Брокер для трейдинга — как выбрать лучшего?

Как грамотно выбрать Форекс брокера?

 

Форекс маклер или брокер

Брокер — это компания, которая позволяет совершать торговые сделки (купля и продажу валют, акций, фьючерсов и т.п.) через интернет.

Если вы хотите оперативно торговать валютами, криптой и т.п., то вам не обойтись без надёжного Форекс брокера!

Важнейшие критерии при выборе брокеров:

1) Длительная история работы (как минимум 10 лет)

2) Нет ограничений на минимальный депозит (что бы новички не рисковали большими суммами)

3) Возможность открыть счет в разных валютах на выбор: (евро, доллар или рубль)

4) Торговый терминал MetaTrader 4/5  (бесплатный и самый распространенный)

5) Работа с русскими (российскими) клиентами. После известных событий (СВО) многие отказались от работы с гражданами РФ.

Внимание!!! 

Я рекомендую только тех брокеров, через которых сам торгую. У них открыты мои реальные торговые счета!

_______________________

Рассмотри компанию Робофорекс

_______________________

 

РобофорексКомпания Робофорекс. Создает идеальные условия для трейдеров, которые используют торговых роботов. «Ручные» трейдеры, конечно, тоже могут комфортно торговать торговать. Компания работает с 2007 года. Хорошая техподдержка, адекватное руководство, возможность торговать на центовых счетах.

(+) Плюсы брокера:

  • Год основания: 2009
  • Типы счетов: Cent, Standard, ECN
  • Минимальный депозит: любой
  • Регулирование деятельности: FSCL, ЦРФИН
  • Кредитное плечо: до 1:500
  • Минимальный лот: от 0,01
  • Торговая платформа: MetaTrader 4 и 5
  • Членом Финансовой комиссии категории А, с суммой компенсационного фонда до $20,000 на одного клиента.

(-) Минусы брокера:

Существенные минусы отсутствую.

(!) Важные рекомендации:

Рекомендую использовать в качестве основного брокера. Особенно, если вы используете (или планируете использовать) автоматические торговые системы.

Рекомендуемый депозит: от 20$.

Центовые счета «Робофорекс» позволяют комфортно торговать даже крошечными суммами денег!

*****

Регистрация в Робофорекс!

*****

или смотрите подробную инструкцию по открытию ЛК (личного кабинета) в Робофорекс

*****

Инструкция по Робофорекс!

*****

_______________________

Крипто биржа MEXC 

_______________________

(+) Плюсы биржи:

  • Достаточно долго на рынке (год основания: 2018)
  • Зарегистрирована в Азии (в Сингапуре), поэтому не обязана соблюдать антироссийские санкции!!!
  • Входит в 20-ку крупнейших крипто-бирж мира
  • Не требуется верификация (не нужен паспорт, достаточно е-мэйла и телефона)
  • Автоматический вывод платежей в крипто-валюте (я для теста выводил 1000 баксов (usdt) — их вывели автоматически (без задержек и ручных проверок).

(-) Минусы биржи:

 

(!) Важные рекомендации:

Можно использовать данную биржу не только с целью торговли криптой (например, я её почти не торгую), но для того, что бы иметь личные крипто-кошельки.

Пример номера крипто-кошелька:

TAvtn9wwepB1PyJQSx1kgE7HD5SuTvNoiD

Их иметь очень полезно (и выгодно) и пополнять ими (криптой) счета у форекс-брокеров. Комиссия в несколько раз меньше, чем при банковских переводах или переводах с пластиковых карт.

Т.е. сначала пополняете свой крипто-кошелёк (через обменник). Затем из крипто-кошелька пополняете свой брокерский счёт (например, у брокера «Робофорекс»).

*****

Регистрация на бирже MEXC! 

*****

 

_____________

Статья в тему:

Брокер и трейдер — Что их объединяет?

_____________

Трейдеры

План:

— Трейдеры
— Брокеры
— Разница между брокером и трейдером
— В чем разница между брокерами, дилерами и трейдерами?
— В заключении о брокерах и трейдерах

Люди, которые впервые знакомятся с Форексом, часто путаются в таких понятиях, как брокер и трейдер.

