Трейдинг для начинающих — пошаговая инструкция!

________

— 4 опасности, которых следует избегать начинающему трейдеру

________

План:

— 4 опасности, которых следует избегать начинающему трейдеру
— 9 советов для начинающих трейдеров
— Трейдинг для начинающих: пошаговая инструкция

Начиная торговлю на Форекс, новички часто забывают об опасностях трейдинга и думают о прибыли. На первых порах торговля на Форекс кажется новичкам приятной прогулкой, возможностью быстро заработать денег. Вот только не все понимают, что интернет трейдинг для начинающих — это дорога, на которой часто попадаются кочки да ухабы.

Для того, чтобы успешно преодолеть все препятствия на своем пути, трейдер должен быть подготовлен. Ему следует получить достаточный уровень знаний и применить их на практике, создать свою торговую систему, следовать правилам управления капиталом и т. д. Но главное — он должен помнить о 4 основных опасностях, которые поджидают всех приходящих на Форекс новичков.

danger

1) «Кухни», предлагающие обучить торговле на Форекс за несколько недель.
Эти учреждения пользуются наивностью начинающих трейдеров, которые верят во все, что им скажут. Им обещают всего со 100 $ подняться до 1 миллиона — и они поверят. Что уж говорить о желании быстрее освоить торговлю и начать «рубить капусту». К сожалению, новички Форекс слишком поздно понимают, что их обманули, а цена обмана — нереальная плата за курсы, на которых обучают обычной теории торговли, которую трейдер мог освоить по книгам, а также не один слитый депозит. На память горе-трейдеру остается лишь диплом об окончании курсов.

2) Эмоции. Страх, надежда и жадность.
Без них интернет трейдинг для начинающих не обходится. К сожалению, многие чрезмерно самонадеянные трейдеры думают: «Главное — открыть реальный счет и начать торговать, а с эмоциями как то само решится». И они правы — ситуация решается. Проблема лишь в том, что цена данного решения – «слитый» под ноль депозит, сниженная самооценка трейдера и обещания никогда больше не связываться с Форекс. Никогда не пытайтесь нарушать правила игры. Прежде чем выходить на «реал», поработайте на виртуальном или центовом счете. Если Вы не научитесь контролю эмоций, Вы рискуете потерять все свои деньги.

3) Осторожно: рекомендации аналитиков!
Большинство новичков рынка Форекс не способны отделить «зерна от плевел», то есть качественную аналитику экспертов рынка от аналитики заказной, которая составляется ради получения прибыли. Кроме того, новички не учитывают тот факт, что некоторая аналитика составляется в корыстных целях, чтобы запутать трейдеров и «сорвать банк».

Вас могут заинтересовать советы опытного трейдера.

4) Советники.
Как же хочется зарабатывать на Форекс и при этом ничего не делать… Такова философия начинающих трейдеров. Они видят, как долог путь от новичка до профессионального трейдера, и решают сократить его, используя советники.

Действительно, советник способен помочь трейдеру зарабатывать, автоматизировав торговлю. Но это совершенно не означает, что участие самого трейдера не является обязательным. Для того, чтобы советник работал, Вы должны и сами неплохо разбираться в торговле. Рано или поздно даже самый прибыльный советник начинает сливать, и вот тут трейдер должен вмешаться, внеся необходимые коррективы. Только у знающего трейдера советник будет приносить прибыль.

Конечно, это далеко не все опасности, которые подстерегают новичка при торговле на Форекс. С остальными из них мы обязательно будем разбираться в одной из следующих статей.

Узнай кто такие трейдеры!

_______

— 9 советов для начинающих трейдеров

_______

Биржевая торговля является предпринимательской профессией, которая требует, чтобы вы рисковали деньгами. Чтобы сделать деньги, стоит придерживаться рационального консервативного подхода по отношению к рынку. Ниже следуют некоторые советы для трейдеров, которые готовятся окунуться в торговлю с головой — причем основное внимание уделяется сохранению капитала и рассудка, а не тому, чтобы разбогатеть побыстрее.

1) Не спешите торговать.
Не беспокойтесь о том, что, пока торгуете на демо-счете без реальных денег, вы можете упустить движение, выпадающее раз в жизни. Возможности будут всегда — вы ничего не теряете, инвестируя свое время в образование и подготовку.

2) Не торгуйте без причины.

Рискуйте своими деньгами, только когда видите факты, подтверждающие наличие благоприятной возможности для торговли, и плана торговли, с помощью которого вы можете этой возможностью воспользоваться.

3) Остерегайтесь раннего успеха.
Даже обладая опытом, трудно справляться с взлетами и падениями, приходящими вместе с полосами выигрышей и проигрышей. Трейдер, переживающий полосу везения, нередко без необходимости увеличивает размер своей торговли — как раз накануне большой проигрышной сделки. И хотя это трудно, стремитесь принимать и проигрыши, и выигрыши бесстрастно.

