Индикатор стохастик поможет вашей торговле!

Стратегия стохастикДавайте немного поговорим о Форекс индикаторах. Пожалуй, один из самых популярных — стохастик индикатор. Давайте разберемся, что это за «зверь».

Стохастик осциллятор был популяризован Джорджем Ланом (или Лэйном, смотря как переводить его фамилию).

Суть Форекс стохастика в том, что он показывает отношение текущей цены к максимальным (минимальным) ценам за определенный период времени.

Настройка стохастика осуществляется посредствам следующих действий:
Вставка => Индикаторы => Осцилляторы => Стохастик осциллятор
Стохастик осцелятор
Индикатор появится в отдельном окне ниже графика валютной пары.

Давайте рассмотрим параметры стохастика
Стохастик осциллятор параметры
%K – это медленная линия (по умолчанию равна 5)
%D – это быстрая линия (по умолчания равна 3)
Замедления равно 3 (это параметр отвечает за сглаживание ценовых колебаний).
Это основные параметры, рекомендую оставить их без изменений.

Теперь перейдем к основным стратегиям стохастика. Мы должны правильно интерпретировать сигналы стохастического индикатора.

Первый тип сигнала – пересечение линий  %K и %D.
Если %D (быстрая линия) пересекает %K (медленную линию) снизу вверх – образуется сигнал для продаж. Если же пересечение СВЕРХУ ВНИЗ – возникает сигнал для покупок.
Это очень похоже на пересечение скользящих средних с разным периодом. Данный тип сигнала считается самым ненадежным (слишком много ложных пересечений).

Второй тип сигнала – контрольные уровни.
Это более надежная стратегия на основе стохастика.

Суть сигналов в том, что трейдер дожидается пересечение ценой отметок «перекупленности» (отметка 80) или «перепроданности» (отметка 20).
Стохастик индикатор
Если цена опускается ниже отметки 20, то вероятен отскок (разворот) цены ВВЕРХ. Если цена поднялась выше отметке 80, то вероятно движение цены ВНИЗ.

Тем не менее, сам автор стохастика не утверждал, что надо обязательно покупать (продавать) на этих отметках. В трендовой обстановке цена может длительное время расти и линии стохастика будет находиться за контрольными отметками.   

Таким образом успех будет зависеть от того в какой рыночной фазе мы находимся. Если будет флет (ценовой диапазон) – стохастический индикатор будет давать отличные сигналы. В трендовой обстановке все будет гораздо печальней.

Дивергенция стохастика – это третий тип сигнала.
Если кратко, то это несоответствие поведения индикатора и цены. Например, когда цена делает новый самый высокий максимум, а индикатор, на этом же отрезке не делает самый высокий максимум. Данная ситуация сигнализирует о вероятной слабости текущего движения.

На самом деле тема дивергенций и конвергенций достаточно сложна и будет рассмотрена в отдельной статье.
Торговля по стохастику может быть интересна и прибыльна, если вы в совершенстве овладеете данным индикатором.

Предупреждение!
Прежде чем торговать на реальных деньгах настоятельно рекомендую использовать данный индикатор на демонстрационном счете. Это касается любого индикатора (метода торговли).

С вами был Артур Быков (проект Агудар), торгуйте с прибылью!

P.S.

Как всегда, видеоролик по теме:

 

    Секреты Форекс роботов

    Как выбрать брокера
Записи из той же рубрики:

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>