Три основные ошибки Форекс трейдера (ВИДЕО)!

Ошибка

Всем привет! На связи Артур Быков и в сегодняшнем видео я хотел бы поговорить об основных ошибках Форекс трейдеров.

Длительность АВТОРСКОГО видео: 12 минут.

Текстовая расшифровка видео «Три ошибки Форекс трейдера»:

Ошибок может быть великое множество, но есть три основных класса, к которым могут быть отнесены большинство ошибок:

1) Отсутствие торговой стратегии

2) Большие риски (плохой контроль за рисками в каждой сделке)

3) Плохая дисциплина

Отсутствие торговой стратегии

Часто в голове трейдера “каша” (набор индикаторов, трендовых линий, мнений аналитиков и тому подобное). В результате всё это в голове сливается и вместо того чтобы иметь одну надежную систему получается винегрет из нескольких систем. В итоге это приводит к ошибкам и потерям. Нужна четкая система.

Как это происходит на практике? Давайте возьмем месячный график пара евро/доллар. Одна свеча — это один месяц, то есть изменение цены за один месяц. Мы видим несколько падающих свечей.

Месячный график пара евро/доллар

Цена снижалась в течение нескольких месяцев подряд. Другими словами наблюдается падение цены в течение шести месяцев подряд. На основе этой информации мы можем попробовать создать торговую систему.

Мы можем попробовать сделать предположение и заработать на этом деньги или не заработать. То есть, глядя на этот график мы можем задать себе вопрос: как вела себя данная пара евро доллар в другие периоды в такой же ситуации? Мы должны найти на истории такие же ситуации, когда у нас падение было 5-6 месяцев и посмотреть, как цена себя вела в этом случае.

После небольшого анализа можно предположить, что цена может в скором времени вырасти. Однако, рынок Форекс это очень рискованное место, где может произойти все что угодно, поэтому даже если я эту идею торговую реализую — открою сделку на покупку евро, естественно я буду рисковать только частью своего капитала. Надо быть готовым к тому, что придется фиксировать убытки.

Отсутствие контроля за рисками

Это довольно распространенная ошибка. Трейдер должен рисковать в одной сделке небольшим процентом своего капитала. Это позволяет пережить серию убыточных сделок. Это основное правило риск-менеджмента. Большинство новичков не контролируют риски, открывая слишком большие сделки или несколько сделок. В итоге они берут на грудь слишком большой риск и их депозиты просто не выдерживают.

Плохая дисциплина

Обычно дисциплина трейдера появляется после больших потерь. То есть, трейдер должен потерять некоторую сумму денег, после чего приходит понимание пагубности бессистемной плановой торговли. Как правило, новички на это не смотрят, им хочется торговать, им хочется совершать сделки, а не сидеть и ждать сигнала. Чаще всего, это приводит к потере денег и после этого трейдер либо покидает рынок и идет работать на завод, либо он понимает, что нужна система. Нужна дисциплина.

//////////////////
Узнайте как выйти из сделки.
//////////////////

Большинство трейдеров учатся только на своих ошибках. А многие даже совершая ошибки ничему не учатся и продолжают их совершать дальше. Не бойтесь совершать ошибки и не накручивайте себя.

Любая ошибка или неудача длится 30 секунд, все остальное это накрутка. Человек многократно воспроизводит в своем воображении неудачу, накручивая себя. Ни в коем случае этого не надо делать.

Что же делать если вы совершили ошибку? Первое — признайте ее. Второе — пообещайте себе больше так никогда не делать. Третье — забудьте об ошибке, не накручивайте сами себя.

 

Серьёзный трейдинг - blog-forex.org

___

Пост был изменён: 03.06.2024 | Опубликовал(а):

Рубрика(и): Видео трейдинг А. Быкова, Психология трейдинга,

___

Артур Быков - автор блога Соцсети А. Быкова

___

Похожее:

  1. Оценка результатов Форекс роботов (ВИДЕО)!

  2. Установка торгового робота Форекс (ВИДЕО)!

  3. Новый курс — «Просто и ясно о Форекс роботах» (ВИДЕО)!

Комментируй!

Добавить комментарий