1

4) Работайте сами, думайте сами.
Изучение работы других людей является частью образования трейдера, и существует множество общедоступных идей, которые становятся компонентами успешного торгового плана. Но коротких путей нет. Многие опытные трейдеры говорят, что даже успешная торговая система не будет работать, если ее не исполнять правильно, а реальность такова, что очень трудно полностью доверять чему-то чужому — особенно, если вы не до конца оцениваете все нюансы и не совсем понимаете, почему эта система работает, и когда она может отказать.

Такая уверенность в торговой идее приходит, как правило, после того, как вы сами выполняете всю работу и понимаете концепцию от самых ее основ. Торгуйте, используя идеи, которые вы понимаете, и которые имеют для вас смысл.

5) Если что-то кажется слишком хорошим, чтобы быть правдой, наверное, так и есть.
Будь то торговая система, «верная» информация или индикатор, всего, что обещает большие деньги и/или практически никакого риска, следует избегать. В торговле нет коротких путей — это сложный бизнес, который оказывается не по зубам многим высокообразованным и преуспевающим профессионалам из других сфер деятельности.

6) Занимайтесь торговыми идеями, которые вы можете исследовать и проверить
Весь фокус в том, чтобы превратить наблюдения за рынком и гипотезы в конкретные правила, которые вы можете проверить на прошлых ценовых данных.

7) Ведите журнал сделок и регулярно изучайте результаты своей работы.

Практически все хорошие трейдеры, соглашаются в том, что чрезвычайно полезно вести журнал всех ваших сделок и учиться на прошлом опыте.

8) Будьте терпеливы.
Успех дается тяжелым трудом. Некоторые трейдеры годами работают без прибыли, прежде чем, наконец, становятся на ноги. Помните, что рынки от вас никуда не убегут.

9) Имейте достаточный капитал.
Недостаточная капитализация обрекает на гибель большинство новых предприятий, и торговля на финансовых рынках — не исключение. Отсутствие достаточных денег для торговли ставит под вопрос каждый второй пункт в этом списке.

Читайте о том, как стать трейдером и заработать на этом.

_______

— Трейдинг для начинающих: пошаговая инструкция

_______

Как практически любое длительное путешествие, инвестиции требуют начального капитала. И здесь есть несколько важных моментов. Во-первых, в рынок акций вы должны инвестировать только очень небольшую часть от имеющихся у вас свободных денежных средств (например, 20% сбережений). Во-вторых, не может идти даже и речи о том, чтобы «занять у друзей, взять кредит в банке, быстренько заработать на рынке 50% годовых и быть счастливым».

Нельзя торговать на взятые в кредит деньги! Потому что риски в любом случае присутствуют, а если над вами будет довлеть необходимость вернуть первоначальный капитал кредиторам – это приведет к психологическому дискомфорту и ряду ошибок. Только на свои и только на небольшую часть сбережений.

Вам будет полезно почитать статью Малая энциклопедия трейдера.

Шаг первый. Обучение.

Для начала прочитайте любую книгу по биржевой торговле.

Шаг второй. Открываем демо-счет.

В рамках первых шагов на рынке рекомендуем не пренебрегать демо-торговлей. Даже если средства позволяют вам потратить значимую сумму на получение опыта и тестирование различных стратегий, есть ряд нюансов, которые не требуют материальных затрат.

Шаг третий: Выбираем брокера и открываем реальный счет.

В любой момент, когда вы поймете, что готовы к реальному рынку, просто откройте счет у выбранного вами брокера, заведите деньги и начните совершать операции. Чтобы понять и преодолеть все психологические преграды, очень разумно на начальном этапе инвестировать реальные деньги, но в очень небольших объемах. Даже небольшие потери дадут вам представления о том, что такое психология торговли. При этом вы получите ценные уроки практически без угрозы для вашего счета.

Шаг четвертый: Выбираем свою стратегию.

На начальном этапе вы должны определиться, будете ли вы инвестором или спекулянтом, какие акции включите в свой инвестиционный портфель, а также какой торговой системы будете придерживаться. Дело в том, что для стабильного получения прибыли от торговли на финансовых рынках надо строго придерживаться определенных правил, которые инвестор сам определяет для себя опытным путем. Свод таких правил, определяющих момент входа и выхода из рынка, объемы вложений и выбор финансового инструмента, и называется торговой системой.

Также читайте статью Начинающий трейдер.

Материал подготовлен Дилярой специально для blog-forex.org

Видео:

_________________

Жми кнопки соц-сетей!

_________________

Похожие статьи:
  1. Обучение торговле на бирже — как легко торговать?
  2. Реквот и проскальзывание – Что это такое и как их использовать в торговле?
  3. ШОК! Разгон депозита – Огромный прирост в короткие сроки
  4. Биржа обучение. Как торговать на бирже.

Добавить комментарий