Уоррен Баффет — величайший инвестор мира!

Baffet

Уоррен Баффет  — лучший (величайший) инвестор.

В данной статье речь пойдет, пожалуй о самом выдающемся инвесторе современности. Этот человек управляет миллиардами, но в тоже время экономит на любой мелочи. Он не верит в технический анализ и готов удерживать купленные акции хоть 10 лет…

Вы узнаете: путь (биографию) лучшего инвестора. Его книги, цитаты, правила, советы. Книги можно скачать бесплатно в конце статьи.

Уоррен Баффет отличается от многих инвесторов тем, что не смотря на свое огромное состояние, ведет скромный образ жизни: он не живет в дорогих коттеджах и предпочитает не посещать лишний раз рестораны класса Люкс. А ведь он смог сделать это, потому что у него есть свои секреты и правила инвестирования, о которых вы узнаете из этой статьи.

Сразу после покупки цена акций упала до 27 долларов, юный инвестор занервничал, но продавать акции не стал. А спустя некоторое время цена за акцию выросла до 40.

Тогда Баффет решил поступить в Университет Коламбия в Вашингтоне, где читал лекции Бенджамин Грэм, имевший репутацию акулы инвестиционного бизнеса.

Грэм считал его наукой и прилежно изучал балансовые отчеты компаний, в которые собирался инвестировать.

Уоррен Баффет считает, что краткосрочные игры на бирже рано или поздно приводят к фатальным потерям. Уоррен, имеющий в своем распоряжении миллиарды долларов в активах Berkshire, покупает избранные компании, от которых в определенный момент отчаянно пытаются избавиться большинство инвесторов.

Кстати, вот полезная статья для тех кто сам ищет инвестиции на Форекс!

Биография Уоррена Баффета, история успеха.

Baffet_uspekhДетство, юность и студенческие годы Уоррена Баффета

Уоррен Эдвард Баффетт родился 30 августа 1930 года, в Омахе. Его отец – Говард Баффетт, биржевой маклер и республиканский конгрессмен. Всего у Баффетов было четверо детей, и Уоррен оказался среди них единственным мальчиком. Дед Уоррена держал в Омахе продуктовую лавку, в которой работал нынешний компаньон Баффета Чарли Мангер. Еще мальчиком Уоррен обнаружил великолепную память на числа, удивляя своих друзей. Он легко запоминал численность населения множества американских городов.

Главным принципом работы Баффета становится вкладывание денег в акции лишь тех фирм, которые хорошо управляются. В отличие от своего учителя Грэма, он изучал не только балансы предприятий, но также их корпоративную структуру и биографии высших менеджеров.

Цитаты, правила, советы и высказывания Уоррена Баффета:

Запомните — этот день обмену и возврату не подлежит.
Если вы находитесь на судне, которое постоянно протекает, правильно направить усилия на поиск нового судна,а не на заделку дыр.
Тренировка не приводит к идеальным результатам, она приводит к стабильным результатам.
Я на самом деле ношу дорогие костюмы, они просто на мне выглядят дешево.
Если вы такие умные, то почему я такой богатый?

Также интересны цитаты, правила, советы и высказывания:

Покупайте бизнес, а не арендуйте акции (Buy a business, don’t rent stocks).
Основной критерий для покупки акций компании — конкурентоспособность компании через 10 лет.
Сбой в ориентации деятельности компании — вот чего мы опасаемся больше всего.
Задача инвестора — по разумной цене приобрести долю компании, чья деятельность понятна и чьи доходы будут существенно увеличиваться через 5-20 лет.
Если вы не собираетесь владеть акцией 10 лет, то нет смысла приобретать и на 10 минут.
Я никогда не пытаюсь делать деньги на самой фондовой бирже. Я покупаю исходя из предположения, что они могут закрыть биржу на следующий день и потом не открывать ее больше в течение пяти лет.

Путь Уоррена Баффета

Baffet_putНельзя сказать, послужил ли этот факт толчком к формированию бизнес-взглядов Баффета, но уже в 6 лет мальчуган заработал свои первые деньги – он приобрел 6 банок напитка «Coca-Cola» по 0,25 центов за 1 штуку, а продал по 0,50 центов. И, несмотря на то, что прибыль была, мягко говоря, небольшой, можно с уверенностью сказать, что для Баффета это был первый заработок. Именно с этого момента начинается путь Уоррена Баффета в качестве бизнесмена…

Широко известен его труд под названием «Дао Уоррена Баффета», иллюстрирующий путь инвестора к большим деньгам. Интересно, что в книге Баффет не дает конкретных советов о том, куда лучше вкладывать деньги или сколько акций приобретать – в первую очередь, бизнесмен указывает на те жизненные аспекты, которые помогают добиваться успеха во всем.

Книги Уоррена Баффета об инвестициях

Представляем всем читателям, всем будущим и настоящим финансистам, трейдерам и экономистам интересную и увлекательную книгу самого богатого трейдера всего мира – Уоррена Баффета.
Причем, как считает сам Уоррен Баффет, он не является трейдером, он является инвестором, приобретая хорошие предприятия, которые со временем станут расти в цене.
Именно своим жизненным опытом и делится с читателями легендарный инвестор.

Данная книга об инвестициях станет полезной всем начинающим российским бизнесменам.

Перейдите в специальный раздел что бы:

Скачать книгу бесплатно Уоррена Баффета об инвестициях

Хотите ли вы повторить успех самого известного и успешного инвестора в мире?
Тогда читайте книгу Уоррена Баффета – Баффетология.

Перейдите в специальный раздел что бы:

Скачать бесплатно Баффетологию

Как 5$ превратить в 50 миллиардов (книга об Уоренне Баффете)

Смотрите великолепное интервью! Баффет рассказывает о том, как правильно инвестировать!

_____________

Понравилась статья? Комментируйте!

_____________

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>