Чтобы понять отличие брокера и трейдера, сначала посмотрим, чем они занимаются и как зарабатывают деньги, а потом суммируем всю информацию о трейдерах и брокерах вместе.

 

Трейдер (англ. Trader) — в узком смысле этого слова, это торговец, который торгует на бирже. Причем, он может торговать и как бизнесмен, на свои деньги или на деньги, которые ему доверили инвесторы. Или он может работать наемным трейдером за зарплату, например, в банке. В этом случае свои деньги ему доверяет его работодатель и вся прибыль достается работодателю, а трейдеру выплачивается зарплата.

Узнай кто такие трейдеры!

Встречаются ситуации, когда трейдер может и работать наемным работником и одновременно получать процент от прибыли и одновременно крутить свои собственные деньги.

1

В России основная масса трейдеров работает на свои деньги, то есть как бизнесмены. В этом случае трейдер, как и любой предприниматель, работает лично на себя, рискует личными деньгами. Он опирается не на удачу, а на свои знания, собственный профессионализм и личную дисциплину.

В широком смысле слова Трейдер — это это такой человек, который зарабатывает на естественной разнице в цене товара, которая образуется без его личного участия. Другими словами, он зарабатывает деньги на таком повышении цены, которое происходит без образования добавочной стоимости товара.
Биржевые трейдеры это самый распространенный тип трейдеров среди всех других трейдеров.

Итак, грубо говоря, трейдеры это те, кто на биржах продают и покупают разные валюты, акции, фьючерсы, опционы, металлы, сырье и другие биржевые товары. Задача трейдера состоит в том, чтобы купить товар по низкой цене, а продать по более высокой. А поскольку движения цен вверх и вниз не зависит от личного участия трейдера, то работа трейдера представляется не совсем простой и не каждый человек имеет профессиональную пригодность к профессии трейдера.

Вас могут заинтересовать советы опытного трейдера.

Брокеры

Под брокером понимается участник фондовых торгов, выполняющий главным образом посреднические функции при осуществлении различных сделок и получающий за это вознаграждение от участников соответствующих контрактов. Задача брокера — провести сделку в рамках легитимных механизмов и в полном соответствии с пожеланиями заказчика.

Кроме того, участники торгов обращаются к брокерам в целях получения содействия в нахождении покупателей и продавцов тех или иных активов по устраивающей цене. В этом случае брокер, который оказывается способным найти нужного партнера, как правило, получает значительный процент от сделки.
Решение задач, характеризующих деятельность брокеров, требует от специалистов данного профиля довольно высокого уровня профессиональной подготовки и знаний в области различных аспектов работы фондовых рынков и заключения сделок на них.

Технически работа брокера может осуществляться как посредством личного общения с трейдерами, так и в автоматическом режиме — например, если он разрабатывает ПО, позволяющее на основе специальных алгоритмов находить для заказчика нужных партнеров либо проводить защищенные сделки по купле-продаже активов.

 

Брокер и заказчики работают на основе договора, по которому стороны в определенном объеме несут ответственность за свои действия, приобретают права и обязанности. Как правило, больший объем ответственности и обязанностей по соответствующим контрактам имеет брокер, поскольку, во-первых, получает за свою работу компенсацию, а во-вторых — решает задачи особой сложности, в которых его партнер может быть попросту некомпетентен (и потому вынужден полностью довериться брокеру).

Вас определенно заинтересуют результаты успешных трейдеров на Форекс.

Разница между брокером и трейдером

Итак, подытоживая тему разницы между брокером и трейдером можно отметить следующие различия:

1. Трейдер продает и покупает валюту (или другиебиржевые товары). Брокер ничего не покупает и не продает, он только оказывает посреднические услуги. Даже в своих дилинг-центрах инициатива на покупку или продажу исходит от трейдера, а брокер оказывает услуги ликвидности.

2. Трейдер зарабатывает на разнице цены. Поэтомутрейдеру надо купить товар по изкой цене, а продать по высокой цене. Иначе трейдер не получит прибыли. Брокер зарабатывает на процентах от объема сделок трейдера. Поэтому брокеру надо всего лишь, чтобы трейдеры торговали. Им достаточно только этого.

