Паника на бирже — как на ней заработать? (ВИДЕО)

Рома обрамовичВсем привет. Я долго ничего не писал, т.к. спасал своё многомиллионное состояние от девальвации рубля. Это, конечно, шутка — вы посмеялись — я тоже!

Друзья, самые большие заработки и убытки получаются в момент панических рыночных движений. Паника на бирже и как на ней заработать — тема сегодняшнего видео.

Рассматриноо всего 2 вопроса:

1) Причина возникновения рыночных паник

2) Оптимальные действия Форекс трейдера в момент панических (истерических) рыночных движений

//////////////////
Вам может быть интересно почитать статью «Как стать трейдером».
//////////////////

Длительность АВТОРСКОЙ записи 16 минут.

Причина возникновения рыночных паник

Психология толпы. 90% своих действий люди совершают под давлением внешних обстоятельств, общества и других людей. То есть, часть людей начинают паниковать и «заражают» этим «нормальных» людей, в целом не склонных к импульсивным действиям.

Большинство людей склонны быть «сверх оптимистами», когда идет все хорошо. И быть «сверх пессимистами, когда все идет плохо. На примере рынка. Если рынок растет, растет, растет, люди склонны к оптимизму — рынок продолжит расти. И наоборот, если рынок долгое время падает, то большинство людей настроены пессимистично.

Паника, очень часто, является кульминацией тренда. Пример — российский рубль. Он обесценивался в августе, сентябре и ноябре 2014 года. Народ реагировал нормально, так как привык к относительно стабильному курсу за предыдущие 10 лет.

График пары Доллар-рубль

В декабре 2014 года трейдеры, наконец, «прозрели». Рубль падает!

«Паника» — это кульминация тренда. На рынок выходят самые глупые трейдеры и покупают по самым «плохим» ценам. «Умные» трейдеры покупали доллар по 35, 40, 50 и 55 рублей за доллар.

Рост доллара

Черный четверг 16 декабря 2014, когда курс доллара с 58 рублей поднимался до 80 рублей. Многие брокеры и дилеры останавливали торговлю по паре доллар/рубль из-за огромной волатильности этого курса.
Торговля по паре доллар-рубль

Во время паники на рынок выходят дилетанты, готовые скупать рубль по курсу 70-80 рублей за доллар. «Умные инвесторы» им с удовольствием продают свои доллары, купленные ранее.

Как зарабатывать на панике

Первый момент. Чаще всего рыночная «истерия» совершается в направлении глобального тренда. То есть, если тренд растущий, то он может завершится паническими покупками. Если тренд падающий, то он может завершится паническими распродажами.

Тренд завершает паника

Соответственно, если вы не торгуете против тренда, то вероятность попасть под паническое движение против вас минимально. То есть, если вы не играете против тренда, то паника вам не страшна.

Второй момент, который важно учитывать. Привычные размеры для стоп лоссов и тейк профитов становятся неэффективными. То есть, в период нормальных рыночных движений (хотя бы пару месяцев назад), трейдеры привыкают к тому, что курс за день изменяется на несколько десятков копеек. Соответственно в условиях паники мы видим жирные растущие или падающие свечи. Курс возрастает в десятки, а иногда и в сотню раз. Поэтому стоп лоссы и тейк профиты, которые были актуальны летом уже не эффективны.

Третий момент. Паника и «истерия» — время для фундаментальных инвесторов.

Существуют тип инвесторов, которые торгуют раз в 5 лет. Они ждут 40-50% падения фондового рынка, после чего приобретают акции на долгий срок (на несколько лет).

Четвертый момент. Цены, как правило, возвращаются к нормальным значениям после «истерии».

Единственное, что надо помнить — аккуратно использовать кредитное плечо, так как мы не знаем как долго будет продолжаться паника на рынке.

Лично я ничего не заработал на «рублевой панике», но и ничего не потерял. Я вообще не торгую на рубле по одной простой причине. Потому что опасно играть в азартные игры с российским государством.

Серьёзный трейдинг - blog-forex.org

___

Пост был изменён: 05.06.2024 | Опубликовал(а):

Рубрика(и): Биржа и акции, Видео трейдинг А. Быкова, Торговые стратегии,

___

Артур Быков - автор блога Соцсети А. Быкова

___

Похожее:

  1. Что такое IPO (первое публичное размещение)?

  2. Как грамотно управлять риском на бирже?

  3. Введение в биржевую торговлю (основы).

Комментируй!
Паника на бирже — как на ней заработать? (ВИДЕО): 2 комментария
  1. Larisa говорит 26.12.2014 в 9:58 пп:

    С Новым Годом !!!
    Спасибо за новое видео :))))
    http://youtu.be/9C314X-IVTw

  2. Артур Быков говорит 26.12.2014 в 10:02 пп:

    Благодарю, Лариса!
    Вас так же — с наступающим!

Добавить комментарий