Управление потерями на Форекс

Управление потерями на форекс

Первой причиной, которая приводит к поражению многих трейдеров, является безудержное желание получить баснословную прибыль и подсчитывание ее размера в то время, когда сделка еще находится в процессе. Профессиональные трейдеры говорят, что никогда нельзя думать о суммах потенциально возможных доходов, необходимо сосредотачиваться на управлении потерями.

Одно из кардинальных правил торговли на рынке Форекс заключается в том, чтобы удерживать свои потери маленькими. При маленьких потерях вы можете переждать периоды, когда рынок движется против вас, и иметь возможность позиционироваться по хорошей цене, когда тренд разворачивается.

Проверенный временем метод управления капиталом заключается в том, чтобы установить свой максимальный уровень потерь прежде, чем вы даже открываете торговую позицию по какой-либо валютной паре.

Максимальная потеря определяется исходя из наибольшей величины капитала, которую вы можете позволить себе потерять на любой отдельной сделке.
Если предусмотрено, что ваши максимальные потери составляют лишь маленький процент от вашего торгового счета, то серия потерь не выбьет вас с рынка.

В отличие от 95% валютных трейдеров, которые теряют деньги, потому что не применяют соответствующие правила управления капиталом в своей торговой системе, вы сможете далеко продвинуться на пути к успеху.

Возьмем торговый счет в 1.000$, и начнем торговать позициями по 250$. После всего трех потерь подряд, мы потеряли бы 750$, и наш капитал сократится до 250$.
Фактически, мы должны сделать 300%-ую прибыль на последующих сделках, чтобы только вернуть свой первоначальный капитал.

Причина неудачи заключалась в том, что трейдер брал слишком большие риски, не применяя соответствующих правил управления капиталом. Помните, цель управления капиталом состоит в том, чтобы удерживать потери как можно меньшими, убедившись при этом, что мы торгуем достаточным объемом, чтобы формировать приемлемую прибыль. С применением надлежащих правил управления риском в вашей торговой системе, вы всегда сможете сделать это.

Общий вывод.
Повторю ещё раз жирными буквами. Основа трейдинга – это управление потерями. Избежать убытков невозможно, но возможно сделать так, что бы убытки откусывали маленькую часть нашего депозита. Таким образом у нас ещё останутся деньги, что бы продолжать совершать сделки и отыграться в будущем.

Форекс трейдеры делятся на две категории – те, кто имеет капитал для совершения сделок и те, кто его не имеет. Помните об этом!

С вами был Артур Быков. Успехов!

    Секреты Форекс роботов

    Как выбрать брокера
Записи из той же рубрики:

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>