Правильная торговля по Фибоначчи

Фибоначчи торговляИнструменты Фибоначчи – мощный метод анализа в арсенале трейдера. Их эффективность доказана многими спекулянтами.

Методы Фибоначчи названы в честь итальянского математика, придумавшего последовательность чисел, каждое последующее из которых равно сумме двух предыдущих. Соотношения Фибоначчи встречаются в природе, применимы и для торговли на финансовом рынке. На основании выявленных математиком тенденций было разработано несколько инструментов технического анализа. Основная идея их интерпретации состоит в возможном изменении тенденций вблизи определенных линий.

Самый популярный инструмент Фибоначчи – уровни коррекции. Он является стандартным в наиболее популярных платформах MetaTrader 4 и 5. Уровни коррекций строятся следующим образом. Необходимо провести линию тренда между двумя экстремальными точками. После этого на графике появятся девять горизонтальных линий на уровнях 0%, 23,6%, 38,2%, 50%, 61,8%, 100%, 161,8%, 261,8% и 423,6%.

Появившиеся на графике линии могут становиться поддержками и сопротивлениями. Зачастую после сильного трендового движения следует коррекция. Обычно движение в сторону основной тенденции продолжается после достижения уровней 23,6% или 38,2%. Более сильные откаты могут свидетельствовать о смене текущего тренда. Линии Фибоначчи оказываются эффективными, потому что ими пользуется огромное количество спекулянтов. Хотя их построение является достаточно субъективным, часто на одних и тех же уровнях трейдеры размещают многочисленные приказы на покупку или продажу, а также стоп-лоссы и тейк-профиты. Это становится причиной значительных ценовых изменений вблизи уровней Фибоначчи.

Методов торговли по Фибоначчи множество. Самые популярные – открытие позиций по тренду после завершения коррекций вблизи определенных уровней. На уровнях 161,8% и 261,8% можно располагать приказы на продажу с целью получения прибыли во время откатов. Основное требование – применение инструментов на таймфреймах от H1. На младших временных промежутках рыночный шум делает инструмент неэффективным. Популярно применение уровней коррекции на дневных графиках.

Мощный инструмент

Каким бы ни был надежным инструмент, его необходимо сочетать с другими методами анализа, например, скользящими средними или свечным анализом. По уровням Фибоначчи можно выставлять отложенные ордера, приказы на закрытие позиций для фиксирования прибыли или убытков. Уровни на старших таймфреймах считаются более значимыми.

Существуют также и новые методы торговли по Фибоначчи. Но сразу предупреждаю, эта информация будет стоить вам не дёшево (шутка)! Читайте мощный пост Уровни Фибоначчи — мощный инструмент трейдинга!

_____________

Понравилась статья? Комментируйте!

_____________

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>