Минимальный депозит в трейдинге: с какой суммой можно начать торговлю

Minimalnyjj-depozit

Минимальный Форекс депозит – это сколько в рублях?.

Минимальный депозит в трейдинге определяет сумму, с которой трейдер может начать торговлю. На Форексе, этот минимальный депозит может варьироваться в разных брокерских компаниях, однако обычно лежит в пределах нескольких сотен или тысяч рублей. Сумма может зависеть от выбранного брокера и типа торгового счета, поэтому перед началом торговли важно ознакомиться с требованиями и минимальными суммами депозитов, предлагаемыми различными брокерами.

План

— Сколько нужно денег для получения хорошей прибыли на Форекс
— Видео
— Минимальный депозит — Сколько реально нужно вложить для торгов?

Многие думают, что если Форекс – валютный рынок, то и для начала торговли валютами нужно очень много денег. Раньше так и было, но эти времена уже прошли.
Теперь, минимальную сделку на Форекс можно открыть, имея на депозите всего 20 центов, а все инструменты для трейдинга предоставляются брокерами совершенно бесплатно.

Сколько нужно денег для получения хорошей прибыли на Форекс

Форекс и непредсказуемость – это синонимы. Никто не может знать: куда двинется цена в следующий момент, так же, как и нельзя предсказать: сколько может быть убыточных сделок подряд. Главное: Форекс может быть самым крупным источником денег, но он никогда не должен быть единственным. Играть на последние деньги = гарантированно проиграть.

Советую почитать статью о том, как разогнать депозит.

Поэтому: хорошая прибыль – такая сумма, которую человек может себе позволить. Нужно исходить не из мечты получить кучу денег, а из возможности безболезненно рискнуть половиной кучи.

Минимальный депозит на Форекс определяется риском
Считается (и это подтверждено практикой), что если трейдер рискует в каждой сделке суммой не более 1-2% от депозита – проиграть все деньги он не сможет в принципе или торговля будет продолжаться настолько долго, что человек, в конце концов, научится зарабатывать на Форекс.

Одно и то же количество денег для каждого отдельного человека имеет свою ценность. Но любой адекватный трейдер может легко определиться с суммой, потеряв которую он не будет убиваться.

Это и будет максимальный риск, превышать который нельзя ни при каких обстоятельствах. Иначе начнется паника, желание отыграться и неизбежные потери большей части денег на Форекс.

Узнай о плюсах слития депозита!

Общий вывод:
У большинства брокеров вы сможете открыть депозит (тип счёта «стандарт» или «мини») в 1-10$ (или рублёвый эквивалент) НО!!! После 1 убытка ваши деньги будут потеряны. Поэтому если ваш начальный депозит меньше 100$ рекомендую открывать счет у брокеров с центовыми счетами.
Если депо больше 100$, то подойдет любой брокер.
Выбрать Форекс брокера можно в соответствующем разделе.

Читайте также о том, как начать торговать без вложений.

Смотрите видеозапись (тётка рассказывает про минимальный депозит)

Минимальный депозит — Сколько реально нужно вложить для торгов?

План:

— Минимальный депозит на Форекс
— Особенности минимального вложения на Форекс в 1$
— Выгоды и недостатки данных депозитов Форекс
— Расчёт минимального депозита на Форекс

Минимальный депозит на Форекс

Давно прошло то время, когда для торговли на валютной бирже требовалась крупная сумма на депозите. Сегодня начинающий трейдер может начать торговлю уже с 1$. А в некоторых случаях вообще без денег – правда, эти средства нужно отыграть, да и сумма минимальна (5-20$). Речь идет о бонусах Форекс.

Если раньше число брокерских компаний было невелико, и, по сути, все они являлись монополистами, то сейчас ситуация кардинально изменилась. Поэтому если еще несколько лет назад торговать разрешалось с 1000 долларов и выше, то в наши дни брокеры позволяют класть на счет деньги совершенно иного порядка.

Минимальный депозит в трейдинге

Стараясь охватить различных клиентов, брокеры ориентируются на все сегменты населения. Поэтому при желании можно отыскать компании, в которых минимальный депозит сильно отличается, варьируясь:

  • от 100 долларов и выше;
  • свыше 25 долларов;
  • 10 – 20 долларов;
  • от 1 доллара.

//////////////////
Узнайте об обучении Форексу.
//////////////////

Особенности минимального вложения на Форекс в 1$

Возможность работать при столь малых вложениях, как, например, используя минимальный депозит на Форекс 1$, появилась благодаря открытию центовых счетов. Их особенность состоит в том, что торговля ведется дробными лотами, называемых микро лотами (0,1 лот, 0,01 лот, 0,001 лот).

Кроме того, на подобных счетах баланс депозита указывается не в долларах либо в другой валюте, а в центах. Поэтому 1 доллар на центовом счете отображается, как 100. А валютные операции вполне успешно можно осуществлять, имея на депозите всего 40-60 центов.

На Forex минимальный депозит 1$ несет низкие торговые риски.

Трейдинг в силу специфики валютного рынка – занятие высокорискованное. Поэтому потеря небольшого капитала не столь значительно отразится на бюджете, чем убыток в несколько сотен или даже тысяч долларов.

Центовые счета позволяют без страха крупных потерь тестировать торговую систему, проверять различные алгоритмы работы на рынке, испытывать в реальных условиях роботов и советников.

Вдобавок минимальный депозит 1$ Форекс позволяет обрести бесценный опыт, так как изучается рынок валюты в боевых условиях, а не на практике с виртуальными деньгами. Потеря даже незначительных сумм, но заработанных с трудом, не идет ни в какое сравнение от горечи убытков, измеряемых ненастоящими средствами. Оттого никакая, даже самая лучшая подготовка на демо счете, не заменит торговли в настоящих условиях, когда трейдер рискует хоть и небольшим, но собственным капиталом.

