Основные торговые тактики трейдинга.

Тактика трейдинга

Тактика и стратегия – это важнейшие компоненты практически любого дела.
Стратегия подразумевает глобальные вещи. Например, стратегия игры по тренду. Тактика подразумевает РЕАЛИЗАЦИЮ. То есть конкретные приемы, позволяющие реализовать глобальную стратегическую линию.

1. Тактика действий при прорывах.
Существует три основных варианта действий трейдера при прорывах цен:
•    занять позицию заблаговременно, предвосхищая прорыв;
•    открыть позицию в момент прорыва;
•    дождаться неминуемого отката после прорыва. Существуют аргументы за и против каждого из трех подходов, иногда применяется комбинированный подход. При работе с несколькими лотами трейдер может открывать по одной позиции на каждом из трех этапов. Можно занять небольшую позицию до предполагаемого прорыва, затем купить еще сразу после прорыва и, наконец, открыть дополнительные позиции во время незначительного падения цен в ходе коррекции, следующей за прорывом.

Если трейдер торгует небольшими позициями, то на его решение в первую очередь повлияют два соображения:
•    какими средствами он готов рискнуть на этой сделке;
•    насколько агрессивно он будет действовать. Самый консервативный трейдер в этой ситуации откроет длинную позицию на откате цен. Но, как это ни парадоксально, тактика выжидания тоже может оказаться рискованной — в том смысле, что, ожидая откат, можно вообще пропустить момент входа в рынок.

2. Пересечение линий тренда
Данный сигнал позволяет войти в рынок или выйти из него достаточно рано, особенно когда происходит пересечение значимой, неоднократно «проверенной» линии тренда. Конечно, при этом нельзя забывать и о других технических факторах.

В случае использования линии тренда как уровень поддержки и сопротивления длинные позиции открываются при падении цен до уровня устойчивой восходящей линии тренда, а короткие — при подъеме до уровня нисходящей линии тренда. Данный приём хорошо работает на Форекс, и на рынке акций.

3. Использование уровней поддержки и сопротивления

kinopoisk.ruПрорыв уровня сопротивления может служить сигналом для открытия длинной позиции, защитить которую можно затем с помощью стоп-приказа. Его можно расположить под ближайшим уровнем поддержки или, для большей безопасности, непосредственно под уровнем прорыва, который теперь будет выполнять функцию поддержки.

Подъем цен до уровня сопротивления при нисходящей тенденции и падение до уровня поддержки при восходящей тенденции могут использоваться для открытия новых позиций и добавления лотов к уже имеющимся прибыльным позициям. При выборе уровней защитной приостановки прежде всего следует обращать внимание на уровни поддержки или сопротивления.

По данной теме у меня имеется основательная статья.

4. Использование на Форекс уровней Фибоначчи
При восходящей тенденции промежуточные падения цен, составляющие процентные отношения от предыдущего роста по Фибоначчи, можно использовать для открытия новых или дополнительных длинных позиций. Необходимо отметить, что в этом случае анализ процентных отношений длины коррекции относится к очень коротким периодам движения рынка.

Подходящим моментом для открытия длинной позиции является 38%-й откат цен, происходящий после бычьего прорыва при восходящей тенденции. Весьма целесообразно открывать короткие позиции, когда при нисходящей тенденции цены отскакивают вверх, покрывая от 38% до 62% расстояния предыдущего падения.

По данной теме у меня так же имеется фундаментальная статья.

5. Работа в ценовом канале
Пятая тактика – работа в ценовом канале. Она довольно проста, но кто сказал, что просто – это плохо? Самое главное, чтоб на графике был хороший тренд, с которым можно поработать. Выставляем уровни поддержки и сопротивления, при этом не стоит забывать про так называемую «зону подтверждения». Это приблизительно по 10% от ширины канала с каждой стороны.

Работать начинаем после того, как цена подошла к границе канала, оттолкнулась от нее и двинулась в сторону противоположной линии, т.е. тренд продолжился и подтвердился. Основное правило: если цена двинулась от уровня поддержки – покупаем, от уровня сопротивления – продаем. Ваша прибыль будет составлять 70-80% от ширины тренда (это при удачном раскладе).

Работа в канале

Читайте также похожую запись — «тактика Форекс».
6. Закрытие убытка с одновременным открытием сделки в противоположную сторону (техника стоп – переворот)
Еще одна тактика – стоп — переворот (Reversal or Switching Position): используется в случае вероятного разворота рынка.

Чтобы минимизировать убытки при развороте рынка в направлении, отличном от направления открытой позиции А, осуществляется контр сделка В по  направлению вероятного развития тренда. Таким образом, прибыль по позиции В перекрывает убытки по позиции А.
Стоп переворотУверен, обзор данных торговых тактик будет для вас полезен!

 

    Секреты Форекс роботов

    Как выбрать брокера

_____________

Понравилась статья? Комментируйте!

_____________

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>