Как торговать NFT (невзаимозаменяемые токены) ?

Невзаимозаменяемые токены (NFT) — это популярные цифровые активы, токенизированные с помощью блокчейна. Хотя эти токены являются отличным способом увеличить ваш доход или диверсифицировать ваш инвестиционный портфель, путь к торговле NFT не является гладким и не должен рассматриваться как путь к мгновенному созданию богатства.

Как торговать NFT

Поскольку NFT являются цифровыми активами, существует вероятность того, что стоимость вашего NFT может столкнуться с повышенной волатильностью. Таким образом, энтузиасты NFT должны понимать важность проведения тщательного исследования при поиске невзаимозаменяемых токенов и совместимых торговых платформ.

Как торговать NFT

Когда дело доходит до торговли NFT или другими криптоактивами, полезно иметь хороший опыт работы криптовалютных бирж. Криптобиржи — это платформы, на которых вы можете покупать и продавать криптоактивы, включая NFT. Интересно, что не на всех биржах есть торговая площадка NFT, где покупатели и продавцы встречаются для обмена невзаимозаменяемыми токенами . Поэтому, ища место для торговли NFT, всегда ищите биржи и кошельки, на которых есть торговые площадки.

NFT trading

Вот несколько ключевых шагов, которые вам необходимо предпринять, чтобы начать торговать NFT:

Шаг 1. Зарегистрируйтесь на криптобирже или в кошельке. Криптовалютная биржа с торговой площадкой — это место, где вы встретитесь с покупателями и продавцами для совершения сделок NFT, а цифровые кошельки — это место, где будут храниться активы. Для простоты вы можете использовать кошелек биржи, поскольку некоторые из этих платформ имеют API торговой площадки OpenSea .

После того, как вы определились с предпочитаемой вами биржей, вы можете зарегистрироваться и предоставить все необходимые документы, необходимые для процесса проверки «Знай своего клиента» (KYC), при условии, что платформа централизована. Децентрализованные биржи не требуют от пользователей прохождения проверки KYC — все, что нужно, — это создать учетную запись и сохранить фразу для восстановления.

Шаг 2. Приготовьтесь к приобретению NFT. После регистрации и настройки учетной записи вы можете покупать NFT. Однако перед этим вы должны понимать, что NFT можно приобрести либо за криптовалюту, такую ​​как Ether (ETH), либо за другой NFT. Перед покупкой желательно проверить, какие пары поддерживает биржа.

Шаг 3. Торгуйте NFT на торговой площадке. После регистрации и проверки наличия достаточного количества средств в криптовалюте или других NFT вы можете посетить торговую площадку и начать торговать. Вы можете просмотреть список или найти именно тот NFT, который хотите купить или продать. После покупки NFT его можно хранить в предпочитаемом вами кошельке .

Что вам нужно для открытия торгового счета в криптовалюте

Чтобы открыть счет на бирже криптовалют, существуют определенные требования. Давайте посмотрим на них.

Персональная информация

Личная информация и документация, необходимые для завершения процесса регистрации на криптобирже, обычно включают в себя:

  • Полное имя и адрес электронной почты
  • Удостоверение личности государственного образца, например паспорт.
  • Подтверждение адреса, например счета за коммунальные услуги.
  • Номер социального страхования
  • Другие, как того требует биржа для соответствия требованиям проверки KYC.

Минимальные депозиты

В криптоиндустрии каждая биржа имеет ряд депозитов, с помощью которых пользователи должны пополнить свои счета для завершения своей первой сделки. Например, Coinbase и Binance требуют от пользователей внести минимум 50 и 10 долларов США соответственно для завершения своих сделок.

Виды криптовалютных бирж

Виды криптовалютных бирж

Централизованные биржи

Централизованные биржи (CEX) — это платформы , которые позволяют пользователям безопасно обменивать свои криптоактивы и NFT. Эти обмены безопасны, но хранят личный ключ пользователя.

Органы власти, контролирующие эти биржи, имеют исключительное право принимать решения относительно платформы. Централизованные биржи обладают устойчивой ликвидностью, поскольку они могут сотрудничать с платформами, которые предоставляют им ликвидность.

Децентрализованные биржи

Децентрализованные биржи (DEX) — это платформы, которые предоставляют пользователям единоличное хранение своих личных ключей и требуют согласия сообщества для принятия ключевых решений относительно платформы.

Децентрализованные платформы устраняют необходимость в третьих лицах, делая транзакции дешевле, чем централизованные биржи. Однако пользователи рискуют потерять доступ к своим учетным записям, если потеряют фразу восстановления.

Гибридные биржи

Гибридные биржи становятся довольно популярными. Эти биржи сочетают в себе функции централизованных и децентрализованных бирж, что позволяет пользователям беспрепятственно торговать криптовалютой.

Важно! Инвестирование в криптовалюты, децентрализованное финансирование ( DeFi ) и другие первичные предложения монет (ICO) очень рискованно и спекулятивно, а рынки могут быть чрезвычайно волатильными. Прежде чем принимать какие-либо финансовые решения, проконсультируйтесь с квалифицированным специалистом. Эта статья не является рекомендацией автора инвестировать в криптовалюты, и не может быть гарантирована точность или актуальность информации.

Факторы, которые следует учитывать при открытии торгового счета в криптовалюте

Безопасность. Учитывая текущую деятельность мошенников, биржи, которые защищают и обновляют свою архитектуру безопасности, постоянно имеют высокие объемы торгов. При открытии счета вам следует проверить, есть ли на платформе многоуровневая проверка для вывода средств, двухфакторная аутентификация или кастодиальная аутентификация.

