Гениальный метод тренировки в трейдинге позаимствованный у буддистских монахов

Конечно, буддийские монахи не занимаются трейдингом, но их метод организации труда и отдыха можно эффективно применять в любой сфере — в том числе и трейдинге. Когда я позаимствовал этот метод, то просто перестал уставать. Нервозность сократилась, почти до нуля!

Описание метода организации труда у буддийских монахов:

Простая практика поможет не откладывать домашние дела на потом и снизить тревожность.

Каждый день после утренней молитвы буддистские монахи в течение 20 минут занимаются уборкой. Одни подметают, другие моют посуду, третьи чистят окна. Пока звучит обыкновенно, мы все так убираемся. Разница вот в чём.

Когда отведённое время выходит, монахи останавливаются, даже если не доделали работу.

Это самое главное! Важно не достичь цель, а завершить процесс по истечении времени!

Просто их цель не в том, чтобы устранить накопившиеся завалы или избавиться от бардака на кухонном столе. Они делают уборку ради самого процесса и относятся к нему как к виду медитации. Такой подход пригодится и за стенами монастыря.

Обычно мы воспринимаем свои обязанности, в том числе домашние, как источник стресса. Если изменить отношение, выполнять их будет легче. Плюс это принесёт пользу нашей психике.

Учёные установили, что негативные эмоции снижаются благодаря «медитативному мытью посуды», когда мы полностью сосредоточены на процессе, а не думаем о прошлом или будущем. При таком подходе уже не кажется, что домашние дела отнимают много времени.

Метод уборки буддистских монахов может помочь даже тем, кто далёк от медитации. Большинству из нас трудно заставить себя взяться за дело, которое нам не нравится, например убраться в ванной. Но если пообещать себе, что остановишься через 20 или даже 10 минут, начать уборку будет легче.

Как я применяю в трейдинге метод восточных монахов

Я делю всю работу на «условно сложную» (для меня это, например, кодинг — создание и доработка автоматических торговых систем) и «условно простую» — это форумы, книги, видео по трейдингу, анализ графиков и т.п.

Когда я берусь за «сложную» работу, то ставлю будильник на 20 минут (при «простой» работе — ставлю на 30 минут).

Когда будильник звенит — ПРИНУДИТЕЛЬНО прерываю работу и встаю из-за компьютера.

Далее устраиваю перерыв в 5-30 минут. Во время перерыва либо отдыхаю, либо занимаюсь простыми делами (уборка, приготовления простой пищи и т.п.).

После перерыва опять берусь за трейдинг на 20-30 минут и т.д.

Итого, за день у меня выходит 4 часа потраченных на трейдинг (8 подходов по 30 минут). Иногда чуть больше или чуть меньше.

Самое главное — я перестал «залипать» за компом и перестал уставать! Данный подход можно применить почти к любой работе (особенно, если вы трудитесь на дому).

 

Серьёзный трейдинг - blog-forex.org

___

Пост был изменён: 01.06.2024 | Опубликовал(а):

Рубрика(и): Психология трейдинга,

___

Артур Быков - автор блога Соцсети А. Быкова

___

Похожее:

  1. Страх и жадность двигают рынок! Эмоции на бирже и в трейдинге | Психология трейдинга | Обучение

  2. + 40 мил. рублей за 15 минут — реальная история успеха на Форекс!

  3. Всё-таки вышел из состояния прострации. Планы на будущее.

Комментируй!

Добавить комментарий