получает свою прибыль по итогам месяца только через месяц после отчетного — это необходимо для компенсации потерь, которые трейдер может понести в следующем за выводом денег месяце.

 

Как видите, бездарно слить деньги компании новичку не позволят!

Структура бизнеса.

структура

Как правило, во главе фирмы, занимающейся проп-трейдингом, стоят от 1 до 3 управляющих партнеров, являющихся успешными и опытными трейдерами с большим стажем. Все важные стратегические решения по бизнесу в целом или по каким-то крупным торговым операциям принимаются исключительно с их согласия или инициативы.

Следующей ступенью являются старшие трейдеры — в зависимости от величины фирмы их количество может колебаться от 3 до 7 и более. Каждый старший трейдер возглавляет свое направление торговли (скальпинг, дейтрейдинг, торговля валютами, облигации, торговля производными и т. п.).

В подчинении старших трейдеров находятся рядовые трейдеры — в зависимости от размера фирмы их количество может колебаться от 10 до 50 и более человек, обладающих различными навыками торговли по различным стратегиям.

Важным атрибутом проп-фирмы является наличие небольшого отдела по управлению рисками, состоящего из 1-3 менеджеров по управлению рисками, занимающихся контролем за рисками каждого трейдера и всех крупных позиций фирмы.

Кроме того, почти в каждой проп-фирме имеется крупный отдел, состоящий из программистов, пишущих и тестирующих торговые стратегии, а также программное обеспечение, облегчающее и повышающее эффективность работы рядовых трейдеров компании.

 

Переходим к важнейшему вопросу.

 Действительно ли всё это дело выгодно для трейдера или где-то есть «подстава»???

 Выгода

Если мы возьмём ручку, бумагу и сделаем расчёты, то получится не очень весёлая картина…

 

Предположим, что трейдер внес депозит 1000$. Проп компания внесла ещё 10000$. Итого получается 11000 баксов для торговли. Неплохо, да?

Предположим, трейдер заработал 1000$ прибыли. Половину он отдает компании, а половину (500$) забирает себе.

Если же трейдер потеряет 1000$ его отстранят от торговли остальными деньгами до тех пор пока он не внесёт свои средства.

 

Что мы имеем в сухом остатке?

Трейдер делится прибылью, а все убытки компенсирует сам. Если просто торговать на «свои» деньги, то все убытки и все прибыли будут вашими!

То есть, новичкам в данном деле ничего не светит. Хотя… Если учесть то, что вы будете вращаться в коллективе опытных трейдеров, которые будут делится с вами своими знаниями… Можно попробовать!

Это дело можно рассматривать как хорошую замену платного обучения форексу!

Вот такое моё мнение!

С вами был Артур Быков, успехов!

P.S. Вы можете поучаствовать в конкурсе трейдеров. Приз — получение реальных инвестиций. Это не совсем проп трейдинг, но что-то очень близкое к нему!

    Секреты Форекс роботов

    Как выбрать брокера
Записи из той же рубрики:

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>