Комиссии: от комиссии за покупку до продажи, инвесторы должны сравнить лучшие доступные цены, прежде чем инвестировать. Как бы просто это ни звучало, плата никогда не должна идти на компромисс ради безопасности.

Количество поддерживаемых NFT: на данный момент несколько бирж поддерживают покупку и продажу NFT. Но не все NFT одинаковы. Некоторые из них имеют высокую ценность, а некоторые нет. Значительное их количество не стоит такой шумихи. Прежде чем пытаться инвестировать, важно изучить NFT, торгуемые на рынке.

Инструменты исследования. Некоторые биржи предоставляют пользователям необходимые инструменты исследования, которые помогут им принимать важные торговые решения. Эти инструменты включают в себя потоки цен в реальном времени, калькуляторы и индикаторы, такие как скользящие средние и расхождение скользящих средних.

Хранение: основное внимание уделяется тому, является ли кошелек биржи относительно безопасным или вы единолично храните свои личные ключи, которые необходимы для завершения криптовалютных транзакций. В то время как централизованные биржи хранят эти ключи, децентрализованные биржи возлагают на вас полную ответственность за них. Поскольку централизованные биржи хранят эти ключи, ваш кошелек или активы могут быть скомпрометированы в случае нарушения безопасности.

Обслуживание клиентов: некоторые биржи имеют отличную поддержку клиентов, а у других ее просто нет. Важно использовать биржу с хорошей поддержкой клиентов, где вы можете обратиться за поддержкой по электронной почте, через систему заявок, в чате или по телефону, если вам понадобится помощь.

Образовательный контент. Образовательный контент — это хороший способ указать направление новым криптоинвесторам и способствовать внедрению криптовалют и NFT. Хотя это не то, что должно определять, используете ли вы биржу или нет, это важно для ознакомления вас с криптографической терминологией.

Внимание!  В отличие от традиционных брокерских фирм, криптовалютные биржи не являются членами Корпорации по защите инвесторов в ценные бумаги (SIPC) . Таким образом, если в условиях пользователя не указано иное, инвесторы с криптовалютными активами, объединенными на кастодиальной криптовалютной бирже, потенциально могут потерять свои средства в качестве необеспеченных кредиторов .

Часто задаваемые вопросы

Что такое NFT?

Криптовалюты — это цифровые активы, защищенные криптографией , предназначенные для использования в качестве средства обмена и существующие в блокчейне. Как и криптовалюты, NFT представляют собой токенизированные активы в блокчейне, которым присвоены уникальные коды, позволяющие отличать их от других. Популярные примеры NFT включают яхт-клуб Bored Ape (BAYC), Crypto Punks, Axie Infinity и некоторые другие.

В отличие от двух криптовалют из одного и того же блокчейна, которые являются взаимозаменяемыми, NFT из одного и того же блокчейна идентичны, но не взаимозаменяемы. Это отличительный фактор между криптовалютой и NFT.

Учитывая, что NFT являются цифровыми активами, существует вероятность того, что их стоимость увеличится или уменьшится. Этот единственный фактор способствует присутствию на рынке любительских NFT. Таким образом, необходимо проявлять осторожность и проводить адекватные исследования , чтобы избежать инвестиций в мошеннические NFT.

Как работают невзаимозаменяемые токены (NFT)?

По сути, NFT создаются в процессе чеканки, при котором уникальный код каждого NFT записывается в блокчейн. Чеканка NFT предполагает создание нового блока, в котором записываются детали NFT, которые проверяются валидатором, закрываются и в конечном итоге добавляются в блокчейн. А благодаря использованию смарт-контрактов право собственности передается NFT.

В настоящее время существуют различные виды NFT — токены музыки, спорта, игр и фанатов — и каждый из них создается в процессе токенизации. Токенизация предполагает разделение целой части на более мелкие фракции.

Безопасна ли торговля NFT?

Торговля NFT безопасна, если вы проявите должную осмотрительность и проведете тщательное исследование. Как говорилось ранее, некоторые NFT являются мошенничеством, и только исследование может уберечь вас от того, чтобы стать жертвой.

Вредны ли NFT для окружающей среды?

Хотя нет никаких эмпирических доказательств того, что NFT вредны для окружающей среды , существуют опасения по поводу лежащей в основе технологии блокчейна. Вычислительная мощность, необходимая для выполнения процесса чеканки, является энергоемкой, поэтому необходимо приложить больше усилий, чтобы обеспечить минимальное воздействие на окружающую среду.

Как оцениваются NFT?

NFT оцениваются на основе нескольких факторов. К ним относятся:

  • Уникальность NFT
  • Уровень шумихи по этому поводу в СМИ
  • Рыночный спрос и предложение на NFT

Что делает NFT уникальным, так это его редкость, а когда он редкий, его называют предметом коллекционирования, что часто может привести к более высокой оценке. Кроме этого, если спрос на NFT высок, стоимость актива будет высокой.

Серьёзный трейдинг - blog-forex.org

___

Пост был изменён: 21.05.2024 | Опубликовал(а):

Рубрика(и): Криптовалюта,

___

Артур Быков - автор блога Соцсети А. Быкова

___

Похожее:

  1. Когда цена на альткоины падает — надо покупать? Или не надо?

  2. Биткоины и криптовалюта — это реальная тема или «развод» лохов?

  3. Курс биткоина на разных биржах — Почему курсы отличаются?

Комментируй!

Добавить комментарий