3. Если трейдер купит товар по высокой цене, а продаст его по более низкой цене, то у трейдера будут убытки. А у брокера убытков не будет. Брокер заработает в любом случае на процентах от сделки трейдера. Поэтому часто брокеров не слишком волнует профессионализм трейдеров. Брокеры готовы без всяких экзаменов обслуживать трейдеров студентов и пенсионеров.

4. В дилинговых центрах между трейдерами отсутствует конкуренция, так как у брокера достаточно большой запас валюты для обеспечения ликвидности. Поэтому в дилинг-центрах трейдеры не соревнуются друг с другом, кто быстрее купит товар по более выгодной цене. А между брокерами, наоборот, идет очень жесткая конкуренция за привлечение к себе трейдеров, так как заработок брокера зависит от количества и объема сделок трейдеров.

Поэтому трейдеры делятся своими секретами на разных форумах, а брокеры свои секреты никогда не выдают. Поэтому брокеры пытаются обучать трейдеров работать на бирже и пытаются создать трейдерам хорошие условия работы (минимальные комиссии, учебные материалы, разные способы ввода и вывода денег, хорошее программное обеспечение и т.п.).

 

В чем разница между брокерами, дилерами и трейдерами?

БРОКЕР — посредник (лицо или фирма) при заключении различных сделок, действующий по поручению и за счет клиентов.

ДИЛЕР – это профессиональный участник рынка ценных бумаг, совершающий операции с ценными бумагами от своего имени и за свой счёт. Бывают:

• член фондовой биржи или банк, занимающийся куплей-продажей ценных бумаг, валют, драгоценных металлов; действует от своего имени и за собственный счёт;

• предприниматель, торгующий в розницу продукцией, которую он закупил оптом

ТРЕЙДЕР – торговец, действующий по собственной инициативе и стремящийся извлечь прибыль непосредственно из процесса торговли.

• сотрудник брокерской фирмы, непосредственно участвующий в биржевой торговле, исполняющий заказы на куплю-продажу ценных бумаг;

• любое юридическое или физическое лицо, обладающее правом заключать сделки на бирже;

• торговый агент.

Также читайте статью Биржевой трейдер.

В заключении о брокерах и трейдерах

Хотя и трейдеры и брокеры покупают и продают ценные бумаги, помимо этого брокеры выступают как агенты по продажам. Трейдеры же в отличие от них работают в основном на крупные инвестиционные компании, продают и покупают ценные бумаги на деньги организации.

Как правило, брокеры напрямую связываются с клиентами, получая от них инструкции по продаже и покупке ценных бумаг. Трейдеры же заключают на бирже сделки по поручению портфельного менеджера инвестиционной компании. К тому же, брокер, помимо своей основной деятельности, формирует и расширяет клиентскую базу.

Рабочий день как брокера так и трейдера разнообразен и насыщен. Многим из них очень нравится их работа, так что они часто посвящают ей свою жизнь. Некоторые становятся портфельными менеджерами или аналитиками.

Главное отличие трейдера от брокера в том, что брокер выполняет функции посредника, не участвуя в купле-продаже активов, а трейдер является основным участником таких торгов и, при необходимости, прибегает к услугам брокера.

Иначе говоря, брокер гарантированно получает доход, независимо от результатов торгов. Трейдер, в отличие от него, получит прибыль лишь в том случае, если использует правильную, соответствующую рыночному тренду стратегию, участвуя в операциях купли-продажи.

Мощное авторское видео по данной теме:

Брокер для трейдинга — как выбрать лучшего?: 22 комментария
  1. Андрей говорит 09.02.2014 в 9:48 пп:

    Вопрос. Почему для одного брокера (инстафорекс) рекомендуемый депозит до 1000$. А для Альпари более 1000$. Получается, что инстафорекс ненадёжен?

  2. Art-of-Forex говорит 11.02.2014 в 9:18 пп:

    Немного не так. Практически весь маркетинг Инсты направлен на мало депозитных трейдеров. Они используют всякую замануху — бонусы, конкурсы, у них есть форум где платится по 30 центов за каждое сообщение. Деньги нельзя вывести, но можно использовать для торговли.

