Индикатор Аллигатор – как им пользоваться?

Большой крокодилИндикатор Аллигатор известен нам благодаря книгам Билла Вильямса. В своих работах автор писал, что основное время рынки находятся в состоянии флета, то есть движутся в ценовых коридорах.

Лишь около 20% времени на рынках царит тренд. Большинство трейдеров на Форекс получают самую большую прибыль именно в периоды направленного движения цены. Индикатор Аллигатор Форекс позволяет определить состояние рынка в конкретный момент и удачное время для входа. Рассматривать его необходимо совместно с другими инструментами, предложенными создателем.

Давайте перейдем к описанию индикатора аллигатора:

Он представляет собой сочетание трех скользящих средних, имеющих разные настройки. Каждая из линий получила у Билла Вильямса свое специфическое название. Сигнал об открытии ордера поступает при увеличении расстояния между скользящими средними. Когда они переплетаются друг с другом и находятся на незначительном расстоянии – это свидетельствует о наличии неопределенности. В это время спекулянтам не следует открывать позиции.

Alligator-indikatorСам Билл Вильямс предлагал использовать данный инструмент с другими методами анализа – фракталами, индикаторами AO и AC, Gator Oscillator. Автор Аллигатора предлагал открывать ордер при увеличении амплитуды колебаний скользящих средних. Точно определить величину расхождений линий баланса можно с помощью Gator Oscillator.

В качестве сигнала на вход в рынок Билл Вильямс советовал использовать не индикатор Аллигатор, а пробитие фрактала, расположенного выше или ниже скользящих средних. Добавление к существующим позициям необходимо осуществлять при пробитии новых фракталов, увеличении расстояния между линиями баланса спустя определенное время, показаниях, от индикатора АО, свидетельствующих о наличии тренда. Выставлять стоп Билл Вильямс рекомендовал под 13-периодной скользящей («челюстью Аллигатора») или другими линиями баланса. Чем консервативнее стоп – тем выше вероятность получения максимальной прибыли, но также велик шанс образования убытков.

Аллигатор, как и многие трендовые инструменты, является запаздывающим индикатором. Сегодня на подвижном рынке Форекс его нужно использовать с большой осторожностью. Важно составить оптимальную стратегию, по возможности проверить ее эффективность, не рисковать большими суммами в сделках. Желательно сочетать индикатор с другими методами анализа рынка.

Смотрите тематическую видеозапись!

Материал подготовлен специально для портала http://blog-forex.org  (проекта «Агудар»!

_________________

Жми кнопки соц-сетей!

_________________

Похожие статьи:
  1. Индикатор ATR — полезный инструмент трейдера!
  2. Индикатор стохастик поможет вашей торговле!
  3. Скользящая средняя — зачем она нужна трейдеру?
  4. Индекс волатильности — Как его рассчитать?

Добавить комментарий