Удача (везение) на Форекс

Удача в трейдинге

Всем привет. С вами Артур Быков. И сегодня я хотел бы затронуть тему удачи (невероятного везения) на финансовых рынках. Тема очень интересная. Я расскажу как использовать чужую удачу (или неудачу) для заработка на Форекс.

Сначала я расскажу об одной из самых необычных сделок, которая произошла во вторник (28 июля 2015 года).

Предыстория.

Есть на форуме брокера Альпари очень интересный управляющий (торгует на деньги инвесторов) под ником «Topmaster».

Торгует уже более 2-х лет и достаточно успешно. Суть его метода проста — он открывается в начале суток «от балды» с целью взять небольшую прибыль (около 1% от депозита). Если цена идет против него, то открывает дополнительные сделки, что бы по-быстрее отыграться. То есть использует стратегию усреднения или мартингейл.

Если цена всё равно идёт против него, то он занимается «тупым» пересиживанием убытков. То есть ждёт либо движения в плюс (что бы получить свой 1% прибыли). Либо цена и дальше пойдет против него, и тогда все деньги будут слиты.

И что самое интересное у него за 2 года было не менее 13-14 ситуаций, когда цена шла против него и убыток был более 30% от депозита. Но во всех случаях он пересиживал убытки и получал свой профит.

Конечно, были у него и слитые счета, но в цело ему крупно везёт.

27 июля 2015 года у «Топмастера» возникла очередная критическая ситуация. Он открыл несколько сделок на продажу евро, а она в этот день сильно выросла. Убытки у Топмастера были не хилые. Инвесторы нервничали.

Рост евро 27 июля 2015

И тут мне в голову пришла гениальная идея!

Если Топ-мастер невероятно везучий и играет на понижение евро, то я тоже могу зашортить пару евро-доллар по цене закрытия дневной свечи (27 июля 2015 года). То есть я смогу сыграть на понижение по лучшей цене, чем у самого Топмастера. А т.к. ему невероятно везет, то евро должна упасть и будет получен профит.

Я так и сделал .И цена… действительно упала.

Невероятное везение на ФорексКстати, мне повезло даже чуть больше, чем самому Топ-мастеру т.к. удалось забрать профит в течении суток. У негой тейк профит был ниже, поэтому ему пришлось ждать 2-е суток, что бы выйти из просадки.

Мастеру, как всегда, повезло и он опять вышел сухим из воды (в 14 или 15 раз). Вот график его ПАММ счёта:

Топмастер отжигаетНа данный момент доходность около 1426% (это за 2 года).

Денег инвесторов около 175400$

При этом его личный капитал в ПАММ-е всего… 300 баксов!

Т.е. он настоящий красавец Д-Артаньян — куролесит на чужие (инвесторские) деньги:)))

И ему везёт. И я тоже прикоснулся к его везению!

Подумать только — я открыл сделку в расчёте на везение другого человека! И немного заработал на этом!!!

А теперь собственно сама идея для заработка.

Есть люди, которым невероятно везёт (как Топмастеру). И есть очень невезучие трейдеры. У невезучих трейдеров график доходности сразу идет вниз. Почти все сделки убыточные….

Так вот — можно создать индикатор (индекс) настроений везучих трейдеров и торговать вместе с ними.

Можно также создать индекс невезучих трейдеров и торговать против них.

Единственна проблема — большинство трейдеров скрывают свои сделки. То есть мы знаем, что тот или иной человек везуч (или не везуч), но непонятно в какую сторону он торгует (и по какой валютной паре).

    Секреты Форекс роботов

    Как выбрать брокера

_____________

Понравилась статья? Комментируйте!

_____________

Удача (везение) на Форекс: Один комментарий
  1. Maks говорит 01.08.2015 в 7:35 пп:

    …просто стратегия данного трейдера очень проста, и думаю ее логически можно обосновать…наверное он и стопов не ставит)))

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>