График баров – в чём их сущность?

Grafik-barov-primer

Краткая справка

Элемент графика для отображения биржевых котировок за определенный период времени (минуту, 5 минут, 15 минут, час, день и т.д.). Включает в себя цену валюты при открытии данного периода; цену валюты при закрытии периода, а также максимальную и минимальную цены в течение этого периода.

«Свеча» состоит из черного либо белого тела и верхней/нижней тени. Верхняя и нижняя граница тени отображают максимум и минимум цены за соответствующий период. Границы тела отображают цену открытия и закрытия. Бар отражает ту же информацию, что и «свеча», но отличается от нее отсутствием «тела». Изображается в виде вертикальной тени, на которой цена открытия за указанный период и цена закрытия за тот же период отображаются короткими горизонтальными черточками.

Подробная справка (информация)

График бар Форекс (bar chart) – один из известных способов отображения изменения цены, используемый в графическом анализе валютной биржи. Несмотря на максимальную популярность японских свеч, графики баров продолжает использоваться определенным количеством трейдеров. Это можно объяснить особенностью восприятия, ведь фактически бары Форекс и японские свечи очень похожи в плане отображения информации, но немного по-другому строятся на графике.

Строение бара Форекс

Stroenie-bara-foreksГрафик бар представляет собой вертикальную линию, которая показывает информацию об изменении цены в течение определенного периода времени (зависит от таймфрейма). На графике Б. отображаются последовательно, независимо от того, как меняется цена.

У Форекс бара имеется 4 важных показателя ценового движения:
— цена открытия (Open) – значение цены в самом начале временного периода. Отображается в виде небольшой горизонтальной черты слева от Б.
— цена закрытия (Close) – значение цены в самом конце временного периода. Отображается в виде небольшой горизонтальной черты справа от Б.
— верхняя граница (High) – максимальное значение цены, которая была достигнута на протяжении временного периода.
— нижняя граница (Low) – минимальное значение цены, которая была достигнута на протяжении временного периода.
Особенности графиков бара Форекс

Если сравнивать с линейным отображением цены, Б. являются более удобными и информативными, т.к. представляют информацию о цене в сжатом виде. Также на Б. графике трейдер может увидеть гэпы (gaps, ценовые разрывы). При небольших расстояниях между High и Low мы понимаем, что рыночная ситуация неопределенна, поэтому лучше воздержаться от входа в рынок.

Вместе с тем при необходимости анализа значительного количества временных периодов, которые представлены в виде Б., это будет сложной задачей. Уровни Open и Close могут отображаться довольно мелко, что неудобно для глаз. В данном случае можно воспользоваться масштабированием графика (или сменить таймфрейм) и переключением в режим японских свечей (читайте статью о том как использовать японские свечи)

Обычно трейдерами используются дневные (D1) или более короткие интервалы отображения изменений цены, при анализе длительных тенденций – недельные (W1) и месячные.

Для более удобного отображения ценовых колебаний можно изменить цвет Б. – “растущие” сделать светлыми, а падающие “темными”. Это можно сделать, нажав клавишу F8 или же выбрав пункт “Свойства” в контекстном меню при нажатии правой кнопки мыши на ценовом графике.

Подведем итоги. Графики в виде баров имеют право на существование и могут оказать помощь определенной группе трейдеров в составлении прогноза движения валютной пары. Все же сегодня более привычным способом для большинства трейдеров остается график в виде японских свечей. Выбирайте то, что нравится именно вам и подходит вашему стилю торговли и помним, что прибыльность торговли очень сильно зависит от выбранного вами брокера! Также существуют пин бары Форекс, но о них как нибудь в другой раз.

Читайте похожие записи:
Торговая стратегия на основе внутреннего бара.

Смотрите видеозапись — Как торговать пин бары

    Секреты Форекс роботов

    Как выбрать брокера

_____________

Понравилась статья? Комментируйте!

_____________

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>