Здоровье трейдера — как быть бодрым и здоровым?

Солнце, воздух и водаОчень важная тема для трейдеров (и, вообще, для всех людей).

Форекс трейдинг относится к числу занятий, создающих повышенное нервное напряжение. Т.е. человек, торгующий валюты, находится в постоянном стрессе. Что, как вы понимаете, очень плохо для здоровья.

Что делать?

Мой рецепт просто — надо, как минимум, радикально сократить время, которые вы тратите на заглядывание в торговый терминал. Я стараюсь смотреть на котировки, не чаще, чем 1-2 раза в сутки. Естественно, такой подход подразумевает среднесрочный стиль торговли (сделка удерживается 1-3 суток). Зато, на торговлю уходит 20-30 минут в день. Согласитесь, есть разница — когда человек переживает 30 минут, и когда он переживает и находится в напряжении, допустим, 3 часа…

Всем трейдерам рекомендую заглядывать в торговый терминал не чаще 1-2 раз в сутки. И, конечно, удалить мобильный торговый терминал из телефона (если он у вас установлен). Толку от него мало — зато нервных расстройств много.

С этим простым правилом всё понятно. Вначале вам будет тяжело его выполнить, а затем оно войдёт в привычку.

Давайте рассмотрим ещё один, крайне важный вопрос — как стать более здоровым и прожить по-больше лет?

Я расскажу свою точку зрения, свой опыт в вопросе оздоровления.

1) Я категорически не доверяю врачам (и официальной медицине). 

Дело в в том, что врачи не несут никакой ответственности. Выздоровет ли пациент, или умрёт — никто отвечать за это не будет.

Как можно доверять людям (врачам), которые не несут никакой ответственности??? :(

2) Почти невозможно отличить хорошего врача от плохого и почти невозможно узнать эффективность методик лечения ! 

плохой врачМожно легко выявить хорошего строителя, дворника, шофёра, но очень сложно определить хорошего врача (и эффективность методик лечения).

Грубо говоря, где гарантии (где статистические данные), что эти лекарства (или эти методики лечения) вообще сколь либо эффективны? Таких данных, чаще всего, нет.

Известный российских хирург (ныне покойный) Николай Амосов писал:

«Ответственно заявляю: более 70% лекарств НАЗНАЧАЮТСЯ ЗРЯ, а врачи просто ОСЛЕПЛЕНЫ ВЕРОЙ В МОГУЩЕСТВО ТАБЛЕТОК. Бойтесь попасть в плен к врачам, потому что ЛЮБОЙ врач ВСЕГДА нацеливается на БОЛЕЗНЬ, но только НЕ на ЗДОРОВЬЕ!»

3) Фармацевтические компании нацелены на производство дорогих лекарств, но никак не на профилактику болезней и здоровье людей.

По этому пункту всё понятно, особо нечего комментировать.

__________________

Очень большое влияние на моё мировоззрение, в плане здоровья, оказал Порфирий Иванов.

__________________

Это был великий поборник здорового образа жизни (и гармонии с природой). До 35 он вёл «обычную жизнь» — пил, курил и т.п. Затем задумался о причинах болезней и преждевременных смертей. Порфирий Иванов пришёл к выводу, что корень многих болезней в том, что человек отгородился от природы.

Человек отгородил себя от природы тёплой одеждой и тёплыми домами. Таким образом, люди рассчитывали получить больше комфорта. Но в результате, получили больше БОЛЕЗНЕЙ  и страданий.

Выход из ситуации Иванов видел в том, что бы вернуться в лоно природы.

Для этого надо закаливаться (обливаться холодной водой), периодически голодать, ходить босиком по земле. Ознакомиться с принципами методики Иванова можно по ссылке:

Сам Иванов, круглый год (даже зимой) ходил в одних шортах.

Порфирий-Иванов-лежит-на-снеге

Иванов дожил до 85 лет, принципиально не обращаясь к врачам… Порфирий Иванов на СЕБЕ доказал эффективность своей системы.

Под влиянием системы Иванова я тоже обливаюсь холодной водой (раньше окунался в прорубь), периодически голодаю, бегаю и хожу босиком по земле.

Самочувствие гораздо лучше, чем во времена молодости (когда я пил, курил). Болеть я тоже стал меньше.

 

Уважаемые читатели! Хочу донести до вас главную мысль! Ваше здоровье зависит от вашего иммунитета. А ваш иммунитет зависит от вашей закалённости и тренированности.

Если вы сидите в тепле и комфорте, да ещё мало двигаетесь, то дело плохо :(

Надо что-то менять (если, конечно, хотите поправить своё здоровье).

Не бойтесь холодной воды и голода. Кратковременный стресс только укрепит вас!

Кстати, кратковременный стресс — это и есть суть любой закалки и тренировки.

 

Например, если человек пробудет в холодной воде 20 МИНУТ, то он, скорее всего, заболеет или даже умрёт. Но если этот же человек, пробудет в холодной воде 20 СЕКУНД, то он, скорее всего станет только сильнее (здоровее).

Закаляйся если хочешь быть здоровым

Тоже самое относится и к голоданию. Голодание — это великолепная методика. Её эффективность научно доказана (например, крысы, которых подвергали периодическому голоданию прожили на 30-40% дольше, чем «сытые» крысы).

Но вы, дорогие друзья, почти нигде не увидите пропаганду закаливания и голодания!

Потому, что эти методы абсолютно БЕСПЛАТНЫ! Как же так, фармацевтические компании останутся без прибыли, этого нельзя допустить. Поэтому вы увидите рекламу лекарств, но не рекламу закалки своего организма!

Уважаемые читатели, хватит «бухать», хватит курить! Давайте вместе займемся закаливанием и тренировкой наших организмов!  

    Секреты Форекс роботов

    Как выбрать брокера

_____________

Понравилась статья? Комментируйте!

_____________

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>