    В Альпари же всё наоборот. Они позиционируют себя как серьёзная и надёжная контора. 15 лет на рынке и всё такое…

  3. BarTarder.ru говорит 06.06.2014 в 10:56 дп:

    не один из этих «брокеров» не имеют лицензий торговли на международном рынке.

  4. Art-of-Forex говорит 11.07.2014 в 10:31 пп:

    Сразу видно, что ты молодой ничего незнающий пиарщик. Международный рынок никто лицензировать не может! Можно выдать лицензию на торговлю валютой в конкретной стране…

  5. Андрей говорит 04.07.2015 в 1:09 дп:

    Товарищи. Любой Форекс брокер, как Альпари и Форекс клуб и. Т.д. Никогда никогда не дадут Вам заработать. Есть огромное НО. Они не предоставляют реального выхода на биржу, все иллюзия. Все торги производятся внутри этих компаний и они не несут никакой ответственности за ваши кровно заработанные. Если Ваша работа не связана с инвестициями, мой Вам совет, не суйтесь. Лучше воспользуйтесь индивидуальными инвест счетами или ПИФами. Торгуя акциями и фьючерсами Вы сами тоже, к сожалению, не заработаете много. Скорость торгов нынче не позволит Вам этого сделать. Это может быть только вспомогательным источником дохода и только в том случае, если Вы профессионально владеете всей необходимой информацией. А еще надо быть «в тренде». От всей души желаю, чтоб все у Вас получалось и Вы не теряли деньги на Форексе!)

  6. Алекс Иванов говорит 10.09.2015 в 4:27 пп:

    Выбор брокера — очень важное дело. Не в каждой стране есть достойные. У нас, например, в Белоруссии, достойные только weltrade.by

  7. NATALIA говорит 08.12.2015 в 9:18 пп:

    Посоветуйте брокера для торговли акциями NYSE?

  8. Артур Быков говорит 15.12.2015 в 5:24 пп:

    NATALIA
    Ничего не могу вам сказать… Попробуйте позвонить по номеру 125!

  9. алекс говорит 08.01.2016 в 11:12 пп:

    Если у вас нет времени, то вам некогда зарабатывать деньги.
    Джон Рокфеллер

    Человек с множеством достоинств добавит к ним еще два, если окажется способным заработать и разумно потратить большие деньги.
    Э. Сервус

    Цель денег — не праздность, а умножение средств для полезного служения.
    Г. Форд

    Есть люди, что одним щелчком по весам обращают недовешенное железо в полновесное золото.
    Б. Грасиан

    Не учись торговым трюкам — учись торговле.
    Джеймс Чарлтон

    Абсолютно не важно, прав ты или не прав. Важно лишь то, сколько денег ты зарабатываешь, когда прав, и сколько денег ты теряешь, когда ошибаешься.
    Дж. Сорос

    Когда человек берет на себя серьезный риск, ему необходима внутренняя дисциплина.
    Дж. Сорос

    Бывают случаи, когда гораздо лучше потерять, чем приобрести.
    Платон

    Нельзя заниматься бизнесом или чем-либо еще, чисто теоретически.
    Гарольд Гинин

    Успех ничему не учит. Он только убеждает умных людей, что они не могут проиграть.
    Билл Гейтс

    Биржевой спекулянт — человек, изучающий будущее и действующий до того, как оно наступит.
    Бернард Барух

  10. Лидия говорит 06.02.2016 в 8:10 пп:

    Напишу своё. Я взяла кредит и начала учиться на демо-счёте. С 10000$ я очень быстро » наиграла» 46000,не зная особых стратегий, да и в компьютере не соображаю. мой помощник подсказал, чтобы подключить на время умеющих. Я так и сделала, но получилось так, что я ни разу не вошла в сделку сама , а там уже прилично убавилось. Тогда я умеющих убрала и прикончила свой депозит сама. А теперь учусь, но не всё доходит, т.к. часто не знаю терминов рынка.
    А ТЕПЕРЬ СВОЁ: Жизнь спасает лишь тех, кто бороться способен,
    Кто гребёт четырьмя, достигая вершин,
    Кто бесцельно живёт, тот ЕЁ(жизни) недостоин,
    Остаётся с бедою «Один на Один.»
    Сомневаешься, что получится — не начинай! Начал — не бросай. Иначе Ты — никто!

