Пирамидинг и антимартингейл – обзор метода!

АнтимартингейлПриветствую, уважаемые читатели blog-forex.org ! В сегодняшней небольшой статье я постараюсь максимально доступно рассказать о методе пирамидинг или, по-другому, антимартингейл.

В предыдущих статьях я затрагивал метод мартингейл

Если кратко, то его суть в том, что трейдер увеличивает ставки (риск) при получении убытков.
Например, наша начальная ставка 1$ — проиграли. Следующая ставка 2$ — проиграли. Следующая ставка 4$ — проиграли. Следующая ставка 8$ — выиграли. Один выигрыш окупает все предыдущие проигрыши. Недостаток метода в том, что при попадании в убыточную фазу мы рискуем очень быстро разориться.

Метод антимартингейл (он же пирамидинг) является полной противоположностью мартингейла. Суть метода в том, что трейдер увеличивает свои ставки (открывает новые сделки) при условии, что по предыдущим сделкам уже есть прибыль. Как это происходит, давайте рассмотрим на картинке:
Пирамидинг график
Мы совершили продажу (цифра 1). Суть антимартингейла в том, что следующую сделку (продажу 2) мы можем открыть, только если по первой сделке есть прибыль. В описываемой ситуации нам повезло, и цена пошла «в нашу» сторону. Мы открыли сделки 2, затем 3, и 4.
!!! Внимание !!!
При открытии каждой дополнительной сделки – стоп приказ (stop loss) всех предыдущих сделок должен быть уменьшен!!!

Давайте рассмотрим пример с покупками.
Допустим, мы открыли сделку №1 на покупку (1 лот) по цене 1.3500 Стоп на 1.3400
Если цена пойдет против нас, то убыток будет 100п (1000$).
Предположим, что цена пошла в нашу сторону (выросла) и мы открыли ещё одну сделку (1 лот) по цене 1.3600. Стоп приказ и первой и второй сделки передвинули на отметку 1.3500

В случае если цена развернётся, то
По первой сделке у нас нет убытка (т.к. стоп лосс мы передвинули в безубыток). А по второй сделке мы потеряем 100 пунктов (1000$)

Особенность пирамидинга (антимартингейла) в том, что мы рискуем уже полученной прибылью. Если вся пирамида «накроется» (такое случается весьма часто), то мы потеряем только начальную ставку.

Из знаменитых трейдеров прошлого данный метод использовали Ричард Деннис и Ливермор (Джесси Лауристон).

Ваш покорный слуга (то есть я) тоже использовал данный метод. Когда я только начинал заниматься трейдингом — пирамидинг (на форекс) очень помог мне раскрутиться. Благодаря антимартингелу мне удалось превратить 500$ в 3000$, что для меня (в тот момент студента) было очень круто. Причем депозит был увеличен в 6 раз, по сути, на одном рыночном движении!!! Всё благодаря пирамидингу!

Плюсы метода
1)    Позволяет увеличить депозит в разы (в десятки раз), если удастся попасть в тренд (ровное, почти безоткатное рыночное движение)

Минусы метода
1)    Тренды бывают нечасто, поэтому приходится очень долго выжидать подходящего момента.
2)    Огромное психологическое напряжение. Хочется взять небольшую прибыль, но вместо этого приходится открывать дополнительные сделки.
3)    Не всегда понятно, где фиксировать прибыль. Если передержать пирамиду, то тренд развернется — вся плавающая прибыль будет потеряна!

Существуют советники на базе пирамидинга. Мы их обязательно рассмотрим в ближайшее время.

Также вы можете ознакомится со статьей — Советники на основе мартингейла — дают они прибыль или нет?

С вами был Артур Быков. Благодарю за внимание!

_____________

Понравилась статья? Комментируйте!

_____________

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>