//////////////////
Вам может быть интересно почитать о тестере стратегий.
//////////////////

Выгоды и недостатки данных депозитов Форекс

Плюсы и минусы данных депозитов Форекс
Плюсы Минусы
Возможность стартовать в торговле с любой минимальной суммы Низкую прибыль.
Возможность проверить брокера – комфортность торговли, соответствие заявленных торговых требований и т.д. Возможность потери депозита в случае ряда неудачных сделок.
Возможность торговать исключительно минимальным лотом.

К выгодам минимального депозита Форекс стоит отнести:

  1. Возможность стартовать в торговле с любой минимальной суммы.
  2. Возможность проверить брокера – комфортность торговли, соответствие заявленных торговых требований и т.д.

Однако, несмотря на то что многие брокеры в рекламных целях говорят, что у них вы можете торговать на очень выгодных условиях и с минимальным депозитом Форекс, все же не стоит слушать рекламу. Лучше проверить брокера, убедиться в его надежности и платежеспособности, после чего внести и начать торговлю на приличную сумму, если вы, конечно же, имеете прибыльную торговую стратегию. В противном случае вы будете буквально барахтаться на мелком депозите в 10-20$, зарабатывая по 2-3 цента с каждой сделки или даже меньше.

Кроме того, более крупный депозит позволит вам чувствовать себя более уверенно. Ведь если у вас было несколько неудачных сделок подряд, но на балансе это почти не ощущается, вы спокойно продолжаете торговлю, придерживаясь стратегии. Обратная сторона медали здесь в том, что существует соблазн открыться лотом побольше, что чревато последствиями. Но это уже вопрос вашей дисциплины и манименеджмента.

К недостаткам минимального депозита Форекс отнесем:

  1. Низкую прибыль.
  2. Возможность потери депозита в случае ряда неудачных сделок.
  3. Возможность торговать исключительно минимальным лотом.

Как видим, палка о двух концах. Для старта новичку, не обладающему капиталом – да, вполне можно использовать минимальный депозит Форекс. Но лучше максимально быстро переходить на новый уровень, торгуя на центовых счетах с приличным депозитом – от 500$ и выше. Повторимся, только если вы имеете хорошие результаты на демо счете в течение 1-2 месяцев. Иначе вы рискуете просто проиграть свои деньги.

//////////////////
Также читайте об архиве котировок.
//////////////////

Расчёт минимального депозита на Форекс

Чтобы определить размер минимального депозита, нужно знать цели, которых вы хотите достичь.

Расчёт минимального депозита на Форекс

Для чего вы хотите торговать? Уровень трейдеров разный, соответственно и количество денег, с которыми стоит работать различается. Всех трейдеров условно можно разделить на две категории: новички (или вообще не торговавшие) и опытные (зарабатывающие).

Главной целью новичков является приобретение опыта торговли и необходимых знаний. Нужен ли для этих целей 1 000 000$? Конечно, нет! В настоящее время форекс торговля очень популярна и доступ к торгам можно получить даже с 1$. Управлять большим депозитом нет никакого смысла, поэтому рекомендую новичкам открыть центовый счёт на 10-100$, этой суммы вполне хватит, чтобы «понюхать пороха» и войти в курс дела. По статистике 997 человек из 1000 теряют свой первый депозит, поэтому будьте готовы к такому развитию событий и не переводите большие суммы зря!

Когда стоит повысить планку минимального депозита на форекс? Например, когда закончите финансовый год в плюсе, причём не +1%, а стабильно будете зарабатывать в течение года. Если почувствуете уверенность в собственных силах, если не останется неразрешённых вопросов, если чётко будете знать как вести торговлю и сможете безоговорочно следовать вашей системе, то подумайте об увеличении депо.

Биржевой торговле нужно учиться, как и любой другой профессии, скорее всего пройдёт не один год, прежде чем вы сможете зарабатывать. А пока вы не умеете зарабатывать, вы будете терять. И не один раз. Каждый трейдер в начале своего пути теряет не один депозит! Поэтому, лучше открыть небольшой счёт на 10-100$, заработать в любом случае не получится (если только не везение, которое не бывает вечным), зато много не потеряете и опыта наберётесь. Для начала – самое то!!!

Все эти рекомендации касаются и автоматизированной торговли. Если вы хотите торговать советником – не вкладывайте большие деньги. Торговля робота также требует определённого опыта и правильного отношения. Для того чтобы убедиться в прибыльности советника откройте минимальный депозит, подходящий для его торговли (обычно указывается авторами робота). Подождите год, например, а иногда и больше.

Посмотрите на торговые результаты и при удовлетворительном состоянии увеличивайте деньги. Думаете, год это много? Совсем нет, это минимальный срок для оценки торговли. Год – более или менее адекватный срок для оценки торговли, лучше больше. Вы ведь не на месяц пришли в трейдинг? Если так, то спешить некуда!

//////////////////
Возможно вас заинтересует статья «Внутридневная торговля».
//////////////////

Поэтому сделаем вывод из всего вышесказанного: минимальный депозит на Форекс — это сумма, которой обычно торгуют трейдеры для тестирования своей стратегии или для пробы условий Дилингового центра.

Материал подготовлен Дилярой специально для blog-forex.org

___

  1. Что такое трейлинг стоп и зачем он нужен трейдерам Форекс?

  2. Ролловер, овернайт и своп в Форекс трейдинге!

  3. Бид, аск и спред на валютном рынке

___

Дата: 08.02.2014

Автор: (трейдер трудяга).

Артур Быков (трейдер трудяга)