  11. Артур Быков говорит 07.02.2016 в 9:12 пп:

    алекс
    Хорошие цитаты!

    Лидия
    Чувствуется, что вы не искатель халявы. Чувствуется, что вы настроены на серьёзный труд. Ваш успех — лишь дело времени.

  12. Александр говорит 15.03.2016 в 9:34 дп:

    А все-таки, Альпари достойный брокер? Не обманывает? Позволяет деньги выводить реально?

  13. Давид говорит 13.06.2016 в 2:48 пп:

    Артур, позвоните мне 380731569106

  14. Артур Быков говорит 14.06.2016 в 1:26 пп:

    Давид
    У меня не так много свободного времени, как хотелось бы 🙂

  15. Александр говорит 30.10.2016 в 3:04 пп:

    Лидия ! Я бы посоветовал вам ,даже на демо счете начинать с 5000 тысяч , потом уменьшать и уменьшать , вплоть до 200 — 500 . Лично я так делал . Кроме того личный самоконтроль и выдержка то же не мало важно .

  16. Татьяна говорит 30.03.2017 в 8:59 дп:

    Интересно. Спасибо.

  17. Лидия говорит 01.11.2017 в 8:22 пп:

    Я прочитала твои ответы на заданные вопросы и могу сказать, что ТЫ большой молодец. Коротко, по существу. И понравилось, как ответил по поводу одежды. Правильно! В одежде кроме «блеска» ничего нет. Так уж принято (кем?) судить по одёжке, но к сожалению в неё не вложишь ни интеллекта, ни мысли, ни идеи, ни даже простого слова. По поводу одежды: Жена , надев красивое платье, оценив свою внешность в зеркале, спрашивает мужа: Ну как, я тебе нравлюсь в зтом платье? На что он ей ответил? Ты мне нравишься больше, когда голенькая.Так что пусть тебя не волнует внешность, ты не на приёме у короля.,Ты и так — замечаиельный и отзывчивый человек.
    «Так живи в этой жизни счастливо и в радости,
    Продвигайся вперёд хоть на ШАГ
    И не делай другим даже маленьких пакостей…
    С материнской любовью и Всех тебе БЛАГ!»

  18. Ринат говорит 13.12.2017 в 11:52 дп:

    Артур,сами с каким брокером работаете ? У меня небольшой (пробный) депозит в Альпари ,пока оглядываюсь в сторону БКС,Финам и еще парочка

  19. Виталий говорит 06.01.2018 в 9:19 дп:

    Здравствуйте!
    У меня случилась такая ситуация. Видимо при помощи психо методик и может быть препаратов (возможно через кофе) загнали в долги кредиты (сам не пойму как я это мог пойти на это, как в тумане все было) и на рынке форекс успешно все слили. Хотя говорили что выведем деньги на счет, как получим бонус, и сразу вернем деньги. Брокер начал торговать моими деньгами на Форексе без моего ведома, пока все не слил!
    Что то можно сделать, чтобы вернуть деньги? Торговля была на ТелеТрейд4.

  20. Артур Быков говорит 16.01.2018 в 8:01 пп:

    Виталий
    Сочувствую. Телетрейд уже более 15 лет занимается такими делами .Надо было читать форумы перед тем, как рисковать своими деньгами. А теперь уже ничего не сделаешь…. Остаётся только успокоиться и забыть это как страшный сон 🙁

  21. Ольга говорит 01.09.2018 в 10:26 пп:

    Добрый день. Компания Эксперт Альянс в Нижнем Новгороде предлагает инвестировать в LAMM или ПАММ счета. Минимальный вклад от 1500 долларов. Обещают большой процент. Что можете сказать по этому поводу? Развод?

  22. Jegik говорит 15.09.2020 в 4:50 пп:

    Пробуйте, потом расскажете что вышло.

Добавить комментарий